Integrity пишет: Так вот.. я купила себе хлебо-печку.
А я свою выкинула. Я тоже пробовала свой хлеб печь, но моему мужу не нравится, как он получается, когда печется в самой машине, поэтому я только опцию теста использовала, после того, как мы с ней "поиграли" всласть, у меня даже опция "отодвинутой выпечки" была: т.е. сыпешь все ингридиенты, скажем вечером, программируем печку, на какое время я хочу утром свежий хлеб, и она сама высчитывает, когда его надо начать печь, чтобы, скажем в 7 утра, у меня он был готов. Но в ней можно только ограниченное количество теста сделать, во-вторых, многие сдобные виды дрожжевого теста делаются по разной технологии, т.е. надо машину постоянно "контролировать", а самое главное, в ней очень легко заводятся мучные червячки, а мыть ее - головная боль, я имею в виду саму камеру, а не вставку. Короче, когда мне муж купил стационарный миксер с насадкой-крюком специально для дрожжевого теста и новую плиту с подогревательным ящиком, который идеален для подъема теста, хлебо-печка быстро отправилась на городскую свалку и я еще ни разу не пожалела об этом, хотя пеку много и часто.
Цитата
Integrity пишет: Одна буханка того хлеба‚ что мы очень любили и брали стоит $3.50..
Ого! Ни себе чего! У нас "палица" французского хлеба стоит 2 доллара и мы рыдаем, как дорого.
Елизавета Щеглова, Ага.. у меня эти опции тоже есть‚ но я ими не пользуюсь. Все время дома и времени достаточно‚ чтоб самой все сделать. Я так часто не делаю дрожжевое тесто и обычно делаю его для пирожков или пирогов.. а потому состав не сильно меняется. Так что‚ пока она меня устраивает‚ а дальше будем посмотреть)))) Миксер у меня есть‚ не большой. Я хотела купить большой‚ но потом подумала‚ что я не так много делаю теста.. не в больших колличествах и решила‚ что пока он мне не нужен. А вот что еще мне очень интересно.. может вы видели такие‚ а может и у вас есть.. это такие печки‚ в которых куры‚ мясо и т.д можно жарить как на вертеле. Очень меня такая печка привлекает. Но не знаю‚ стоит ли ее взять. Даже по телеку я видела ее рекламу. Вот забыла как она называется. Вспомню‚ напишу. Если у вас такая имеется‚ то как она вам? стоящая или нет?
Integrity пишет: Все время дома и времени достаточно‚ чтоб самой все сделать.
Ну да, я тоже дома все время, но очень мне нравилось, что утром встаешь к запаху свежевыпеченного хлеба и он еще горячий, прямо к завтраку.
Цитата
Integrity пишет: А вот что еще мне очень интересно.. может вы видели такие‚ а может и у вас есть.. это такие печки‚ в которых куры‚ мясо и т.д можно жарить как на вертеле.
У меня такой нет, но я, конечно видела. Они бывают, по-моему, сами по себе или в качестве опций к некоторым видам toster-oven. Вот я что хочу - это deep fryer. Но, во-первых, я не видела достаточно большой, чтобы сразу делать несколько порций, а во-вторых, я все думаю о "похудении" и "правильном питании", а какое тут похудение с пончиками и жаренной картошкой?!
U menya toze xlebopechka. Ya nedavno kupila. Moemu muzu ne nravitsa, amne nravitsa. Moi znakomyi vypekaet chudesnyi xleb iz raznogo vida muki, dobavlyaet tuda oreshki i prochie shutchki, kak Integrity. Poluchaetsa zdorovo... Ya poka treniruyus'... Ya doma sizu uze 12 let. kak tol'ko starshei zaberemenela, tak bol'she i ne rabotala po-nastoyazhemu... Konechno, ya by s udovol'stviem sidela doma i dal'she, tem bolee, chto raboty po domu i s det'mi xvataet. No vot muz pugaet, chto o pensii dumat' pora... takie dela. Integrity - eto roasters? u nashix znacomyx est', oni chasto pol'zuyutsa, ochen' vkusno poluchaetsa... A razve deep fry eto ne zarka pogruzheniem v bol'shoe kol-vo masla? zdes' ze vertel, s kotorogo naoborot ves' zir stekaet... ili ya ne pro to dumayu?
