Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25664
Hosts 2085
Visitors 10317
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 196 След.
RSS
Саратов

И герань доцветает - занесла с улицы - начали желтеть листья:
Фото0436.jpg (98.5 КБ)

Уважаемые форумчанки!  к своему  стыду - никогда не была в Корольковом саду. А на следующей неделе ко мне приезжает друг из Эстонии, он показывал мне БотСад у себя на родине, но тогда цветы меня не интересовали (и к лучшему - а то бы охрана вышвырнула сразу до границы:D).Есть и смысл показывать ему наш ботсад, есть ли там что-то интересное для человека, у которого даже кактусы не водятся?:oops:

Корольков сад - коммерческре предприятие, там в принципе, конечно, можно погулять у пруда и по дорожкам, но для Эстонии это такой, пардон, отстой. А в оранжереях от вас будут ждать покупки, а не просто поглазеть. В принципе, не плохая теплица суккулентов, но туда не всех пускают. Это мое мнение, если кого-то оскорбила, извините.  Кстати, влажность там очень высокая в теплицах и при нынешней прохладной погоде как-то не то. Погуляйте по старому городу, это намного интересней, архитектура в целом не плохая, ну не заходя во дворы.:) Ну и орган, в Эстонии это почитаемо, насколько я знаю.

Элен, спасибо большое за быстрый ответ!

No4k@, с импортными цветочками хотя бы понятно: долго ехали, долго стояли. А здесь местные, в том то и обидно. А магазин этот всем известен: на Радищева, рядом с СГАУ.
Светлана, очень жаль, когда такое великолепие начинает желтеть. У меня многие цветочки поджелтели от недостатка света. А как геранька у Вас зимует?
Декстер, Корольков сад, он от СГАУ, находится на Усиевича (Заводской р-н), а Ботанический от СГУ, он на Навашина (Кировский р-н). Так что это разные места.  

ТАСС, а туда можно гостей тащить?;)

Цитата
ТАСС пишет:
Светлана, очень жаль, когда такое великолепие начинает желтеть. У меня
многие цветочки поджелтели от недостатка света. А как геранька у Вас
зимует?
Герань у меня зимует на неотапливаемой застекленной лоджии. После того, как занесу с улицы - сильно желтеет и бросается листьями. Ближе к весне черенкую и высаживаю в балконные ящики и на дачу - получаются компактные кустики, которые цветут все лето.

Декстер, гостей можно повести в лимонарий. Их у нас 2 (хотя я тоже к своему сожалению, а может и к радости мужа в них не была). Один побольше, но он за городом около села Елшанка - туда ехать далеко. Второй в районе Соколовой горы по дороге в Юбилейный. Вход 500 руб (на группу от 1 до 10 человек), заказ предварительный. В интернете есть и тот и другой. Но если ему этого не нужно? Сначала нужно выяснить что гостю интересно. Если есть машина и времени много можно даже на приземление Гагарина свозить!    
Изменено: СветикСаратов - 22.10.2011 12:32:18

СветикСаратов, спасибо , совсем лимонарий из головы вылетел.   к сожалению, Саратов так сильно внешним обликом отличается от городов Эстонии, что я готова таскать его по всем музеям, лишь бы в помещении быть, три дня надо заполнить. так что хочет- не хочет, а надо;)

Всем привет! Отпуск мой продлился еще на неделю, поэтому те кто ждет черенков - наберитесь терпения, они вас тоже ждут - стоят в воде, наращивают корешки :D. А это фото - чтобы всем поднять настроение. Эта фуксия пока доцветает дома.  
IMG_2166-1.jpg (74.48 КБ)

ОТДАМ ОРХИДЕЮ ДЕНДРОБИУМ БЕСПЛАТНО..БОЛЬШАЯ, ЦВЕТ ФУКСИЯ..БОЛЬШАЯ НО СТЕБЛИ КРИВЫЕ..ЗАБРАТЬ 34ШКОЛА..ТЕЛ 96-56-91 ЖЕНЯ
Изменено: gg2563 - 22.10.2011 13:17:20

Светлана, СветикСаратов, так здорово увидеть цветочки осенью, прямо праздник души! Спасибо:buket:
Сегодня в цветочном видела интересную вещь от вредителей, причем от многих - картонные стрелы. Просто втыкаешь их в горшок и все! Эффект длится до 90 дн. в зависимости от вредителя. Кто-нибудь такими пользовался:?: Что-то с трудом верится, не опрыскивать, не разводить, прямо сказка.

Цветет декабрист:
DSC03133.jpg (47.3 КБ)

Цитата
Светлана пишет:
Цветут фиалочки
Светлана, прошу листики от таких чудесных фиалочек!? :pray:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

No4k@,
С удовольствием поделюсь листочками! Написала в личку

еще один цветет:
DSC03136.JPG (41.48 КБ)

Светлана, очень красивые декабристы! Белый - просто лебедь! Отцветет- попрошу сегментик. :4u:

Всем привет! Завтра выхожу на работу, т.е. уже буду в Саратове. Приезжайте в  гости всем кому обещала черенки и листики. Предварительно звоните!

Мои красотки радуют
IMAG0051n.jpg (95.35 КБ)
IMAG0053n.jpg (98.36 КБ)
IMAG0071n.jpg (95.54 КБ)

Приглашаю!!! Саратовский клуб любителей цветов. http://www.odnoklassniki.ru/#/group/55706953187362
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.