Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 56144
Hosts 2792
Visitors 13981
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Новосибирск

Новосибирск

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Новосибирск
 
Доброе время суток всем форумчанам! :-)
На форуме я иногда появляюсь под ником Kosh, но обычно меня зовут Анечкой или просто Аней. :-) Как видно из темы, живу я в Новосибирске. На данный момент мне 25 лет, растениями, как комнатными, так и садовыми, увлекаюсь уже лет 15, если не больше. Просто когда я была маленькая, мама, пытаясь оградить свои огородные труды от моей "помощи", выделила мне "на растерзание" небольшой земельный клочок и дала семена каких-то цветов. С тех пор я ими и заболела. :-) Мама уже и сама не рада - "лучше бы, говорит, заняла тебя помидорами или огурцами, их хоть есть можно". :-)
Сейчас в моей домашней коллекции более 100 растений (и это в однокомнатной квартире!). Садовые культуры (дачные, то бишь) насчитывают 80-90 сортов.
БОльшую часть комнатной коллекции составляют цветущие растения - герани, фуксии, фиалки, хризантемы, бегонии, оксалисы... Очень люблю декоративнолистные бегонии, алоэ, суккуленты, кактусы, плющи... Очень небольшую часть моей коллекции можно увидеть здесь http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp?CID=828
Надеюсь, в ближайшее время у меня появится свой сайт, где со всеми моими питомцами (не только растительными) можно будет познакомиться поближе.
 
Здравствуйте, Аня!
Меня зовут Ирина, я тоже из Нс-ка, но живу в Москве 1,5 года...По дому скучаю. цветами занялась "с тоски" - грустно в снимаемой квартире было... Теперь уже мужу без цветов грустно-как увидит-нет сразу пугается :) Я тоже начинала с садоводства- у нас с бабушкой все "так и перло", соседи приходили у меня, 12-летней совета спрашивать... Но так так увлечение комнатными цветами "интерклиматическое", я просто рада встретить "землячку" во всех смыслах. Развожу простенькие цветы - в основном декоративнолистные.
 
Девчата! Я живу не в Новосибирске, но скоро проездом там буду. Посоветуйте, где найти самый-самый магазин (оранжерею) с интересными комнатными цветами (цветущими и с яркими листьями). И где есть большой выбор семян комнатных цветов.
 
Анечка, посмотрела на твои цветочки. Красотища! :) Особенно глоксиния.
 
Здравствуйте Меня зовут Натальей. Мне 25 лет.  Увлекаюсь комнатным цветоводством. Коллекция насчитывает около 50 видов. Без своих питомцев не представляю жизни. Очень бы хотелось найти друзей по увлечению.
 
Пожалуйста пишите мне.
 
Красавицы из Новосибирска!
Меня зовут Андрей, живу в Нижней Ельцовке, Новосибирск.
Большой любитель папоротников, но и цветковые люблю и держу. Нет ли у кого эффектных комнатных роз темно-желтого, оранжевого или лососевого цвета? Можно устроить обмен или куплю.
 
Здравствуйте, Андрей! А я жила до августа в Академе, но семейные обстоятельства привели меня в Бельгию. Обожаю папоротники. На этом сайте я впервые, поэтому еще не нашла интересной информации о папоротниках, может подскажете. В Бельгии мне удалось приростить 2 вида лесных папоротников удачно сворованных в Италии. Думала не довезу и не прирастут, но получилось! А вообще в магазинах здесь кроме нефролеписов и адиантумов ничего нет. Есть ли у вас фотографии ваших питомцев? Какие интересные виды у вас есть?
Пишите!
 