Candlelight пишет: A razve deep fry eto ne zarka pogruzheniem v bol'shoe kol-vo masla? zdes' ze vertel, s kotorogo naoborot ves' zir stekaet... ili ya ne pro to dumayu?
Candlelight, Вы абсолютно правы, но я просто говорила, что я бы хотела deep fry, а Integrity хочет rotisserie, мы просто хотим разные вещи, хотя о rotisserie я бы тоже поджумала. У нас сейчас везде продаются эти гигантские кастрюли для глубокой жарки индеек, говорят безумно вкусно, но что-то я сомневаюсь...
Вот она‚ эта штучка. https://www.asseenontvnetwork.com/vcc/ronco/showtimerotisserie/index/159108/ Нашла я ее. Там можно и мясо‚ и куру‚ и рыбу.. все что хочешь сделать. И еще‚ что мне нравится‚ что это весь набор.. а в наборе есть инжектор для начинок. Как я такой хочу‚ жуть. Я обычно когда мясо запекаю‚ начиняю его. Для этого приходится ножом делать надрезики и туда запихивать. А тут - шприц‚ этож насколько легче с ним. А для турки‚ моей сестры - подруга‚ купила кастрюлю или как она называется. Говорит‚ что мясо‚ обалденно‚ вкусное получается. Вроде-как копченое немного. Может когда-нить я себе такую и куплю. Но сейчас пока хочется именно вот такую)))) Но цена.. аж обидно‚ что так дорого. А почему мужьям вашим хлеб не нравится? Что они говорят? Первые буханки‚ что я делала муж тоже забраковал. Сказал много сдобы. Так я сейчас‚ просто для еды‚ хлеб делаю без сдобы. А вот если пироги сладкие‚ или там булочки-ватрушки‚ тогда добавляю все как положено. И все браки его исчезли сразу)))) А тот хлеб‚ что по $3.50 был из 3 семян. Овес‚ мак‚ кунжут и семечки. Мука овсянная. Потому такой дорогой. Так я терь такой сама делаю спокойно. И все мои мужчины привыкли уже и другой хлеб даже и не идет как-то. Но я все-равно делаю разный. Иногда хочется что-то для сэндвичей. Тогда я запекаю его в духовке‚ как длинные батоны и посыпаю тмином или кунжутом. А что вы сегодня готовите?)))) интересно‚ просто. У меня седня плов и манты с тыквой. А к плову салатик с огурцов и помидоров.
Integrity пишет: У меня седня плов и манты с тыквой. А к плову салатик с огурцов и помидоров
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: А у меня куриные крылышки, замаринованные, запеченные в духовке и потом политые медом, рис, зеленый салат и пирог с клюквой на десерт
nu devochki........ vy vyzyvaete u menya kompleks nepolnozennosti s vashim menu... ya zapekla salmon s medom i chayenee perzem, nu i goroshek na side dish... utrom - blinchiki... vremeni ne xvataet katastroficheski... v ponedel'nik exam, a u menya eze i kon' ne valyalsa... delala uroki s malym, stirkoi zanimalas', posudu pomyla-rasstavila, sdelala kuchu zvonkov po billam.... a kogda vy vse uspevaete? Integrity, kin'te, pls, rezeptik vashego xlebushka s pribambasami... u menya xleb poluchaetsa pochemu-to ochen' plotnyi, xotya vse delayu po instrukzii, no muzu eto pochemu-to ne nravitsa... Liza, po povodu deep fry - konechno, vkusno... ochen' vkusno... no i vredno... muz moei sestry tol'ko posle operazii - rak kishechnika - kak grom sredi yasnogo neba... ya teper' ochen' xorosho vse obdumyvayu - chto gotovit' i kak... toze starayus' zapekat' bol'she, chem zarit'... no samoe-to poleznoe - eto svarennoe na paru... u menya est' parovarka, no vot vkusnyx receptov - uvy, poka ne nashla. esli u kogo est' - podelites', please. I supchiki, toze, pozaluista...
