Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 97436
Hosts 5190
Visitors 27416
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Новосибирск

Новосибирск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Новосибирск
 
Я была там, там можно только погулять по парку. Да, только между ёлок и палок.
Это остановка "Бот. Сад" на 2-ом троллейбусе.
 
Я имела ввиду ботанический сад в Академе. Их сайт
http://www.csbg.narod.ru/
Комнатные растения. Консультации. Экскурсии.
Телефон: 39-55-46 39-55-94

 
приветик,
я тоже с новосибирска.
(ленинский район).

цветами увлеклась недавно, года два- три назад...
началось все с того, что маме на ДР подарили драцену... ухаживать за ней стала я... :)
с тех пор моя комната постепенно обросла  цветами...
в коллекции цветов у меня- 4 сорта фиалок, кодиеум, кофе, фикусы мелани, робуста(один из них около 120см, два других по см 40), бенджамина,  спатифиллумы,  диффенбахия,  жасмины, молочаи,  гардении,  шлюмбергера и раскошный длиннющий сциндапсус.

сейчас для прикола выращиваю огурцы (для зелени ;),  астры, флоксы, лен и  косточки ...какие именно уже и не помню... то хурмы, то яблок, то мандаринов... ;)


так что... теперь и свое рабочее место озеленяю. там у меня кодиеум, диффенбахия, спатифиллум, гортензия, фикус мелани,  сциндапсус, азалия.

вот так вот.... ;)
 
Всем привет, я тоже из Новосибирска
цветами увлеклась только год назад. превратилось в манию. не могу пройти мимо цветочного магазина :))
Люблю все большое и зеленое.
пока в коллекции дома: можжевельник, сансевьерия, паслен, гранат карликовый (совсем крошечный, но почему-то решил цвести), кофейное дерево, две толстянки, две фиалки, одна розовая махровая, другая  розовая в фиолетовый горошек, скорее всего уедет на работу, у меня ей слишком солнечно, ципперус, мирт, недавно отцвел, селагинелла, банан комнатный, молочай беложилковый, хлорофитум, кактусята спасенные от умирающего кактуса друга, даже не знаю, какого вида, фикус эластика
на работе: гипоэстес, хлорофитум, фиалка белая и розовая, скоро посажу давшие корни листики, станет намного больше, гибискус, калла, 2 разных бальзамина в одном горшке, бегония, традесканция, кактус, аглаонема, эпипремнум.
 
Я тоже живу в Новосибирске, и хотел бы узнать, занимается ли кто-нибудь из Новосибирска бонсаи. Хотел бы получить консультации и просто поделиться хитростями в столь кропотливом и долгом деле.

Еще интересует такой вопрос, как тропическим растениям, а так же коренным сибирякам которые сбрасывают листья с комфортом перезимовать? Как устроить питомцам зимний период покоя?
Жду ваших писем.
 
Роман, хорошая коллекция бонсай есть в Ботаническом саду, там есть целая выставка Бонсай сад, там же можно получить консультацию, приобрести бонсай.
 
Прошу откликнуться цветоводов у которых есть сортовые фуксии.Сообщите свой телефон.Буду очень благодарна.
 
Здравствуйте!
Хотелось бы знать какие фуксии у вас есть.
 
К сожалению, фуксий у меня нет.
 
Привет ! Меня зовут Алена, и я очень бы хотела пообщаться с любителями орхидей и бромелиевых. Цветовод я с приличным стажем, но разводить орхидеи раньше не позволяла жилплощадь. Зато теперь я себе напозволяла...
               
 
Всем здравствуйте! Зовут меня Лариса, живу в Академгородке. Сайт читаю давно и иногда оставляла сообщения в форуме, а вот зарегистрироваться - только сейчас руки дошли. Цветочки дома выращиваю давно, но только недавно это переросло в увлечение. Люблю глоксинии, декоративнолистные бегонии и вообще всякие пестролистные. Буду рада поменяться черенками.
Кстати, для любителей глоксиков в торговом центре в акдемгородке на первом этаже есть клубеньки разных тигриных, вильгельм кайзер и кое-какие еще.
 
Lissa, у меня тоже есть декоративно-листная бегония, но только одна.Есть еще растения, но не так их много.
 
Ирина, а какая у вас бегония и какие еще цветочки? Бегоний у меня тоже не много, глоксиков больше. Из бегоний у меня есть Бауэра, гибрид Тигр http://www.flowers.corbina.net/begonia/Begonia3.jpg, блэк мажор http://www.flowers.corbina.net/begonia/begonia_2.jpg, обычная большая с зелеными листьями и еще одна, которую я не могу распознать либо Anna Grace Angel, либо коралловая (листья у них похожие, а цветы - еще не видела) они обе есть вот здесь http://www.flowers.nm.ru/encpic_f/begonia/index.html.
 
Lissa, у меня один в один 6 снимок сверху, после краснолистной, после перечисления видов, на корбине. По вашим ссылкам ничего не открылось почему-то :(. Если что поменяемся. Я ее рассадила почти сразу, теперь вместо одного растения 3 получилось.
 
Ира, отсюда у меня тоже не открывается почему-то. Попробуйте зайти на flowers.nm.ru, потом в справочник, бегонии, фотографии. Бауэра есть здесь в каталоге,и блэк мажор была фотография где-то-здесь,  наверное в коллекциях, в форуме по поиску я не нашла.
А ваша на корбине 4-я снизу? с темными центром и краями листиков и серебристым между ними? Кстати Бауэра там же 3 снизу, а блэк мажор- там где один листик крупным планом.
 
Ира, отсюда у меня тоже не открывается почему-то. Попробуйте зайти на flowers.nm.ru, потом в справочник, бегонии, фотографии. Бауэра есть здесь в каталоге,и блэк мажор была фотография где-то-здесь,  наверное в коллекциях, в форуме по поиску я не нашла.
А ваша на корбине 4-я снизу? с темными центром и краями листиков и серебристым между ними? Кстати Бауэра там же 3 снизу, а блэк мажор- там где один листик крупным планом. Может перейдем на мэйл? мой - lissag@yandex.ru
 
Если что, можно по аське, у меня номер 33522286, но я бываю там не часто, а только когда в инет выхожу. Да, моя на корбине 4 снизу. Будет теплее, можно будет поменяться, я в городе живу.
 
А по цветам другим я выше писала: ф.бенджамина, роза, хлорофитум, эухарис, ктенанте, спатифиллиум, сансивьерия, фиалки (мало), циперус, молочай, драцена, нолина, клерондерон Томпсона. Я бы не сказала, что сильно увлекаюсь цветами, но рада. что они у меня есть и понравившиеся стараюсь у себя приютить.
 
Все, теперь опняла, какие у вас есть. Будем меняться?
 
Ира, меняться будем. Мне у вас сильно хочется ктенанте (оно у вас какое) и клеродендрон. А спатик у вас какой? У меня Уоллеса, если у вас другой, то я бы тоже с удовольствием взяла.
Из тех, которых нет у вас у меня есть много глоксиков (как я уже писала), колерия, хойя мясистая, хавортия полосатая, пара маммилярий, эхинопсис, молочай трехгранный (вы не написали какой у вас), каланхоэ, гинура, циссус арктический, пахистахис, стапелия, и маленькие (может только на след. год можно будет черенки ободрать) лудизия и маранта триколор.
Вам что? Сейчас можно срезать черенки на укоренение, что бы как потеплее будет поменяться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика