сегодня лазила по форумам искала информацию о киви, оказывается можно выростить из косточек киви но плодоносить будет с 4-7 год и надо два растения мужское и женское, а кто видел где в Одессе можно купить саженцы
Пользователь
15.03.2009 00:54:11
Таня, у моей соседки знакомые занимаются киви. Если надо, я спрошу где живут. По-моему где-то на Толбухина. А я все о фуксиях. У меня были два вида: красная и белая. Красная росла до тех пор, пока я не стала ее скубать, ствол одеревенел и она приказала долго жить. Жила она у меня года 3-4. А белая помахала мне ручкой сразу, как только появилась . Вот хочу опять завести, уж очень хороши. Посмотрим - кто кого сделает. С фиалочками у меня была похожая история, но я их победила. Сейчас, правда, опять пытаются воевать со мной. Ни фига - побеДю .
Пользователь
15.03.2009 12:13:43
Цитата
Елена Комарницкая пишет: С фиалочками у меня была похожая история, но я их победила
и я так же вообще я думаю, если чего-то не получается, не стоит останавливаться и опускать руки, немножко настойчивости и желания понять в чем же дело - и столько радости в ответ, когда удается все-таки вырастить ту же фиалочку или еще что... я вчера нарыла в нэте журнал Узамбарская фиалка, до двух ночи читиала.. немножко обидно, что у нас народ не такой активный, как в России, вернее у нас просто не афишируются особо события в цветочном мире, а людей талантливых у нас море, правда же? кому интересно тоже можете почитать
Пользователь
15.03.2009 13:45:09
Цитата
Ясочка пишет: немножко обидно, что у нас народ не такой активный, как в России, вернее у нас просто не афишируются особо события в цветочном мире
Девочки, вернулась с Всеукраинской выставки фиалок в Киеве, было где разгуляться , вот посмотрите репортаж, кому интересно. Фанаты приезжают со всех городов, да и соседние страны наезжают
Изменено: - 15.03.2009 13:47:07
Мои фиалки
Пользователь
15.03.2009 15:38:57
Цитата
Юлиана пишет: вернулась с Всеукраинской выставки фиалок в Киеве, было где разгуляться
спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!! наших героев надо знать в лицо шикарный репортаж, от такого количества цветов просто дух захватывает
Пользователь
15.03.2009 19:28:35
какая вы молодец что кинули нам ссылочку и мы приобщились к красота, спасибочки когда смотришь тоже хочется развести а по поводу сражений совершенно метко подмеченно, у меня тоже весеннее обострение и каждый год на разные цветы во я на конец нашла цыкламенчик который у меня прижился и даже дает новые листья, в этом году мне хочется лиственнных больших цветов, типа фикусов, драцен
Пользователь
15.03.2009 21:06:12
Рада, что вам понравилось Как вы понимаете, вживую это еще больше впечатляет. Ехала со стойким настроением "только посмотреть", т.к. для каждой новой фиалки долго ищу кусочек места Но не получилось уйти без покупок
Мои фиалки
Пользователь
Явочка
16.03.2009 00:08:29
Рассматриваю фиалки из репортажа,но что-то пока не вижу ни у кого лимонную Забыла название
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Пользователь
16.03.2009 00:38:00
скорее всего Lemon Kisses или Warm Sunshine
Пользователь
16.03.2009 00:57:30
Lemon Kisses на выставке не видела, а вот Warm Sunshine была, и очень даже желтенькая, фото там точно есть Были и миниатюры с желтым оттенком, но я в этот раз больше по стандартам прошлась
Изменено: - 16.03.2009 00:59:42
Мои фиалки
Пользователь
16.03.2009 02:46:49
Девочки, пропустила вас всех, не поучаствовала в разговоре (я в это время любовалась орхидеями на киевском сайте). У меня "обострение болезни под названием "Цветы". С этим что-то надо делать. . Только отошла от орхидей и опять впала в анабиоз уже с фиалками. У меня такое впечатление, что я медленно схожу с ума, глядя на эту красоту . Юлиана, Ваши фиалочки чудные и, знаете, не представляю, как Вы справлялись с собой на выставке от изобилия этого великолепия под названием "ФИАЛКА" .
Пользователь
16.03.2009 03:01:58
Ясочка, я такой журнал покупала в галерее на Соборке.Он выходит,если я не ошибаюсь, 1 раз за два месяца. Хотела с нового года подписаться, да не сподобилась. Хороший журнал, много советов дельных. А по поводу неорганизованности, так это все в наших руках. Надо ооочень захотеть, а затем преступать к работе и встречать гостей в Одессе .