Елизавета Щеглова пишет: И мясо тоже? Или только овощи?
Myaso glavnym obrazom. Potomuchto togda ves' sok s vrednymi vezhestvami stekaet vniz, v vodu... Mozno specii ispol'zovat', togda ne nat protivno no xorosho by normal'nye rezepty pod rukoi imet'... Rezept takoi: salmon pomyt' i posolit'. Podozdat' priblizitel'no minut 20, chtoby sol' vpitalas'. Na kusok ryby pribliziet'no razmerom s vashu ladon': ground cayennne pepper - ravnomerno posypat', no ne slishkom gusto - on dovol'no pekuchiy, i nalit' meda priblizitel'no 2 ch lozhki... postavit' v razogretuyu do 375 F duxovku na 20 minut, predvaritel'no nakryv fol'goi. vse. bystro i vkusno.
Candlelight пишет: devochki, a supy vy chasto varite? i kakie?
Я варю редко. Для семьи в основном зимой: щи из свежей капусты, из кислой, борщ, рассольник, грибные супы очень люблю и их варю чаще, еще мои очень любят суп из сельдерея и куриный бульон с лапшой. К гостям обычно варю, что-нибудь поинтереснее, но обычно пюрированное.
Candlelight, У вас какая хлебо-печка? В каждой хлебо-печке своя консистенция муки-молока-воды.. Я могу вам дать рецепт‚ но вы его тогда уж подгоните под вашу печку. Хлеб получается рассыпчатый‚ если вы ложите недостаточно муки. Попробуйте прибавить муки 1-2 ст ложки. Посмотрите при первом замесе‚ какой комочек получается. Вы можете вместо овсяной муки положить пшеничную. Думаю‚ для первой буханки это будет лучше. Муку я покупаю канадскую. Ок‚ даю рецепт. 1 1/3 чашки ( мерная спец чашка) молока 2 ст л масла слив 2ст л сахара 2 ч.л соли ( ложки тоже мерные‚ продаются в магазинах) 2ст л мака Все это поставить в микровэй на 2 минуты. Достать‚ растворить мешанием сахар и масло. В печковую форму насыпать 1 ст л подсолнечных‚ поджаренных‚ очищенных семечек и 1 ст л кунжутных семечек. Потом молоко влить также в форму. Всыпать 4 мерных чашки муки‚ сверху 2 ч л дрожжей. Поставить в машинку и пусть печет. Или пусть замесит‚ а вы испеките в духовке. Если будете в машинке‚ то после последнего замеса верхушку смазать яйцом и посыпать кунжутом. В духовку - перед тем как хлеб туда поставить‚ также смазать и посыпать. Соль и сахар можно экспериментировать. Семена тоже. Все на ваш вкус)))) А билы я плачу через инет. Некоторые автоматические. Потому времени много на них не тратится. Уроков тоже нет. Старшие все сами делают уже‚ а с малышом я кручусь все время‚ он мой помошник)))) Без него ни одно дело не делается.)))) Если я готовлю‚ он ковыряется с продуктами‚ пытается картошку чистить‚ мою посуду - он тоже‚ сажаю цветы - он с лопаткой.. Я его стараюсь не гонять от себя. Пусть учится помогать с детства. Муж тоже поначалу - Забери его‚ он мешает! Я грю.. он не мешает‚ он учавствует. Он хочет быть нужным и полезным. И ты должен‚ как отец‚ это приветствовать и поощрять. Дай ему молоток в руку и дощечку и он будет час с ними возиться. Забыл про старших? После этого проблем‚ вообще‚ нет Все заняты делами)))) Супы я варю не часто. В основном делаю машевый‚ шурпу‚ борщ‚ кавардак‚ лагман ( если это можно назвать супом)))‚ от даже не помню все. На пару.. есть замечательное диетическое блюдо‚ я его частенько делаю.. овощи с мясом‚ называется басма. Но для него вам понадобится казан‚ а не пароварка. На пароварке я делаю манты всякие разные и фаршированные овощи.
