вот я ща этот миртик пообрезала,и вроде как много череночков получилось,тока как черенки выращивать не очень то знаю,некоторые говорят в вермикулит засовывают,некоторые в воду,а как лучше,вы как свои черенки проращивали,и ещё такой вопрос по сути что такое черенок,просто веточка или как то специально срезанная веточка?И ещё вопрос по поводу семян как вы их проращивали и сколько они у вас до всходов томились,сколько у вас семян было изначально и сколько взошло?у меня 5 семечек сидят уже месяц в земле результата пока нет((((((ну и ещё такой немного нескромный вопрос,а у вас если лишний миртик с розовыми цветочками будет не продадите?
Черенки берут от разных растений по-разному, у некоторых зеленые, у большей части растений начинающие одревесневать, главное срезать не повреждая ткани (острым ножом, секатором, лезвием). У меня мирт укоренялся в торфяной таблетке и в вермикулите, оба случая удачные . Та часть черенка, что уйдет под укореняемый субстрат, должна быть без листьев, обрезаю маленькими ножницами прямо возле стебелька, т.к. листья в вермикулите (таблетке) гнить начнут. Все растения всходят в разные временные промежутки, пальмы, пассифлоры могут и год нас на терпение проверять, мирт всходил дней десять, у него очень мелкие семена, а мелкие (как правило) всходят быстрее крупных. Я все семена сею в прозрачные контейнеры от пирожных с крышкой, там снизу легко корни просматривать, сверху всходы, мелкие семена совсем не присыпаю, просто сею на увлажненную почву. Сколько семян мирта было не помню, мелкие, не считала, но взошло сразу 2,через неделю еще 2,было точно больше 4 шт,может еще кто отважится попасть в мои цветочно-загребущие ручища! Если все пойдут - поделюсь, пока они 2-5мм всего ! Могу предложить на продажу лантану, дремопсис, фиалки...
я тута.просто ненаю чё написать,азалия продолжает листья сбрасывать,хотя бутоны раскрылись и цветут,пока ещё но чувствую не на долго,мирт я проволокой сформировала,пообрезала,как говорит муж на растяжки его поставила вроде пока нормально,хочу ещё каких нить цвяточков,а каких даж не знаю,вот по нету лазаю думаю и чёт ничего придумать не могу,семена мои ещё никто не повсходил(в смысле из деревьев,да и плющ чёт не всходит )перцев там уже больше 20 вылезло,куда девать не знаю,и выкидывать жалко и ставить некуда будет когда рассажу ,вчера неудержалась заказала,в нете семена герани,литопсов,кактусов,ну и деревьев там всяких граната карликового,можжевельника,и ещё чего то уже даж не помню.А кто мне подскажет какие есть красивые вьющиеся домашние растения кроме плюща?Ещё такой вопрос кто знает наврежу семенам если ща их из земли вытащу и в вермикулит засуну?
выкладывайте свои фото цветов, очень интересно [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0910/cf/16c554afac05.jpg[/IMG] листья этой фиалки 3 раза покупала на выставке, 3 раза было по 1 детке, 3 раза они спортили... надоело, купила взрослое растение!
Елена_V, а можно фото "растянутого" мирта? это для бонсая зарисовка? у меня подрастает черенок фикуса, он взят от бонсайного, но опыта у меня в этом деле совсем нет! Есть предложение - давайте вместе (кто свободен) сходим на выставку 7-8 ноября, познакомимся, пообщаемся, мож прикупим че нить интересное... А гранатом, черенком, могу поделиться, уж быстрее будет, чем из семян! Бываю на Красной Набережной после обеда возле моста с замками(после молодожен оставленными) в пн, вт, ср, чт. Скидывайте фото своего богатства, интересно посмотреть, а то по другим городам побродишь, форумная жизнь кипит, у нас глухо совсем
ну фото надо сделать будет,тогда скину,но на нём ща мало что понятно будет,сейчас плохо понятно что из него получиться так как он ещё совсем маленький,понятно уже будет так сказать форму хорошо будет видно через где-то год,а мож и больше,могу стиль сказать в каком я его формировать решила вам по понятнее будет что я хочу сделать из него,вот по поводу фикуса взятого от бонсай,не имеет никакого значение от куда взят отросток,бонсай можно сделать хоть взяв черенок от садовой яблони,просто нужен уход обрезка ветвей,у некоторых полностью листвы,корней,ну и там много чего,так что главное желание и бонсай можно хоть из чего сделать,у меня ща из выживших остался один лимон,ну из тех кто вроде уже приспособился и хорошо пророс,да и с формой своей вроде смерился,а все остальные ещё маленькие и понять что из них будет пока сложно,а по поводу граната он у вас карликовый или от обычного семечко взято,скока вашему гранату,он уже цвёл?По поводу выставки я бы с удовольствием сходила,в субботу лучше конечно,тока во скока надо определиться со скольки до скольки она работать будет не в курсе?
Гранатовое деревце в убитом состоянии мне подарила знакомая, на нем не было листьев, сформирован рогаткой, подстригла как смогла, пересадила, тогда он был около 15-20см, в то же лето заколосился, зацвел аж 18 цветками ! Я не знаю, можно ли назвать его карликовым, но он 50см не превышал, сейчас с балкона занесла, на нем 3 плода висит размером с черешню, а цветение отдельной ветки постараюсь вставить вечером. Есть другой гранат с очень крупными махровыми цветами, он зацвел первый раз у меня, на нем плодики не завязались . И давайте все на ты перейдем, так проще, если не против... Выставка 7-8 ноября, с 10-00, я постараюсь в субботу
ну пока что можно его карликовым назвать даже может быть можно из него ещё бонсай сформировать,бонсай деревце от 5см до 60см,так что если хошь можешь попробовать из него чёнить этокое сделать типо бонсай но это уже сама смотри думай ,судя по тому что плоды небольшие и цветки как я поняла тоже не велики были при цветении он всё таки карликовый,если мона то я бы череночек от него взяла,я то не против на ты перейти,просто общаясь на других сайтах когда захожу сюда начинаю как то на автомате на вы писать так что не обращай внимание эт бывает а на выставку когда пойдём с утра днём или ближе к вечеру?
На счет "вылазки" уточню ближе к 7-му. Черенком поделюсь без проблем. Мне закажи, пожалуйста, сорт С-141 Вот мой гранат с простыми цветами(его цветущая ветка) [IMG]http://s51radikal.ru/i133/0910/3b/4786ee389564.jpg[/IMG]
Девчонки!Предлагаю пойти ближе к обеду.Выставка с 10.00,пока они разложат свои цветочки...Надо часам к 14.00 подтягиваться. Elena_V Расскажи нам как делать бонсаи,очень интересно.У меня мирт небольшой,может я смогу из него что нибудь сотворить.
ну тогда давайте в 14.00,в субботу,тока где я не знаю куда идти надо,давайте мож как я поняла это будет не подалёку от лебединки,тогда давайте на остановке на шаумяна?8-917-096-42-77,мой телефон если чаво звоните,а про бонсай давайте тогда при встрече и расскажу там слишком много всего или потом тогда в форуме тут распишу