Пользователь
16.03.2009 08:15:44
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Надо ооочень захотеть, а затем преступать к работе и встречать гостей в Одессе
Согласна на все 100! Тем более, что у нас есть А.Скрябин и Е.Крайдуба
Цитата
Елена Комарницкая пишет: я такой журнал покупала в галерее на Соборке
пасиб за наводку, а я его в интренете заметила, а в галерее пропустила
Пользователь
16.03.2009 14:11:38
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Девочки, пропустила вас всех, не поучаствовала в разговоре
Мы можем еще продолжить Тем более, в фоторепортаже каждый день появляются новые фотки.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Юлиана, Ваши фиалочки чудные и, знаете, не представляю, как Вы справлялись с собой на выставке от изобилия этого великолепия под названием "ФИАЛКА"
Спасибо за добрые слова А справляться помогает только одна мысль - Куда я это все поставлю?! Два года назад с подобной выставки привезла 55 деток! Это было начало фиалочной болезни, места было много, вот и сметала все, что нравилось. Теперь подхожу очень избирательно, поэтому уложилась в 10 сортов.
Мои фиалки
Пользователь
16.03.2009 14:53:37
Юлиана. добрый день. Мне очень понравилась фиалочка Lunar Lily. Как бы мне заполучить эту нежность? . Я каждый раз, когда иду куда-нибудь, где продают цветы, приглашаю с собой своих приятельниц, которые цветами не ушиблены. И что Вы думаете: 90% подсели на это дело Сначала они бьют меня по рукам, но когда видят, что перед ними зомби - сами впадают в это же состояние. Я гордЮсь Вами, Вы мужественный человек . Но все же новинками похвастайтесь, если можно - фото.
Пользователь
16.03.2009 15:51:15
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Я каждый раз, когда иду куда-нибудь, где продают цветы, приглашаю с собой своих приятельниц, которые цветами не ушиблены
аналогично вот как раз думаю, кого бы подбить на поездку в Киев в апреле
Пользователь
16.03.2009 16:31:13
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Мне очень понравилась фиалочка Lunar Lily
Я еще не доехала до Одессы, вернусь домой и посмотрю, что у меня есть. Потом напишу в личку.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: все же новинками похвастайтесь, если можно - фото.
Хвастаться пока нечем, в основном, все обновки в листиках пока и пару деток.
Цитата
Ясочка пишет: вот как раз думаю, кого бы подбить на поездку в Киев в апреле
Следующая выставка будет в Киеве 23-25 апреля, но уже без такого размаха. Хотя побывать все равно интересно.
Мои фиалки
Пользователь
16.03.2009 19:17:33
а еще в Киеве будет выставка "Квітуче Диво - весна 2009", которая будет проходить с 03 по 05 апреля 2009 года в здании Национального Научно-Природного Музея Национальной Академии Наук Украины (в составе Археологического, Геологического, Палеонтологического, Зоологического и Ботанического музеев) по адресу ул. Богдана Хмельницкого, д. 15, станция метро "Театральная". Вход свободный. Время работы: с 11.00 до 17.00
Пользователь
16.03.2009 21:20:48
Здравствуйте все! Очень хотелось бы съездить на выставку, но, к сожалению не могу(причин много) . Не будем о плохом. Не люблю хвастаться, но меня целый день распирает от удовольствия. Года два назад купила на "Привозе" масисюсенькую пальмочку цикас, она была см 7-10 высотой. Принесла домой, тряслась над ней... Собака перевернула, орешек, из которого она росла, самым гнусным образом сожрала. Пересадила несчастную пальмочку и стала она по-тихонько доходить.Зимой она помахала последними желтыми веточками, а я обрезала их, но цикас не стала выбрасывать, а поставила рядом с такой же мизерной и обгрызенной собакой финиковой пальмочкой( этой она закусила под корень) . Так вот: вычитала я на форуме орхидейном, что орхи и антуриумы любят горячий душ. Стала относить цветы в ванну и глазам своим не поверила - мои доходяги выкинули ростки . Радости!!! Муж ворчит. Я бы на его месте не знаю чтобы делала. Все воскресенье провозилась с фиалками. Они все как одна вытянулись стволами. Пришлось срезать головы, делить стволы. Сейчас из четырех полок три заставлены тепличками. Не знаю правильно ли я сделала. Но другого выхода я не нашла. На форумах искала, фото посылала. Поживем - увидим . Рассказывайте, что у Вас интересного. Любой опыт - это чьи-то грабли, на которые можно не наступить.
Пользователь
17.03.2009 00:12:10
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Все воскресенье провозилась с фиалками
аналогично! подвяли мои листочки, которые из Киева от Тани привезла, так пришлось срочно их в землю сажать и в тепличку... торчат, куда им деваться а собачка, однако, гурманистая, пальмами закусывает (наверное и не только)