Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50248
Hosts 4237
Visitors 14049
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Астрахань

Астрахань

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 156 След.
RSS
Астрахань

Когда в Волгограде жили песок на Волге брала :oops: ,кипятком заливала и промывала,у меня тогда большая коллекция фиалок была,в магазине накладно было пакетики с песком покупать,сейчас беру почвогрунт покупной Терра Вита(Живая земля)в синих пакетах,там она рыхлее,чем в зеленых,пакет Сад чудес(для бегоний),все это дело смешиваю,можно пакет вермикулита купить,он вполне песок заменит,хороший разрыхлитель,есть почти во всех магазинах ;)

купила где-то неделю назад себе азалию,розу и ещё какой-то цветок уже забыла название :( наконец то я всё же нашла цветы на больших исадах,азалию за 80 купила раздербаненную,вроде пока стоит ничего,розу за 50 тоже раздербанненую тож пока вроде ничё и ещё один цветок за 30,тоже врде в порядке тока терь подскажите как он называется такой на азалию похож цветёт только белым цветки тож на подобии как у азалии(но не азалия :D ),кстати песок поехала хотела купить в строительном магазине как узнали скока мне надо(в смысле как мало :D ) мне килограмм 5 насыпали бесплатно :D ,по поводу вермикулита знаю у мяф дома он лежит и я им пользуюсь,но песок всё равно есть песок и его не чем не заменишь

Цветок,похожий на азалию-гардения,менее капризное,но почву тоже чуть подкисленую надо брать,это растение с коротким световым днем,т.е. для цветения досвечивать не надо,8ч в сутки света ему достаточно :) .А песок речной серый крупный? желтый для цветов нельзя,он уплотнит почву,там глина :oops:

лечу в астрахань 24 октября, если кому чего надо с москвы - пишите.Только не крупногабаритное :D а то ж в самолет не пустят с крупномерами :D
м.Юго-Западная

ЛЁКА_И, ответила :4u:
м.Юго-Западная

да,да точно гардения,а я помню что что-то на г а что не могла вспомнить,спасибо :) по поводу ухода я знаю,мне при покупки рассказали я просто название запамятовала :D а по поводу песка не знаю что там у него с цветам но то что он речной и крупный это да это в каталоге было написано по которому я им позвонила,да и на вид видно :D  :) ,кстати у мяф первые всходы с семян которые в интернет-магазине покупала,появились :D правда это тока пока перец декоративный и спаржа,но надеюсь что скоро и деревья прорастут,кстати никто не подскажет мож какие ХОРОШИЕ,ПРОВЕРЕННЫЕ стимуляторы роста или прорастания для семян знаете?

Я тоже сегодня в интернет магазине заказ сделала,хотя лучше его на двоих делать :xlb: ,а то хочся много,но финансы... :cry:  пока опыт есть только по стрелеции,пассифлоре,глоксиниям :rev: .Я стимуляторы исследовала пока такие-эпин,циркон,байкал-м,неплохо,с корневином не получается почему-то,хотя отзывы у других о нем хорошие

а ты в каком магазине заказала и что,я семена заказывала здесь http://www.semenapost.ru/ пришло 11 пачечек семян и ещё 3 пачечки золы,2 пачечки древесного угля,в интернет магазине это вышло на чёто по моему рублей 350,а на почте отдала за это вместе с почтовыми расходами и всем прочим,короче в целом отдала 500 с чемто,в принципе не дорого если все растения взойдут,там к примеру ель заказала в пачечки 26 семян,если из них хотя бы 5 взойдут это уже себя с головой окупит,годовалый саженец ели стоит 250 рублей,кстати у мяф перец взошёл уже 16 росточков он типо оконный как декоративный но съедобный,у него перчинки маленькие как у огонька,тока они у него разноцветные,красные,зелёные,фиолетовые,жёлтые,бежевые и т.д.и всё это разнообразие на одном кустике,размера он не большого выростает,по скольку меня так много не надо(целых 16 штук куда я их девать буду не знаю)так что через месяцок как они окрепнут если хотите могу отдать кому нить,кому надо :)

