Людмила Иркутск пишет: Я здесь, улетаю в Владивосток только 9 сентября
Надолго? Может мы все-таки осуществим свой обмен? До твоего отъезда не успеем? Если нет, то может скинешь мне свой каталог-мне можно без фоток :)или список. Я бы обмозговала
Девочки, не поможите опознать еще одно растение? Ампельное, на стеблях в узлах по одному листу и бугорки, похожие на корни, по несколько листьев на одном стебле, отрезала конец стебля с тремя листьями. Фото не очень качественное, с телефона.
Отрезала еще клеродендрон, пока оба стоят в воде, может, стОит их сразу посадить, или обработать чем-нибудь для того, чтобы быстрее пустили корни? И, если вас не затруднит, еще один вопрос: можно ли все растения (кроме этих двух, еще спатифиллум, эухарис и хлорофитум) посадить в одну почву? Заранее спасибо .
Это сингониум, растение неприхотливое, легко укореняющееся. К освещению не сильно требовательное, хотя, сорта со светлыми и цветными листьями покажут свою красоту только при ярком освещении. Думаю, лучше подождать, когда даст корни в воде, осень все же на носу, в воде попроще будет. Хотя, и в земле неплохо примется. А какой у Вас грунт?
Татьяна (Иркутск) пишет: У кого-нибудь есть такая растюха??
У меня была, когда я жила на первом этаже у меня квартира была очень влажная, в подвале почти всегда бежала вода, и у меня дома была сильная влажность, цветам очень нравилась, мне не очень, поэтому пришлось переехать, сейчас живу на 9 этаже, здесь в квартире воздух сухой, и поэтому Крептомерия зимой, когда сильно топили батареи она у меня погибла, ведь она любит влажность.
Татьяна (Иркутск), Придется покупать твоей крептомерии увлажнитель И моей бегонии тоже стали подсыхать края листьев. Кстати, Таня и Люда, цветочки ваши уже выехали
Не слушайте продавцов в цветочных магазинах, растения целее будут. Опрыскивать ни к чему, надо повышать влажность воздуха. Растение одно из самых неприхотливых из хвойных (хоть это и не криптомерия)), но, как и любое хвойное, его легко прикончить, один раз забыв полить. Но и заливать тоже нельзя. Нужна холодная зимовка.
Анна Иркутск! Я вообще в шоке! Купила эту елку на Карла Маркса в магазине от горзеленхоза или как там его.. Мне написали на бумажке КРЕПТОМЕРИЯ!! Пыталась найти о такой в интеренете - бесполезно!! Мало того, что оказывается КРИПТОМЕРИЯ!! Так еще на нее это растение совсем не похоже!! Я так подразумеваю что это Кипарисовик горохоплодный Squarrose [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0809/07/a6706e511696.jpg[/IMG] Или Булевард: [IMG]http://i082.radikal.ru/0809/6d/422aa481d20a.jpg[/IMG]
Татьяна (Иркутск), А ты чего хотела от наших магазинов? Если даже на рынке нектарины продают под вывеской "никторин" или вообще "лысый персик" А у меня обострение фиалочной болезни - увидела фото сортов Елены Лебецкой - и пропала Вот затариваюсь потихоньку
Именно. Не крептомерия и даже не криптомерия, а кипарисовик горохоплодный. Ладно продавцы - но когда цветочные хозяйства не знают, что они вообще выращивают...