Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13140
Hosts 1702
Visitors 5743
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 131 След.
RSS
Одесса

Цитата
Leka пишет:
Leka
вижу что вы сейчас в интере жаль не могу сейчас пообщаться очередь на компом сын а потом муж хорошо что коты не умеют пользоваться компом а то бы вообще мне время лимитировали бы .до завтра я обычно сижу с8 вечера больше времени нет

Девочки куда вы все пропали :?: Ау
Готовитесь к паске :?:  :poz: Вчера гуляла по сайту смотрела как люди общаются-москвичи все время у какой-то головы собираются может мы тоже где-то начнем а потом и остальные подхватят у нас же есть например староконка или ещё что-нибудь  может раньше где-то был рынок чтоб меняться либо продавать не дорого на привозе ведь фиалочники(извините за фамильярность) стоят там правда очень тесно и шумно жду ваших предложений :4u:  :heart:
Всем пока

Всем привет :4u: никуда мы не пропали, просто озеленяем свой балкон. Идею собираться где нибудь одобрям :poz: желательно где то в центре, чтобы всем было удобно. И вопрос садоводам луковицы рябчиков после цветения выкапывают? Да про семена кофе: брала московские в пакетиках, не взошли, они должны быть очень свежими, проще купить взрослое растение.
г. Одесса

Всем старым и новым знакомым привет!
Давно не заходила на форум и очень обрадовалась, что наконец-то одесская ветка ожила :)!
 Всеми четырьмя "за" идею собираться! Можно выбрать какой-нибудь определенный день и время (например каждую первую среду месяца с 18 до 19) Насчет места - предлагаю Проспект Мира. Там и скамеечки есть и транспортные развязки рядом.

ganna,, если не ошибаюсь, это Вы мне писали об адениумах :val:? Если "да", то как успехи? Что-то разузнали? Я очень хочу ещё сеянцев раздобыть или хотя бы семян качественных, а то уже два раза сеяла - и ни одного всхода  :(. Увидела, что Вы ещё табернемонтанку ищете. Я тоже о ней мечтаю. Полгода назад заказала у одного товарисча из Харькова, но он какой-то недобросовестный - никак не присылает. Не знаю даже ждать или дальше искать. У Вас нет вариантов поиметь сие чудо?

Ещё, если кому интересно, сегодня(в среду) или завтра(в четверг) должна быть поставка в магазине на Щорса.

Юл-и-я, все верно, я заказала семена адениумов  в Фалькон Лабз, пока ждемс. Табернемонтану пока нигде не встречала, но надеюсь! :wub: насчет закрепленного места и времени для общения, то я за обеими руками, но надо и у остальных спросить. :thk:  
г. Одесса

[COLOR=red]Уважаемые форумчане! Всех поздравляю с праздником Пасхи!
Христос Воскреси!Христос Воскреси!Христос Воскреси![/B][/COLOR]

Идея организовать место встречи увлеченных цветами людьми
просто прекрасна.

А еще даю Вам ссылочку, посмотрите на необычную розеточку
фиалки Костина Фантазия. Удивительна природа, неправда ли?
Фиалки - это растение-загадка,иногда такое выдает, что диву
даешся.
http://www.domfialki.com/forum_images/21042320061714_401.jpg

Еще раз Всех с Праздником -  Светлым Христовым Воскресеньем!
Всех благ и приятных сюрпризов от наших питомцев!

