А чего искать то???? у меня есть и махровый и колокольчиком тоже голандский!Ветками у меня не получается его размножить!Может кто чего подскажет!?
Цитата
Юлиана пишет: А как вам такой красавчик?
А вот на такого красавчика я бы губу раскатала бы и на первого терракотового тоже у меня обычные красный махровый и колокольчик и мне когда то Юля давала розовый с двойным цветком,но таким именно он у меня не зацвёл,буду ждать Всё что весной образала выбросила и пораздавала более крупные ветки,если бы знала что тут комусь надо то бросила бы кличь Вчера у клиентов видела очень интересно стриженый гибискус(китайскую розу обычную махровую)Он наверно высотой 2метра и длинных веток нет,весь как пудель но я представляю когда он отрастёт,то густющий будет страшно!Правда цветение не скоро это точно!уж очень молодые и мелкие листочки
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Пользователь
23.06.2009 23:50:44
Юлиана, я тоже гибискусы так люблю - просто жуть. Но не завожу... места ж нет совсем... Есть один - такой же как твой из одесской кастрюли. Мой тоже из кастрюли, только с днестровской!
Пользователь
23.06.2009 23:56:49
Девочки, а я как всегда, похвастаюсь своими фиалочками! Это Big Bells. Очень старательный сорт, цветёт, как сумашедший, крупными синими колокольчиками. А листики у него вытянутые, прикольно очень смотрится...
А вот это потенциал цветения - всего лишь один цветонос... я просто в обмороке от такого!!!
Пользователь
23.06.2009 23:59:10
Очень своеобразный по окраске - Рафаэль. Просто красавчик. Расцвёл в первый раз пока только один цветонос, но зато по сорту...
Пользователь
24.06.2009 00:03:09
Neon Fantasy - таааааакой шоумен!!! Прямо горит весь, розеточка пёстрая тоже - просто обожаю его!!!
А это портретик
Пользователь
24.06.2009 00:05:11
Сорт на все времена: Голубой Дракон. Кто его не любит, пусть первый бросит в меня камень
Пользователь
24.06.2009 00:07:13
А ещё у меня распустилась парочка глосек. Это Розалинда
Пользователь
24.06.2009 00:08:44
А это Фэнсибол
Пользователь
24.06.2009 00:09:28
Ну как вам вернисаж?
Пользователь
24.06.2009 00:45:48
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Ну как вам вернисаж?
Обалденный!! Вот это цветение Big Bells просто бомба! У меня уже появились бутоны, но, кажется, подсыхают Поставлю перед монитором, пусть научится как нужно цвести Рафаэль отличный! У меня цветов много, но затемненный, нет таких ручейков или как назвать эти черточки? Короче, каждому сорту можно воскликнуть "Браво!!!"
Мои фиалки
Пользователь
24.06.2009 00:54:49
Ясочка, спасибки!
Цитата
Татьяна Яворская пишет: А чего искать то????у меня есть и махровый и колокольчиком тоже голандский!Ветками у меня не получается его размножить!
Вот и у меня не получается! Поэтому будем искать готовый
Цитата
Татьяна Яворская пишет: Вчера у клиентов видела очень интересно стриженый гибискус
Ты имеешь в виду штамбовое дерево? В магазинах вроде бы нравится, а вот себе так и не решилась обрезать.
Цитата
Татьяна Яворская пишет: Всё что весной образала выбросила...
Да, в следуюший раз подставлю свое мусорное ведро
Цитата
Лариса Бачинская пишет: Мой тоже из кастрюли, только с днестровской!
А земляной червяк у тебя тоже был? Я как увидела его в кастрюле при пересадке... крику было...
Мои фиалки
Пользователь
24.06.2009 09:53:06
ааааааааааа!!!! Ларисочка, какая красотень! это ж невозможно просто!! я от Big Bells просто в обмороке... обязательно надо завести и себе такое чудо глоськи шикарные, как и фиалочки
Цитата
то, что надо вернисаж!
