Супер Зайка, поздравляю , такой хорошенький...А сорт не знаете? А почему не переваливаете в маленький горшок? на свету корешкам гибика не есть хорошо...
Супер Зайка чем же так кормили своего гибискуса, если он в маленькой таре ТАК порадовал крупным цветком? А у меня с каждым цветением все мельчают цветы, их количество увеличивается, хоть и подкармливаю и холю и лелею Может просто надо сейчас в новый горшок пересадить
Девочки, всем спасибки . Я так понимаю что это обычный "бабушкин" сорт, срезала осенью верхушку, поставила в стаканчик с землей, накрыла бутылкой и все. Быстро дал корни, пару раз подкармливала обычным удобрением "Радуга" и все. Собралась пересаживать, а он бутон как выдал...Я вообще слышала, что такие малыши очень часто цветут, а как взрослеют - начинают капризничать. Я его срезала с цветульки, который меньше чем год назад также радовал меня огромным цветком, а сейчас зелень наращивает активно, а бутонов нет.
Красавчик...такой симпатявый, молоденький еще...листики еще узенькие... У меня когда-то был такой, я его сыну в школу отдала, до сих пор жив, такой коняка стоит, листья в ладонь шириной, цветет там постоянно...
То что продают в ИКее другой вид: тилландсия синяя. Вот такая она тилландсия ксерографика [IMG]http://i081.radikal.ru/1005/19/5b5b73d88737t.jpg[/IMG] У цветочка нет корне, питание из атмосферных осадков. Не растень, а красота Замочил с удобрением на пару часиков в тазике и повесил на 2 недели на стенку в любое место Есть еще усневидные тилландсии, но они менее привлекательны внешне, чем эта
Oruya написала: ты посмотри, что выдает тот, который малиновый с финтом гибискус
А я подумала – какая прелесть нежно-розовая. А он , оказывается , прикидывается розовым? Но цвет чудесный и красивый Oruya, ну и зачем тебе малиновый? Ты вот пойди найди такой у других Обычно, гибискусы ярко окрашиваются, если стоянт на прямом солнечном свете. Мои, если в тени, иногда вместо красного цветут оранжевым
Лора13- да мне самой он в этом цвете понравился, в натуре-он как лотос, такой нежный-нежный цвет... А стоит он на северо-западном окне, так что солнце ему перепадает только после обеда, часов с 4-х...это он так увиливает от стрижки...)))решил меня своим цветом и носиком с юбочкой удивить...прикололся так.
Лора13, какие-то тилландсии без корней как-то продавали в Юнифлоре.
Отдам в хорошие руки нефролепис, никак не найду подход. Поменяюсь или отдам за символическую денежку не укорененные пасынки глоксиний Mont Blanc и Голливуд, и укорененные зонтики циперуса.