Я заказала семена на flowerdance.ru,жду-с бругмансию,асклепиас,пеларгонию и пестролистный цикломен.Можно на "ты"? ;) На том сайте,где ты делала заказ мне очень надо землянику С-141,уже давно по цветочным магазинам ее ищу!больше пока ничего.Если ты или кто-то из знакомых будет делать заказ,вбейте земляничку на меня :pray: ,купила в сентябре семена другой ампельной,из 4шт взошли 2,кружусь над ними!Перчик комнатный у меня тоже взошел,только должен быть с тонкими длинными плодиками

ну я вот подумываю,сделать там ещё раз заказ,как надумаю тогда и на тебя земляничку закажу)

а кстати ты уже на flowerdance.ru заказывала или в первый раз?

Девчонки,привет!Вот и я!Долго интернета не было у меня. :cry:
Лёка,у меня все цветочки отошли,а гибискус неумолимо отдает концы. :( Я отрезала от него черенок, посадила под банку,и взрослый тоже пересадила в больший горшок и под банку сунула,но результата 0.Листья все скинул и стебли какие-то неживые стали,поникли.Я читала,что он может так пошутить в период адаптации,но больно период затянулся,думаю не отойдет.
Гардению я тоже покупала,но она несколько бутонов скинула,а остальные стоят нормально,короче адаптировалась,а азалия до сих пор цветет,хотя покупала раздербаненую.

Анна,у мяф азалия вроде ничего цвести цветёт,но листочки вроде как сереть начинают и оподать,не знаете что с ней я её заливаю или наоборот не до ливаю,как вы её поливаете?Гардения стоит пока вообще без изменений,а роза начала тоже вянуть,может их в больший или меньший горшок пересадить?незнаю я в отчаянии :cry:

Я вот тоже не знаю,как за ними ухаживать.Поливаю,как земля начинает подсыхать,чтобы увлажненная была.Опрыскиваю только по 2 раза на день.Сегодня удобрением полила.Азалия у меня листья не сбрасывала.А что делать с гибискусом и как его спасти ума не приложу! :cry:

Да,кстати,гардению и азалию пересадила в горшки диаметром 12 см. примерно,думаю,как раз,они еще не большие.

Заказ сделала впервые,там заказывала моя знакомая,говорит пришло все вовремя,за доставку недорого.Я бы заказывала гораздо больше всего,но жалко практически такую же сумму за доставку платить :obm: !Сегодня прикупила раздербаненный антуриум очень необычной окраски :draz: ... болезнь... болезнь... :sml:

пришла вчера домой,а моя гардения один единственный бутон который был и тот сбросила :cry: ,сёдня ходила на большие за кормом для рыб,не удержалась и купила всё таки себе мирт за 100р. и ель за 150р.,ну немогу я ждать когда мои там из семян повылезают,мда терпение явно не мой конёк :D ,ну ничего подумала,что на этих проктиковаться буду в формировании,а те уже когда повылезают,так сказать в более опытные руки попадут,ото у мяф опыт тока по формированию бонсай из цитрусовых))))))короче успокаиваю себе,что не зря купила)))))))тока как терь мужа успокоить,он если узнает что я ещё чё-то купила,опять кричать начнёт что их уже ставить некуда :D

девочки, 7-8 ноября с 10ч будет выставка в пед... чего у вас там есть напротив "лебединки"? :oops:
Изменено: ЛЁКА_И - 24.10.2009 12:23:19

Там корпус АГУ,там выставка была недавно,кажется числа 2 октября,цены там запредельные.О ней писали выше.

Я свой миртик из крошечного в 3 см череночка вырастила :bis: !Сейчас всходят крохи из семян, знакомая прислала, должны быть с розовыми цветочками :P ! Но пока до цветения очень далеко, малышки по 2-5 мм ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 156 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.