Пользователь
Явочка
24.06.2009 17:06:54
Цитата
Юлиана пишет: Ты имеешь в виду штамбовое дерево?
А вот и нет!Видать сами обрезали и совсем не форма шара,просто скубаный-скубаный,но смотрится довольно прилично!
Цитата
Юлиана пишет: Я как увидела его в кастрюле при пересадке... крику было...
приколитска
Цитата
Отличный!Нет слов!Просто красавцы!Хоть я не очень люблю фиолетовые сорта,но Big Bells меня поразил красотой и формой цветка
Цитата
Юлиана пишет: Да, в следуюший раз подставлю свое мусорное ведро
Ок!только не забудте напомнить что ваши вёдра на подходе!А то на меня находит и я давай их кроцать
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Пользователь
25.06.2009 22:27:00
Ну ты посмотри шо творится! Не было человека на страницах каких-то пару деньков, так такое понавыставляли, еперный театр! Это же можно подвинуться рассудком! У меня, знаете, просто нет эпитетов по поводу красоты необыкновенной. Одно, что скажу: так увлеклась гибиками, что в Рафаэле узрела гибискус, интересно снята фиалочка. Присоединяюсь к Юле: БРАВИССИМО!!! Лариса, я не о годах написала, что время идет. Я хотела сказать, что время идет, а у цветов не вижу изменений в нужную сторону. Пока "зрю в корень", пропускаю то, что им необходимо. О годах не говорю, я их гоню от себя далеко.
Пользователь
25.06.2009 22:39:01
Хочу поделиться своим опытом выращивать черенки гибискусов. Зашла как-то на форум о них и зачиталась. Очень многое узнала, особенно - как делать детей. Так вот. Попробовала и получилось. Выход - 99%. Беру таблетку, замачиваю, вставляю черенок, накрываю кулечком и адью на прорастание. Танюша мне давала какого-то тигрового - прижился, свои впихивала - прижились. В таблетках все принимается, они чудо. Дерзайте.
Пользователь
25.06.2009 23:01:45
Юля, а, Юля. А у тебя что этот розовый красавец-гибик есть? Надеюсь, ты понимаешь мой неоднозначный вопрос . Если он у меня появится, то назову его Бандерасом, уж больно нравится мне этот мачо, а цветочек мне его напомнил. Не знаю поймете ли мои ощущения, но постараюсь объяснить. Очень нравится фильм "Искушение" с Бандерасом и Джоли в ролях. Знаете, каждая фраза, каждый жест вызывают бурю эмоций, страсть. Обожаю этот фильм и этих актеров именно в этом фильме. Так и сегодняшний просмотр вызвал во мне бурю эмоций.
Пользователь
26.06.2009 21:54:47
Девочки, всем привет!
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Беру таблетку, замачиваю, вставляю черенок, накрываю кулечком и адью на прорастание. Танюша мне давала какого-то тигрового - прижился, свои впихивала - прижились. В таблетках все принимается, они чудо. Дерзайте.
Здорово! Но я чего-то думаю, что дело тут не в таблетках, а именно в кулечке, т.е. в тепличных условиях. Мы с сотрудницей на работе ставили эксперименты пробовали размножать наши цветочки в кабинете, чтоб зелени было больше. Нарезали черенки, ставили во влажный сфагнум - и в тепличку. Таким макаром размножили маранту, плющ и 2 фикуса. Про фиалки свои вообще молчу, давно в воде не укореняю, сразу в землю и в тепличку. Последние листочки, которые заказывала, проросли за месяц Так что теплички - это вещь! И пару фоток из того, что цветет:
Munchkin Kisses
колумнейка Boehme
Пользователь
Явочка
27.06.2009 00:40:42
Цитата
Ясочка пишет: Munchkin Kisses
Мамочки какая же красотка она
Пользователь
27.06.2009 09:38:22
Цитата
Татьяна Яворская пишет: Мамочки какая же красотка она