otsuda popodrobnee, pozaluista... pechka u menya Sunbeam iz Walmarta. esli u vas takaya ze, to kakoi regim Vy ispol'zuete dlya etogo rezepta. billy ya toze plachu cherez internet. inogda s nimi voznikayut problemy... kak poteryali payment ili ne redeem to, chto uze davno obezhali... kazdyi raz kormyat zavtrakaimi, nuzno managerov zvat', na holde stoyat' i t.d. odna problema ne reshaetsa uze bol'she 2 mesyazev... starshaya moya delaet uroki sama davno. a malen'kiy stal zanimat'sa v russkoi shkole dopolnitel'no, a tam nuzno napisat' propis'yu 2 lista v bol'shoy tetradi, mnogo primerov reshit', chitat', stishok vyuchit', i tak kazduyu nedelyu. segodnya vyshivali na kartonke ego imya propis'yu ko vsemu perechislennomu. a vecherom eze i na aerobiku ego muz uvez... to, chto Vash malysh pomozhnik - eto zdorovo. imenno tak i razvivaetsa melkaya motorika, nenavyazchivo i s interesom. tak v Montessori uchat. moi maloi tam nauchilsa okna myt', stoly protirat', pugovizy prishivat', xleb rezat', vyzimat' sok iz apel'sina, gvozdi zabivat', ubirat' za soboi i mnogo chego eze... on mne testo na blinchiki zameshivaet, mixerom vzbivat' - zeloe schast'e segodnya za sobakoi deti ves' backyard poubirali.... vot takaya krugovert'... v shkolu my ix toze vozim-zabiraem, mnogoe nuzno uspet' sdelat', vernee, vse po domu, poka deti v shkole, chtoby potom mozno bylo imi zanimat'sa... posle shkoly edim i edem na activities. kazdyi den' raspisan ili ix classami, ili moimi... tak i zivem... poetomu rezepty mne nuzny zdorovye, vkusnye i takie, chtoby zabrosit' v duxovku ili parovarku, i mozno bylo by v eto vremya delat' chto-to eze... da, kazan u menya est'... a kak vy eto blyudo delaete na paru i vkazane odnovremenno? da, devochki, u menya est' kastryulya, kotorayua medlenno vse gotovit. tipa utrom v nee vse pobrosal - k vecheru gotovo. u vas est' takaya? pol'zuetes' eyu? ya v nei tushila govyadinu s ovozhami, vrode nichego poluchilos'... supy ya lyublyu... ital'yanskiy, gribnoi, kurinyi obyknovennyi, borsch, uxu iz salmona... ux, kushat' zaxotela....
Candlelight пишет: a, devochki, u menya est' kastryulya, kotorayua medlenno vse gotovit. tipa utrom v nee vse pobrosal - k vecheru gotovo. u vas est' takaya? pol'zuetes' eyu? ya v nei tushila govyadinu s ovozhami, vrode nichego poluchilos'...
У меня есть. Я очень довольна. Особенно хорошо получается суп из сухих грибов и компот из сухофруктов.
