Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22993
Hosts 1544
Visitors 6187
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тула и Тульская обл.

Тула и Тульская обл.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] Тула и Тульская обл., Продолжение....

Наталья, спасибо! Обязательно попробую. Правда боюсь, что у меня не получится. Я пока с интернетом на Вы. Даже не знаю как подпись вставлять.

А кто нибудь сажал семена комнатных в это время. Я чего-то вчера не удержалась. Вроде слышала что комнатные можно сеять круглый год.

Та ни чего страшного,главное здала.Ольга,я сажала адешек,нормально,растут на досветке
Изменено: Ольга Шубина - 22.01.2010 14:26:53

Цитата
olgaadelveys пишет:
А кто нибудь сажал семена комнатных в это время.
У меня на проращивании неделю назад было 2 семечка герани. Одно так и не проснулось, увы... А вот второе проросло, сегодня буду сажать!

Оля (olgaadelveys)! Отпраила личное сообщение, посмотри!
Изменено: tigrushka - 22.01.2010 15:17:05
Тигрушка по имена Наташка

я очень много чего сажала и сажаю из семян комнатных растений,некоторые хорошо ростут а некоторые пропали не доросли до большого растения!!

Всем привет! Наташ, я в том году гераньки сеяла, взошли все, а вот  до сада осталось по 2-3 растения из 4.Бальзаминки всходили и до сада дожили все, а вот выкопать их до заморозков не успели, поэтому и сегодня и завтра буду сеять гераньки и бальзаминки, и еще  каких-то цветочков.

Чуть поясню, сажала 10 сортов пеларгошек( в каждой пачке-4семечка одного сорта)

Люда, я впервые проращивала семена герани вообще, до этого слышала много раз от закомой, что прорастить их сложно. Да еще и не просто на влажной салфетке, а еще и процарапывала семечко. Может, то, что не проросло, слишком сильно поцарапала?... Хотя оно было более "худеньким", чем второе семечко.
К тому же у меня осталось еще два семечка этого сорта, эдакий второй шанс!

семена герани очень легко растут и проращиваются их надо чуть чуть семечко о пилочку пацарапать!!!
Изменено: Евгения1982 - 22.01.2010 16:10:34

Наташ, я согласна с Женей! Они нормально растут в чуть влажном грунте без каких либо манипуляций и танцев с бубнами. Нельзя накрывать пакетом или стеклом, а в остальном- прорастают только так.

Наташ, а ты и на пеларгоши- гераньки подсела?? ( вопрос с тихой надеждой)..... :)

Неа, Люда, твоя надежда не оправдается... Покупала один пакетик с 4 семенами, если вырастут, то отдам маме! Она любит гераньки, всю лодию ими заставляет летом.
Я ведь еще для мамы купила петунии, буду стараться вырастить

Да не могу я геранями увлечься, мне их ставить некуда!
И так на лето планирую на лоджии посадить ипомею, душистый табак, катарантус ампельный.
А ведь есть еще бальзамины, хорошо бы вынести на летний выгул толстянку, всякие разные суккуленты. В прошлом году очень на лоджии понравилось эпипремнуму, вымахал в несколько раз в длину!

Цитата
tigrushka пишет:
петунии
тоже очень легко растут главное не надо присыпать землей!!!

Цитата
Евгения1982 пишет:
тоже очень легко растут главное не надо присыпать землей
Да я так поняла, что прорастить петунии несложно, главное, не загубить уже проросшее семечко!

Жаль, я то думала меняться  будем.... Их пока у меня 7 штук, да еще посею 10  сортов...
Так, значит можешь, но мантра " мне некуда ставить " пока работает... :D
Вообщето их можно в горшки за балконом (там и крючки специальные есть и  растут они на улице хорошо), а на зиму  можно и в подвал.

Цитата
tigrushka пишет:
Да я так поняла, что прорастить петунии несложно, главное, не загубить уже проросшее семечко
надо семечки просто на поверхность сеять!!! и полив делать ложкой!!!!
Изменено: Евгения1982 - 22.01.2010 17:52:12

Наталья, спасибо! Пробую.
Изменено: olgaadelveys - 22.01.2010 18:42:55

Цитата
Людмила пишет:
мантра " мне некуда ставить "
за скорее работает нежелание ругаться с мужем, а то стоит мне начать бурчать, что он целый день дома был, а так и не пропылесосил, как он сразу переводит разговор на кучу цветов в доме, которых слишком много, и вообще, на подоконнике должно быть не более 5 горшков, а в них драцены и денежные деревья (других "деревьев" он просто не знает, но, думаю, что можно и фикусы). А все эти бальзамины - это лишний мусор. И еще нужно освободить место кошке, которая любит сидеть на подоконнике.

Цитата
Людмила пишет:
за балконом (там и крючки специальные
Уже нет, т.к. у нас лоджия и железяку с крюками для ящиков срезали, чтобы площадь остекления была больше (за счет большей высоты стекол).

Цитата
Людмила пишет:
в подвал
Живу в панельной 9-этажке, у нас нет подвалов. У родителей есть сарай, но он сырой и там около нуля зимой, а в морозы до минус 2 опускается.
Так что мама свои держит зимой как есть, просто в комнате с открытой дверью на застекленную лоджию (ну, конечно, сейчас дверь закрыта), а весной режет на черенко и в землю. Т.к. лоджия у них солнечная, гераньки быстро обрастают
Изменено: tigrushka - 22.01.2010 18:55:02

Чего то я опять намудрила. думала нужно вписать адрес, что бы все могли заходить в мой альбомчик. А получилась ссылка на "давайте хвастаться". Как же тяжко. Ничего не получается. :cry:  :cry:  :cry:

Всем привет :4u:

Оля не раскисать :buket:  все получиться, главное пытаться
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.