А я совсем безглазая :) Все заглядываю на форум, и поскуливаю, что новосибирцев нет. Носом бы не ткнули, так бы и не змаетила! :) Итак, зовусь Софья, живу в Городке, цветоводческий опыт пока небольшой (если не считать сенеполий и гераней) - года 2. Основные личные "достижения" - монстера, еще одна монстера - неравнобокая (из выклянченого в цветочном магазине черенка пошли в рост 3 кустика :) ), и  все-таки побежденая алоказия, до прошлого месяца упорно желтевшая, терявшая листья и, наконец, давшая новый хороший листочек. Не складываются отношения с розами (при покупке впадают в буйное цветение, а потом тихонько усыхают) и азалиями... Сейчас воюю с марантовыми, доверенными мамуле, и , как выяснилось, поливаемымы ей каждый день. Результаты сего действа, думаю, объяснять не надо...
 
Привет, я тоже из Н-ска. Цветы стали появляться совсем недавно, года 3 назад, когда у нас на работе шеф потребовал, чтобы в офисе были цветы, они появились там, а потом путем черенкования почти у всего коллектива + золовка цветоводка. и от нее пару-три цветка появилось. Хвастаться особо нечем - все цветет когда нужно, с розами дружу (окно южное), с семполиями - много хуже - не нравится им у меня, хотя одна сейчас на северном окне себя неплохо чувствует. Состояние цветов хорошее только у тех, до которых кот не достает или те, которые он не ест, а так все покусанные :(. Хочу что-то типа елочек заиметь дома. Ой, вспомнила, у меня нолина за год раза в 3 выросла (имею в виду крону). Всем удачи и поздравления с весенним праздником!

 
ПРивет всем!
Я тоже из Новосибирска. Живу в Заельцовском районе. Очень рада, что нашлись влюбленные в цветы в нашем городе. То есть не я одна тут такая.

Очень рада буду всем помочь добрым советом. По-моему я начинаю страстно влюбляться в гиппеаструмы. Но дома, как ни страннно, у меня их нет. Все на работе, да и то не мои. Сначала сотрудникам начала выращивать - вроде получилось. Теперь надо будет своим "потомством" обзаводиться.

Из своего опыта поняла, что  самое главное - все свои растения надо любить. Только потом на помощь приходят разные удобрения, подкормки, земля хорошая, горшки красивые и тэ пэ.

У меня каких-то экзотических растений нет. Растут дома 3 кактуса, герань красная, эпифиллюм, эухарис, алоказия, подруга дала хвостик монстеры, фиалка белая 1 штука. В общем все достаточно просто, но по-моему у меня все еще впереди. Ах, да, очиток Моргана в виде косички.

Очень хочется розы развести, но мне кажется, что своими знаниями о розах мне хвастаться не стоит.

А Анечке нужно стать представителем от нашего Сибирского Федерального округа. Она молодец, активно в жизни своих растений участвует, и первая из новостибирчан откликнулась, и фоты замечательные здесь разместила.
 
И я тоже из Новосибирска. Комнатные растения у меня появились лет много назад. Сейчас их около150-160.Мне нравятся как кактусы, так и декоративноцветущие, декоративнолиственые.
Садовые немного позже. Их не помню точное количество :( И розы и хосты и травки разные декоративные и георгины и гладиолусы(около60 сортов) и тюльпаны и пионы и лилейники и лилии и можжевельники.... Много всякой всячины. Я очень люблю готовить и поэтому иногда выращиваю какие-нибудь вкусности на огороде.
 
Народ, я тоже из Новосибирска. Форум посещаю давно и постоянно, хотя отмечаюсь довольно редко, в основном читаю, учусь премудростям воспитания растений. Дома: фиалки (около160 сортов), марантовые, немного суккулентов, мирт, пахира, нолина, пеперомии,лесные кактусы, гибискусы. Пытаюсь собрать коллекцию хойи. Люблю фуксии, глоксинии.Садовые растения даже перечислять боюсь. В общем - диагноз...
Буду рада непосредственному общению.
Пишите.
Наталья
 
Приветствую Лариса!

Только в марте заметил Ваш отклик на цветочном сайте. Рад, что есть
кто-то интересующийся папоротниками. А вот в такой скудный ассортимент
папоротников по Бельгии верится с трудом. Наверное плохо смотрите.
Заглядывать надо не в дурные супермаркеты, а поискать адреса
питомников. Другое дело, что стоят даже хорошо знакомые нам растения у
буржуев дорого, дороже, чем в России... Если есть время, бродите,
ищите. Много интересного можно накопать.