С уважением Наталия К. - безумный цветовод-любитель

Девочки Всем добрый день! :)
По поводу встречь :val:  -Это должно быть место где мы можем общаться в любую погоду :xlb:  время тоже удобное (если кто-то живет далеко чтоб могли добираться) опять же наверное каждый будет приходить со своей растишкой их же тоже нужно определить :thk:  пусть это будет часть рынка привоза или та же книжка  :thk: сейчас на проспекте Мира она ведь до 5 вечера а потом остаются пустые павильоны там же можно кофе попить  :sml: в ожидании друзей и маршрутки в любой конец города  :thk: но наверное нужно разговаривать с директором рынка ведь он платный и нас могут притеснять.Вот у меня такое предложение :buket:  а может у кого ещё есть идеи :?: .И ещё если же мы будем встречаться нужно передавать по интернету и по циганской почте что мы есть и приглашаем всех желающих.Кстати была на щорса не хочу ни кого обидеть :oops:  но там половина цветов нужно отчухивать а если растение не плохое то оно стоит как и везде а уличные цветы розы хризантемы не ухожены совсем  :pom: стоят20-30 гр и не уступаютю У нас по киевской трассе образовался рынок там все местные с питомников так у них такая красота  :buket: и выше 15 гривен нет(это то что касается уличных цветов)
А в сквере 9 января где павильон цветов половину павильона занимает (по моему семья)у них мне понравилось :poz:  за растениями очень ухаживают :xlb:  уступают  :rev: подсказывают и растения растут не плохо.
Ну вот это мои наблюдения но а у каждого свои так что Вам решать Всего доброго :heart:  

Таня Тесакова,
Я чего-то не поняла! :thk: Зачем таскать с собой растюхи? Ну разве ,что на обмен и продажу между собой! Тогда вопрос,зачем нам рынок? Я думала ,что мы посвистеть и отдохнуть собираемся..... :xlb:
Простите!Не улавливаю цель встреч?! :pom:
Или вы хотите попутно организовать продажу растений для населения? :thk:  
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Татьяна Яворская,, Тань, привет!

Цитата
Зачем таскать с собой растюхи? Ну разве ,что на обмен и продажу между собой! Тогда вопрос,зачем нам рынок? Я думала ,что мы посвистеть и отдохнуть собираемся.....
Я из таких же соображений исхожу :oops: Ну, там похвастаться, поклянчить друг у друга чё-нить, может подоговариваться о совместных заказах или вылазках в злачные места... Ну и т.п...

Таня Тесакова,
Про Щорса хочу немного заступиться. Я тут совсем рядом живу и часто к ним захожу. Сейчас там много растюх, переживших зимние морозы. Вот они , конечно не в лучшем
виде. Но по сравнению с другими магазинами, уход там не самый плохой. Во всяком случае ни разу никакую заразу в дом не притащила и растения не заливают. А если корни нормальные и без болячек - ботву отрастить не проблема, ИМХО. А цены там очень разные и зависят от удачной-неудачной закупки. Хорошие растюхи по хорошей цене полностью разбираются оптовиками в день поставки. Поэтому есть смысл приезжать туда именно в день завоза.

Наталия К, Фиалочка действительно потрясающая :)
Похожа на зеленую снежинку!

ganna, По поводу адениумов, если вдруг у Вас когда-нибудь образуются лишние сеянцы, с удовольствием куплю в любое время.

Юл-и-я, Приветик! :) Воот! Мнения сошлись! Особенно по закупке цветиков!Хорошая идея!У меня твой гибискус кабанеет!Долго привыкал,но сейчас активно идёт в рост!Не цвел пока!
Про Щорса могу тоже сказать,что покупала там растишки и ничего не притащила домой!Все выжили и колосятся!Про цены ничего толком сказать не могу,так как была только в "ВАШ САД",на Щорса и в "Эдельвейсе"разок!От ВАШ САД точно отличаются! :) А по поводу растений переживших морозы,то купила антуриумы с
ganna,
и они были очень в таком состоянии неприглядном!Прошло буквально 3 недели и вот один собирается цвести!Так что действительно ботву наростить плёвое дело!
Наталия К,
Фиалочка супер!Даже муж мой заметил и восхитился,что листики растут один за другим!:)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Просто инфо:

Завтра и послезавтра(29 и 30) на Французском б-ре в "ВС" выставка кактусов и суккулентов  :4u:  

Всем добрый день! :4u:
По поводу встреч я думала что это будет не так просто с растишками но если все хотят просто общаться могу предложить  :rev: своё кафе"ШИКО" на софиевской 23  :xlb: время назначайте сами
Есть моё предложение-я хожу на танцы живота там же рядом за углом в понедельник на 6 вечера а в 7 можем собираться у меня скидка.
Решать вам в этот понедельник меня не будет -праздники :poz:  :poz: а потом пожалуйста.Решать все вам коллективно. Да если решите по поводу кафе сообщите какой столик оставлять курящий или не курящий .
Цитата
Юл-и-я пишет:
есть смысл приезжать туда именно в день завоза.
Юл-и-я если вы знаете день завоза сообщите пожалуйста

Добрый всем день :)  с наступающими праздниками :poz:
Погодка на улице не очень :(  но важна для моих цветочков которые растут на клумбах больше польются быстрее вырастут.Девочки на осень заказываю розы  белые которые вьются кому нужно :?:  И ещё у меня просьба может у кого мешается в доме что то типа старой этажерки или напольных полок  :?:  Начинаю выносить цветы на улицу нужно их определить на высоту так как имею кучу собак которые определенно хотят пометить территорию (застолбить так сказать своё место)Иногда бывает стоит вещичка вроде выбросить жалко но хочется отдать в хорошие руки- вот я и есть "хорошие руки"  :rev:  :rev: Пишите не пропадайте :bue:  

Здравствуйте,форумляне!
Жаль, что одесситы такие пассивные. Никакие темы не поддерживают.

Всем опять добрый день :!:
Что-то правда все пропали а сейчас ведь весна самое время общаться.Все семена что я посадила уменя взошли правда из-за холодов высадила на улицу только сейчас.Рассада вся повытягивалась не знаю приживется ли :?:
У меня даже косточки мандарин проклюнулись а кто знает что с ними делать дальше :?: пересадить их или дождаться листиков и нужно ли их сейчас удобрить.
Наталья К у меня к вам вопрос- :?: случайно мне принесли глоксинию необычайно алый цвет в прошлом году она цвела шикарно потом вдруг начала пропадать в срочном порядке всё что осталось от неё пересадила. Думала не выживет но она принялась и сейчас такой маленький кустик а дает огромное колличество цветов.Вот я теперь боюсь чтоб картина не повториласьюЧто нужно сделатьчтоб сохранить или её нужно всё время пересаживать :?: И в этом году мне отдали ещё интересный цветок похож очень на глоксинию(а может это она и есть)только цветочки и листики мелкие а форма цветка такая же и цветок тянется в длину я уже поставила ему заборчик:сами цветочки сиреневого цвета.
Все пока ВСем привет.Да просматривала свои записи перед девочками извиняюсь не правильно дала свой телефон 7878912.Если ваши растишки ещё не отданы звоните :buket:  :buket:  

Тане Тесаковой
А глоксиния так себя и ведет. В конце сезона она отмирает, но
в горшочке остается картошечка. Примерно 3 мес. она спит, но
вы ее всеравно слегка поливаете, а ранней весной из нее прорастают новые побеги. Сейчас она (картошка) подросла, набралась сил и дала уже больше новеньких росточков. Ее нужно
подкармливать, чтобы хватило сил и шикарно зацвести.
Удачи!    

Цитата
Наталия К пишет:
Удачи!
спасибо за совет Наташа у меня одно окно очень солнечное фиалки от этого сгорают а глоксинии как переживают сонце  :?:  

У меня глоксинии стоят на южном окне и солнце им тоже
жарит, по этому я опускаю жалюзи. Растут и уже некоторые с
массой бутонов.На сколько я знаю, что фотосинтез у растений
происходит в утренние часы (до 11)и вечерние после (16).
Так что пользы от обеденного солнца нет никакой.
Мне кажется, что такие палящие солнечные лучи пожгут любое
комнатное растение  

Цитата
Наталия К пишет:
У меня глоксинии стоят на южном окне и солнце им тоже
жарит, по этому я опускаю жалюзи. Растут и уже некоторые с
массой бутонов
У меня глоськи стоят везде:на всех окнах.А на южных тоже притеняю
80177122222[1].jpg (29.07 КБ)

Инна, Ваша Тигринка очень красивая. У меня пока еще без бутонов,но "проснулись" все и активно развиваются. :draz:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.