Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 191218
Hosts 7842
Visitors 37679
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

как хорошо у Вас с ними все сложилось, не подскажите, что из органики применяли (грех не перенять такой удачный опыт)?

Про черешки - из моего небольшого опыта  - из-за света. Когда моему не хватало освещения, были очень длинные, сейчас купается в нем - черешки короткие (в обслуживающем нас банке тоже очень мало света - там совсем длиннющие),  а сами листья на свету растут более округлые

ЛизаЛиза, спасибо, удобрение использовала вот это:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1308/1d/54cd559679ect.jpg[/IMG]
По инструкции нужно 2 ч. ложки развести на 1 литр воды, настаивать сутки и поливать 50-100 мл под 1 растение раз в 7-10 суток. Я же просто полученный настой разводила еще в 2-3 раза и просто поливала им растения, т.к. боялась переборщить с дозировкой. Думаю, что сыграли большую роль условия на балконе и то, что я не прыгала вокруг цветов как раньше, а слегка подзабыла про них - только поливала, удобрить и то 2 раза всего смогла за лето (ну, это отпуск и бурная личная жизнь в последнее время виноваты - не до цветов как-то  :oops:  ). Так что думаю, в том, что эухарис так хорошо разросся за лето - это не моя заслуга, а скорее наоборот отсутствие моей неуемной опеки и пристального внимания помогли ему.
Изменено: Елена - 27.08.2013 13:07:15

Это Вам спасибо  :4u:  ! Поищу, побалую своих, я тут еще пару луковок прикупила, не могу отучится прыгать возле них, боюсь, загнутся они от этого (ни отпуска, ни бурной личной не маячат в обозримом будущем - все тихо спокойно  ;)  ), вот и дублирую.

ЛизаЛиза, удачи Вам, лучше удобрение пожиже разводите, чем по инструкции - ну это я перестраховываюсь как всегда, боюсь навредить. Вот только я не знаю, можно ли сейчас его удобрять, под зиму, у меня это первый мой эухарис и вообще цветами всего полгода назад увлеклась, так что опыта в цветоводстве можно сказать никакого., лучше спросить у более опытных цветоводов  :oops:

Да, вы правы, дело к зиме идет (не буду беспокоить опытных цветоводов - к ним я с вопросами жизни и смерти обычно обращаюсь, к сожалению не редко), но этот эухарис я купила в сентябре прошлого года, и очень скоро он у меня зацвел (теоретически знаю, что может цвести 2 раза в год-весной и осенью, не особо надеюсь, что зацветет, пока не мой случай, просто думаю, что немножечко времени у меня есть его побаловать) но если руки не дойдут (из-за тех самых "смертельных" проблем с цветами)- значит весной - все равно информация очень полезная - никак я органику не могла начать применять, теперь есть инструкция, основанная на опыте  :buket:

Мне  соседка сказала, что эухарисы не надо пересаживать, пока горшок не начнёт лопаться от разросшихся луковиц и только в этом случае они будут хорошо себя чувствовать и цвести. Правда ли  это?
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

Правда! Просто они любят тесноту, и не любят когда их беспокоят. Меняйте почву только с верху. Как бы вы не сажали луковицы у эухариса оказываются в самом низу.

Спасибо за совет, я очень люблю эухарисы и надеюсь, что когда-нибудь, они у меня зацветут.
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55

я все-таки приобрела еще парочку... ну не совсем парочку - троечку... ну не важно ... маленьких эухарисов... не таких взрослых, как первый... (боялась, что с первым что-нибудь случится). И один из них (приобретенный в начале сентября ) меня порадовал цветами... любовь моя взаимна? справа на фото виден еще один из "дублеров"

Но написать решила по другому поводу... На авито предлагали купить или на обмен опять эухарис, понятно, что эухов у меня уже достаточно, но вид у него был грустный, листья какие-то не совсем, жалко мне его стало, правда покупать его было бы уже лишку, но его хозяйка согласилась поменяться на мой абутилон зацветающий и вуаля - бедняжечка пересажена (не говорите, что большой гошок - их там много, еле уместила, правда правда)

И вот мой вопрос - приобрела я его 25 ноября, за это время никакой живности не обнаружилось, но меня смущают какие-то неровности и пятна на листьях (на общем фото немного тоже заметно), что это - неблагоприятные условия предыдущего содержания (они были такими при приобретении) или что то более неприятное? Все никак не решусь его поставить к остальным цветам... Хотя в остальном он чувствует себя хорошо, тот листочек что только проклевывался на фото, уже вполне сформировался, у другой луковицы тоже появился новый лист. А это листья, смущающие меня:

Здравствуйте! Подскажите, что такое! У моего поникли листья. Когда стоял на подоконнике, все было хорошо. Как перенесла в комнату, случилось такое:( Поливаю редко. 2 дня назад полила, думала из-за пересушки может поник, но он так и не оправился. Что делать?

У мусоропровода подобрала старый, почти без листьев эухарис. Вынула луковицы, обрезала гниль и вот что получилось. Есть ли шансы?
9O9один шесть444пять4
WhatsApp

Anuta78,
Думаю что есть шанс :). Когда-то мне досталась луковица эухариса практически без корней и листьев и даже шейка была немного отломана (это его так пересаживали). Посадила без особой надежды. Но он быстро взошел и без капризов рос. Главное ему - теплое место.

Anuta78, луковки крупненькие и корни отличные. Шанс есть.

Посадила пока снаружи, чтоб подсохли. Розовые от "Максима". Или заглубить?
9O9один шесть444пять4
WhatsApp

Anuta78, эухарис садят по шейку в землю и компашкой в один горшок.
Я бы собрала в горшок, но пока не засыпала полностью землей, так как там есть резанная лука, дала бы время зарубцевать раны и пустить листики, но потом досыпала бы земли.
Изменено: vale_tina - 28.01.2014 17:53:35

Как думаете, от той резанной, слева, а на всякий случай детку отделить? Ну если всё-таки материнская не выживет, может хоть детка останется, она масенькая 1,5 см. Сможет сама жить? Или отделить, когда большая уже почернеет?
9O9один шесть444пять4
WhatsApp

Цитата
Anuta78 пишет:
Сможет сама жить? Или отделить, когда большая уже почернеет?
Детку я не видела, фото маленькие, но судя по описанию она еще маленькая, сама не выживет.
А резаная луковица слева может надавать новых деток вместо себя.

В принципе, если уже луковицы посажены -  пока можно луковицы не трогать, посмотреть что будет дальше, а соеденить в один горшок уже весной-летом.

У меня появился долгожданный эух., месяц отдыхал после цветения. Сейчас хочу пересадить, но он гонит новые листики. Как быть с пересадкой?
Изменено: Andrew Geser - 02.03.2014 22:52:02 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)

Пересадить или перевалить хотите? Весна - самое время.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.