Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58894
Hosts 5102
Visitors 17413
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Вот такое чудо у меня недавно цвело
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1004/9e/502836782d00t.jpg[/IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/1004/50/38cec0b56be3t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Галя, но тот который у тебя гименокаллис не так цветет. У него на липестках висят тонкие нити.

Супер Зайка, поздравляю! Такой малыш, а уже с цветочком!  :poz:  :4u:  :4u:  :4u:

Супер Зайка, поздравляю  :4u:  , такой хорошенький...А сорт не знаете?
А почему не переваливаете в маленький горшок? на свету корешкам гибика не есть хорошо...

Супер Зайка чем же так кормили своего гибискуса, если он в маленькой таре ТАК порадовал крупным цветком? А у меня с каждым цветением все мельчают цветы, их количество увеличивается, хоть и подкармливаю и холю и лелею  ;) Может просто надо сейчас в новый горшок пересадить  :thk:

Девочки, всем спасибки  :4u: .
Я так понимаю что это обычный "бабушкин" сорт, срезала осенью верхушку, поставила в стаканчик с землей, накрыла бутылкой и все. Быстро дал корни, пару раз подкармливала обычным удобрением "Радуга" и все. Собралась пересаживать, а он бутон как выдал...Я вообще слышала, что такие малыши очень часто цветут, а как взрослеют - начинают капризничать. Я его срезала с цветульки, который меньше чем год назад также радовал меня огромным цветком, а сейчас зелень наращивает активно, а бутонов нет.
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Кто знает, где можно найти тилландсию ксерографика?
Изменено: Лора13 - 01.05.2010 19:09:36

Воть какие мы стали :wub:
P1040470.JPG (56.36 КБ)
P1040469.JPG (56.6 КБ)

Юленька 27- симпатюшный стал какой, еще и пахнет, наверное? а фото во весь рост можно?

Oruya, , конечно можно, только росту у нас аж 85 см. без горшка.Да, он пахнет, тонкий аромат, не знаю на что похож.
P1040475.JPG (57.61 КБ)

Красавчик...такой симпатявый, молоденький еще...листики еще узенькие...
У меня когда-то был такой, я его сыну в школу отдала, до сих пор жив, такой коняка стоит, листья в ладонь шириной, цветет там постоянно...

Цитата
Лора13 пишет:
Кто знает, где можно найти тилландсию ксерографика?

А как она выглядит? Попадалась мне какая-то, но названия не знаю (не синяя).

Юля (Самсон),-ты посмотри, что выдает тот, который малиновый с финтом...его цветение до...(я тебе высылала фотку), и цветение сегодня...я в ауте, такие сюрпрайзы выдает...
[img]http://imagehost.spark-media.ru/i/DA170A41-2AF9-E92A-7579-7D64D52DC954.jpg[/img]

[img]http://imagehost.spark-media.ru/i/E820B12A-D761-0BF6-6ED7-51E4F375C5DC.jpg[/img]
может поимеет совесть и станет малиновым...

Oruya, ага, если марганцовочкой начать поливать  :jok:  
Простите за шутку  :str:

Рита, у меня нет слов ... Я незнаю что ты с ним делаешь.

Марго  цветочки супер как всегда :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:
Просто Олька
Ростов-на-Дону

Цитата
ruslana_8 написала: А как она выглядит
То что продают в ИКее другой вид: тилландсия синяя. Вот такая она тилландсия ксерографика
[IMG]http://i081.radikal.ru/1005/19/5b5b73d88737t.jpg[/IMG]
У цветочка нет корне, питание из атмосферных осадков. Не растень, а красота  :rev:  :obm:  Замочил с удобрением на пару часиков в тазике и повесил на 2 недели на стенку в любое место :draz: Есть еще усневидные тилландсии, но они менее привлекательны внешне, чем эта  ;)

Цитата
Oruya написала: ты посмотри, что выдает тот, который малиновый с финтом гибискус
А я подумала – какая прелесть нежно-розовая. А он , оказывается , прикидывается розовым? :jok: Но цвет чудесный и красивый  :buket:  Oruya, ну и зачем тебе малиновый?  ;) Ты вот пойди найди такой у других  :thk:  Обычно, гибискусы ярко окрашиваются, если стоянт на прямом солнечном свете. Мои, если в тени, иногда вместо красного цветут оранжевым

Лора13- да мне самой он в этом цвете понравился, в натуре-он как лотос, такой нежный-нежный цвет... А стоит он на северо-западном окне, так что солнце ему перепадает только после обеда, часов с 4-х...это он так увиливает от стрижки...)))решил меня своим цветом и носиком с юбочкой удивить...прикололся так.

Лора13, какие-то тилландсии без корней как-то продавали в Юнифлоре.

Отдам в хорошие руки нефролепис, никак не найду  подход.
Поменяюсь или отдам за символическую денежку не укорененные пасынки глоксиний Mont Blanc и Голливуд, и укорененные зонтики циперуса.
Изменено: Тутоцек - 07.05.2010 00:35:34
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.