 

С наилучшими пожеланиями,
Андрей Новосибирск                          mailto: ALee_Sib@mail.ru
 
Привет! Привет! Привет!
Это опять я. Скажите, пожалуйста, новосибирцы, у нас есть в городе какой-нибудь дендропарк или какая-нибудь оранжерея? Хочется ее посетить. Почему спрашиваю здесь?  Хотела в справочнике посмотреть в телефоннном, а там такого даже понятия нет, как "дендрарий".  

Слыхала, чсто вроде бы в Академгородке такой был (или есть). Просветите меня, А?

У меня радостная новость, вчера купила за 250 руб белый гиппеарстум. Сначала денег как-то жалко было, но любовь к цветам победила. Домой пришла, осмотрела, а там в глубине луковицы уже стрелка есть... Я была удивлена, что  луковицы сейчас продают...

В общем, давайте дружить.
 
Андрей, перечитала ваше первое сообщение. По розам, у меня растет одна только, цветет часто, цвет у нее белый/бело-розовый, т.е. к сожалению, не требуемой вами гаммы. А у вас какие по цвету розы растут? Тоже готова купить/поменяться черенками. Да, еще. У меня розочка первый год стоит, выросла очень сильно и мне перестали нравится ее длинные веточки, вы обрезку как часто устравиваете или не делаете ее вовсе?
 
Я из Академа. Мне 25.
Сколько себя помню в доме были цветы- мама у меня страстный цветовод. Сейчас живу отдельно и из дома натаскала себе листики, черенки, луковки и т.п. Сейчас растут мирт,хойя белла,хойя карноса (она же восковидный плющ), 2 гиппеаструма: рыжий и красный,плющ хохлатый, он же плющ кристата (hedera cristata),сансивьера вроде "щучий хвост",циссус ромбический, сциндапсус,хлорофитум и мандарин с финиками из выплюнытых в горшок косточек :). Маленькая мечта завести акацию воинственную, кипарис и карликовый гранат,но пока посто некуда их ставить,потому как большая часть растений дублированна, а то и больше.
На счет дендрария. Есть такое большое место- Бот.Сад,туда можно прийти ,посмотреть, купить, посоветоваться.Сама не была,но знаю что можно :)
 
Привет всем, болезнь моя появилась около года назад, когда появилась собственная квартира. На сегодняшний момент у меня в коллекции несколько бенджаминов, азалия, каллы, мирт, почти метровый пахиподиум, диффенбахии, циперус, березка, бегонии, строманта, из орхидных - целогина, фаленопсис, несколько дендробиумов, да и вырощенные из семян аспарагус, гранат, паслен, канна, цикламен, стрелиция, гардения, пассифлора. Периодически завидую москвичам, из-за обилия всего цветущего, что продается. С приходом весны желание приобрести чего-нибудь усиливается во много раз, и если на неделе не было приобретений, чувства неудовлетворенности и тоски меня не покидают. Сейчас вынашиваю планы относительно озелениения балкона, жду всходов. Хочется приобрести в ближайшее время монстеру, глоксинию, миниатюрный цимбидиум и дрогоценные орхидеи.Нравятся гиппеастумы, но ни разу не видела их в продаже.
Нашла телефон еще одного дендрария в нашем городе на Жуковского 10/1, т. 28-15-74, может кому-нибудь пригодится.
Буду рада общению, пишите.
 
Ирине:
Я чего-то не нашла Жуковского 10/1 на карте. А что там такое? Я знаю, что где-тотам только уличные ёлки и деревья лиственные в дендрарии. Комнатных там нет, это парк.
 
Да и я не нашла на карте такого адреса, может 100/1 - адрес Института СО РАН.На их сайте я и нашла адрес  дедрариума, разработанного при участии СО РАН.Хотя, если там действительно только елки-палки, то не очень то и интересно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика