Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 97536
Hosts 5192
Visitors 27441
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина
 
Цветы в доме были всю жизнь. "Сознательный" цветочный стаж около 7 лет. В начале коллекция строилась по принципу "что нравится, то и растим". Теперь основная часть это ароидные и марантовые. Так же есть гранат, бугенвилль, лантана, олеандр и свинчатка. Еще одна часть коллекции это кактусы. Здесь царят астрофитумы и гимнокалициумы. Сейчас приступила к освоению "верхнего яруса" квартиры. Подбираю ампельные растения. Хочу приобрести эшинантусы и колумнеи.
В кратце вроде бы все.
А еще одно дополнение в виде кошки. :).
С удовольствием отвечу на письма.
Удачи.
 
Добрый день! Я тоже из Днепропетровска. Меня можно назвать начинающим цветоводом. У меня как раз по принципу "что нравится, то и растим". Есть: пахиподиум Ламери, кофе Арабика, гибискус красный, фикус Бенджамина, хамедорея, драцена, монстера, кислица, каштаноспермум австралийский, каланхоэ. Вот такой разнообразный наборчик. Хочу еще кодиеум приобрести, да пока ставить некуда. Недавно цвела хамедорея, чем меня очень удивила, не ожидала от нее такого, я вообще думала, что у меня пальма зацвести не может, видать в свои силы не верила :). А вот с гибискусом никак не могу сладить, осыпаются бутоны и все...В начале весны его подрезала жестоко, и свет есть ему и тепло, а все равно, он меня пока победил. Будем бороться. А! еще есть тоже дополнение в виде скотч-терьера :) С удовольствием буду общаться с днепропетровскими цветоводами.
 
Здравствуйте! Я из Днепропетровска. Тоже увлекаюсь цветами.Около года занялась серьезно (от скуки сидения дома). Сейчас у меня: фатсия(аралия), монстера, папоротник нефролепис, маранта трехцветная, кислица, мелисса, спатифилюм, три разные дифенбахии (одна кустовая, две древовидные, одна из которых зеленая), сциндапсус (эпипремнум), кодиемум, роео, какой-то фикус (наверное, а может быть и нет - он с белыми пятнами, мелковатые листья, выделяет млечный сок, растет как палка, если не прищипывать), каланхое ( два вида, один из них - оленьи рожки), две бегони (одна Бисмарк,другая,наверное, семперфлоренс (купила на Серова в магазинчике от совхоза "Цветы", ее полно на клумбах в городе), аспидистра, сансевьера (собирается цвести, о чём я не предполагала никогда), хлорофитут (и зеленый и пестрый), кипарис (вырастила из семени), зефирантес, амарилис (или гиппеаструм), панданус Вейчи, традесканция зебрина, олеандр, эуфорбия,петуния (или сурфиния), три пальмочки годичного возраста (из семени): феникс, ховея, трахикарпус.
Фу-у-ух. Вроде бы всё. А еще взбрелось мне на даче цветники устроить, в том числе альпинарий. Но пока первый блин комом получается. Рада буду общению с заинтересованными и увлеченными собеседниками. Всего доброго. Успехов.
 
Привет всем! И я тоже из Днепропетровска. Не могу сказать что прочто увлекаюсь цветами - для меня это уже стиль жизни. Солько занимаюсь цветами?:)) Сложно сказать, сколько себя помню - всегда в доме были цветы. В последние 2-3 года довольно серьезно занялась цветоводством, а в последние 4 месяца - озеленение квартиры и выращивание цветиков стало просто навязчивой идеей.  Особенное волнение во мне вызывают пальмы, лианы и фикусы. Дома растут уже монстера, диффенбахия "Amoena", финиковые пальмы, Венерина Мухоловка, Калатеи, Фиалки, Фикус Бенжамина и еще какой-то фикус, название которого я не знаю, Бегонии, Хлорофитум обыкновенный и пестрый, гранат в виде бонсая, Алоэ обыкновенный и пестрый,  Сансевьерии, Толстянка обыкновенная, Плющи (сорта не знаю), Гибискус, Гипеаструмы, Зефирантес, Декабрист,  Традесканция и , наконец, звезда коллекции -двухметровая красавица  Тетрастигма.И еще несколько растений, названий которых я не знаю. Недавно посадила Авокадо.Хочу еще поэксперименировать с выращиванием Манго и Фейхоа из косточек. Вобщем планов много, а вот места, как всегда не хватает. Буду в скором времени осваивать стены и пол в квартире.
Было бы здорово общаться с Днепропетровскими цветоводами. С удовольствием обменялась росточками и цветиками.
Ну вот вроде и все.
Надеюсь на общение.
 
Здравствуйте, Dara. Меня зовут Олег, я из Харьковской области, я также коллекционирую ароидные Phylodendron, Monstera, Anturium. Моя коллекция включает более 30 видов и форм. Может у вас есть виды, которых нет у меня и мы могли бы обменяться.  
 
Я тоже из Днепропетровска
Начинающий фиалковод.
Также начал работать с литопсами.
Очень хорошо получается разводить ципперус:)))
давайте начинать общаться:)))

С уважением и  Любовью
Станислав
 
Все здравствуйте!!
У меня в Днепропетровске двоюродный брат - Трегуб Валера. Никто случайно не знает его или его жену Оксану? Вот только не знаю, увлекаются ли они цветами...
 
Дин, в Днепропетровске около 3 миллионов жителей. И рады бы помочь....

To Станислав. Давайте общаться, всегда рады:)))  Фиалки не очень люблю, но держу их ради мамы (оч. нравятся) так что количеством сортов вряд ли удивлю.  А так пишите, поболтаем:))
 
разве в Днепре 3 миллиона?:))))))))))
Я был уверен что не более 1,5, ну максимум 1,7:)
Что-то у вас данные сильно неправильные, разве что со всеми базарными продавцами, тогда да!:))

С уважением и Любовью
Станислав
 
Станислав, именно:))))
Зарегестрированных по всем параметрам 1,5, но если учесть всех остальных торговцев, нелегалов, и т.д. и т.п., то как раз и выйдет аккурат под 3 млн:)))
 
Доброго дня, всем Днепровским цветоводам.
Хочу поинтересоваться может есть у кого отростки марант и калатей, такие которые не жалко обменять.
Буду рада Вашим предложениям.
Напишите, пожалуйста, что Вас интересует в плане обмена.
Быть может, чем - то друг другу  поможем.
Удачи.
 
Добрый вечер,днепропетровцы!У меня есть неплохая коллекция сенполий(более 40сортов)и фуксий(20сортов),привезенные из Питера.И многое другое:)Хотела бы поменяться или продать черенки.Кто заинтересовался - пишите,вышлю прайс.Буду рада общению,т.к. в Одессе народ мало общается на наши цветочные темы.
 
Долго искала единомышленников из Днепра.
И что же, почти месяц здесь никого не было!!!!
Я очень люблю растения, имею опыт выращивания (правда не знаю насколько хороший). Хотелось бы поддерживать отношения с местными цветоводами, так как пока общаюсь с любителями цветов из России.
И еще, для Дары: у меня живут кот и кошка. Белый перс и шиншила.
Давайте дружить. Я на этот сайт теперь буду заходить часто. Отвечайте:)))))
 
Всем привет!
Я живу недалеко от Днепропетровска и была бы рада познакомиться с цветоводами. Растения дома были всегда и в довольно большом количестве.
Буду рада купить или обменять черенки, если есть предложения - пишите!
Буду рада новым друзьям!
 
Всем добрый вечер! Я начинающий цветовод, выращиваю цветочки чуть больше года. У меня есть хамедорея, бегония, юкка, хлорофитумы, толстянка, плющики, колеус, лавр, хавортия, лилия (?), которая не хочет цвести, аспарагус ( к сожалению залитый, пытаюсь бороться), герань, драцена, сансевьерия, спатифиллум (правда не уверена, что он переживет зиму, после пересадки сильно болеет), гибискусы и еще несколько цветочков неопределенных мной.
Буду рада общению с Вами  и надеюсь новым друзьям!
Зовут меня Оксана или Ксюша, кому как нравится (26лет), в общении легкая, но друзей нет. Простите за откровенность, наверное хандра.
С уважением, Ксения!
 
2 Digital Helen (Днепр)
>Зарегестрированных по всем параметрам 1,5, но если учесть всех остальных торговцев, нелегалов, и т.д. и т.п., то как раз и выйдет аккурат под 3 млн:)))  

Ну все равно не выйдет 3 млн - даже официальных нынче меньше 1 100 000:(
вырождаемся поманеньку:)

С уважением и Любовью
 
Всем доброго здоровья! И такого же здоровья нашим питомцам и любимцам!

Может кто подскажет, где найти в Днепропетровска фаукарию, пепперомию(только не тот стандартный вид, что во всех магазинах, может у кого есть другие виды), бромелиевые, ампельные суккуленты, а также конофитумы?
Может у кого то есть особо мелколистные виды фикусов бенджамина, и не только с зеленой окраской диста, но и двухцветные?

С уважением и Любовью.
Станислав
 
Юля, а где это "недалеко от Днепропетровска"? Часом не Кривой Рог или Желтые Воды?
 
Уважаемые, Днепропетровчане.
Почему не отвечаете на письма.
Я писала почти всем, и в ответ ни одного письма.
Если Вам удобней общаться через этот сайт, давайте так.
А я жду писем на свой электронный ящик.
Отвечу обязательно.

Всего-всего.
 
Здравствуйте!
:) я тоже из Днепра. У меня моного разных растений, но больше всего люблю кактусы, еще недавно положены начала коллекций сенполий и розочек:) С удовольствием буду меняться. Очень приятно найти единомышленников ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 90 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика