Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83017
Hosts 4740
Visitors 16115
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

земля покупная , хочу пересадить.

Люблю эухарисы:wub:, но вот в данный момент, у меня нет ни одного в связи с переездами!!)) Но вот скоро предстоит окончательный переезд в квартиру с большими подоконниками и тогда поклянчу у кого-нибудь на форуме луковку-парочку, в магазине в продаже ни разу не встречала:thk:
Увлечённая цветами)))

Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста, у кого есть мини-эухарис (Caliphruria). Интересует цвело ли у кого это "чудо" или это только в природных условиях происходит.

У меня есть мини-эухарис, примерно 3 года. У меня не цвел, но цвел у предыдущей хозяйки, и не один раз точно. Я видела цветение на фото. Но сейчас тот форум переехал и те фотографии удалены.

vale_tina, обнадежили, спасибо. У меня пять луковиц, из них две  точно взрослых, большие, две поменьше, а одна сейчас стала"взрослой", растит детку.  Они у меня около четырех лет, но ни разу не цвели. Теперь появилась надежда, спасибо за информацию.

Цитата
Монечка пишет:

Люблю эухарисы:wub:, но вот в данный момент, у меня нет ни одного в связи с переездами!!)) Но вот скоро предстоит окончательный переезд в квартиру с большими подоконниками и тогда поклянчу у кого-нибудь на форуме луковку-парочку, в магазине в продаже ни разу не встречала:thk:

Я этой весной накупила ... от жадности. Очень уж красивые фото были. Но чувствую, что многовато мне. Так. что пишите как "обретете" широкие подоконники

У меня зацвел эухарис после июньского похолодания. На даче ночами было +4, днем +10-15,  правда он был в парнике и только поэтому жив остался, но испугался и зацвел.  
lilia_78@mail.ru

Возможно у них сейчас период цветения. У меня на работе в двух разных горшках совершенно чужие друг другу и находившиеся в разных условиях растения дали стрелки. Один уже цветет, второй собирается  :)

Всем здравствуйте! Купила молодой эухарис, продавец сразу предупредила, что корни из горшка вылезли, видимо тянулись в поддон с керамзитом за водой. Пересаживать сразу не советовала, т.к. растение возможно скоро соберется цвести. Корни сейчас в идеальном состоянии, белые, крепкие, мясистые. Пока поставила эухарис во второй более высокий горшок, чтобы корни не травмировались, но боюсь их загубить, сомневаюсь: то ли все-таки перевалить сейчас, то ли после цветения, то ли вообще не трогать. Посоветуйте, пожалуйста.

вот как то так  :)  

........................

Такие миниатюрные)))))
А у мня лапухи см по 50 не счетая ножки
Изменено: Павел - 07.08.2014 14:31:58
89778З2О6 шестьдеят Четыре

Павел, может быть разные сорта? Мои "лопухи" тоже высокие. Может кто подскажет по поводу высоты ножки у листа- от чего зависит, от света или от сорта?
Изменено: муc - 07.08.2014 16:02:31

муc,
может и так, мой старше меня, от бабушки достался. Сидит в огромном горшке, от света точно размер листьев не зависит. Он у меня несколько раз менял места обитания (окна), был и на северо каком-то окне и на юго каком-то. Ему больше понравилось, то окно где меньше света. Он и цветет там лучше, и листья меньше сушит.

мне кажется размер листа (как пишет Павел, ) зависит и в том числе от возраста луковиц, мои гораздо моложе, чем у Павла, поэтому видимо и меньше, а есть еще моложе, так там и того мельче  :)  , но в вопросе муc было про высоту ножки у листа, вот она как раз то и зависит на мой взгляд от света - у обоих моих с фото они были меньше у появляющихся листов, после того, как растение помещалось на более освещенное место
Изменено: ЛизаЛиза - 08.08.2014 12:11:11

Я видела эухарис, который стоит на полу, света не очень много, "ножка" короткая, лист обычный для эухариса, м.б. более круглый, чем у меня. Хозяйка говорит, что стоит он на полу всегда и размер его тоже такой же, сколько она его помнит. Цветения я его не видела. Мой эухарис при достаточном свете не маленький, а когда освещения недостаточно , то очень вытягивается. Форма листьев тоже меняется о освещения, то они овальные, вытянутые, то более круглые. Поэтому подозреваю, что " с короткими ножками" это такой вид, их же много. Вот только какой и где его можно раздобыть, именно другой вид, а не вариации в зависимости от освещения.
 :(  фото не вставляется.
Спасибо Вячеславу kvn54, теперь получилось вставить фото  :)  
[IMG]http://savepic.net/5988180.jpg[/IMG] [IMG]http://savepic.net/5995348.jpg[/IMG]
http://savepic.org/5853877.jpg
Изменено: муc - 08.08.2014 16:37:56

Что касается видов, то не так уж и много... хотя подозреваю, что в комнатном цветоводстве представлен и того всего один из них... А может взять у той хозяйки луковку? (И не факт, что в Ваших условиях он не превратиться в лошадушку)

ЛизаЛиза, я тоже об этом думала ( взять луковичку). Я с ней не так хорошо знакома, что-бы просить  :(  , но придется попрошайничать при случае. Но мне кажется, что он похож на Ваш.
Изменено: муc - 08.08.2014 16:36:15

муc, шикарное растение! так же гораздо эффектнее, зачем Вам маленькое?

Во Во и у меня типа такого, это целая хоста получается. Красиво конечно,  но места занимает уйму. И все таки мне кажется, что размер листьев зависит от вида. Ибо у меня и у детенышей тоже листья сразу на высоких ножках.
На счет видов, их не так уж и мало. Доберусь до компа обязательно постараюсь найти ссылку и вставлю тогда сюда, если не за ругают.

Цитата
ЛизаЛиза пишет: ...зачем Вам маленькое?
Для разнообразия, интересно же. У меня есть еще один эухарис ( так мне его продали). И похож и не похож на эухарис. Еще не цвел. Листьев до 6-7 шт, длинные,см 28-30 шириной см 19-12. Луковица выросла до 6 см в диаметре. Теперь его подозреваю в плагиате имени. На ДО кто-то продавал с заголовком "редкие луковичные", видела очень похожий, звался Амариллисом, но найти теперь эту тему не могу ( не знаю как, м.б. через поиск?). Но очень надеюсь, что это эухарис, есть похожий вид.
Изменено: муc - 08.08.2014 17:19:09
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.