Candlelight, Да‚ точно)))) Моя хлебопечка)) Режим основной‚ ставите на 2 паунда буханку и на самый light . Потому что медиум мне кажется уже чересчур темный. Но это дело вкуса‚ конечно. У вас мерная чашечка? Если хлеб тугой‚ значит муки много или мука быстро склеивается. Попробуйте ложить ее поменьще или доливать чуть больще воды или молока. Фаршированные мясом или овощами овощи - это не быстрый рецепт. Нужно возиться. Вы можете нафаршировать помидоры‚ перцы‚ картошку фаршем‚ поставить на пароварку - 30-45 мин и забыть о них. Но до того‚ как забыть нужно все-таки повозиться. Выковыриваете серединку у овощей‚ вкладываете фарш‚ перчите и на круги паровые. Можно сделать фарш из моркови‚ лука‚ перца‚ помидора тушенных и зафаршировать им картофель. Если не хотите с мясом. А из помидорных серединок можно сделать поджарку или салат нарезать‚ что тоже очень вкусно и к овошам подойдет. Басма... ее секрет в том‚ что все овоши и мясо выкладываются слоями‚ ничего не жарится. Самое быстрое и легкое блюдо. Но все выкладывается в казан и ставится на малый огонь. Получается все в своем соку. ООчень вкусно. Если хотите‚ я вам его дам. А это что? школа так называется ?Montessori
Integrity пишет: Режим основной‚ ставите на 2 паунда буханку и на самый light . Потому что медиум мне кажется уже чересчур темный.
osnovnoi - eto 1? u menya kazdyi rezept pod nomerom zaprogrammirovan v etoi mashine. light u menya sovsem ne rumyanyi. daze dark slabo-rumyanyi... ya farshiruyu baklazhany myasnym farshem s ovozhami, sverxu prisypayu syrom i v duxovku... perzy toze... tol'ko snachala ix obdayu kipyatkom. a pomidory farshiruyu svezhie - tvorog s chesnokom, mayonezom... Montessori - eto systema obrazovaniya, systema metodik, phylosofia, osnovannaya na vyrabotke motoriki putem ispol'zovaniya activities iz povsednevnoi zizni. okazyvaetsa, koga dite moet stol, nuzno napravlyat' ego dvizheniya sleva-napravo i sverxu-vniz... eto gotovit ego mozg k chteniyu... ya by ni v zizn' ne dogadalas'... Maria Montessori - pedagog 19 stoletiya, ital'yanka. ochen' interesno vse eto. v dvux slovax ne ob'yasnish'... nuzno uvidet'. govoryat, chto na oborudovanie odnoi uchebnoi komnaty po ee sisteme nuzno potratit' okolo 20 tys dollarov, poetomu eti shkoly obychno privet, i ochen' dorogie. vse instrumenty sdelany iz natural'nyx materialov, poetomu tak dorogo. u nix igrushek net, a est' predmety obixoda, prisposoblennye dlya detskix ruchek... moi maloi sovershenno legko vyuchil vidy lizards, ix nauchnye nazvaniya... solnechnuyu systemu - toze igrayuchis'... u nix v klassax mikroskopy est', ustanovki dlya ximicheskix opytov, vulkany oni delayut regulyarno... stroenie chelovecheskogo tela on toze znaet, legko nazyvaet... vobzhem, eto classno. my ochen' dovol'ny s muzem, chto deti v takoi shkole. ona charternaya i public u nas - besplatnaya. nam s etim zdorovo povezlo... u nix, naprimer, starshie classy ne otmechayut halloween, a delayut mystery history. deti vybirayut personu iz istorii, gotovyat doklad, kostyum, i potom rasskazyvayut biografiyu, a publica pytaetsa otgadat' - kto eto... v 4 klasse oni delali model' kletki iz podruchnyx materialov... moya malaya sdelala iz testa karkas, ribosomy iz grezkix orexov... chego-to tam eze iz marshmellows.... ostavila na noch' vse eto delo soxnut', a sobaka dobralas' i s'ela... vobzhem, ya mogu rasskazyvat' chasami... mogu eze skazat', chto u malogo razvilas' zdorovo koordinaziya - ruka-glaz. nashi druzya byli udivleny, kogda on pervyi raz v zizni vzyal beisbol'nuyu bitu, i ni razu ne promaxnulsa po myachu... toze blagodarya etoi systeme Montessori, ya dumayu...
Integrity пишет: Басма... ее секрет в том‚ что все овоши и мясо выкладываются слоями‚ ничего не жарится. Самое быстрое и легкое блюдо. Но все выкладывается в казан и ставится на малый огонь. Получается все в своем соку. ООчень вкусно. Если хотите‚ я вам его дам.