Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 131929
Hosts 5545
Visitors 21134
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Катерина,
здорово!  :poz:
Изменено: litl - 17.08.2013 12:26:31

Господа, подскажите кое что.
Сегодня в магазине видела на распродаже эухарис. На бирке было просто написано "Eucharis". Так вот этот эухарис имеет ботву около 80 см высотой. Наши обычные эухарисы, которые я привыкла видеть не такие высокие. Теперь собственно вопрос: это какой-то эксклюзивный эухарис, или обычный откормленный? :thk:

Natatella, мой эухарис, которому уже лет 10-12 (сама не помню точно), как раз такой высоты и будет.
С уважением Галина

Цитата
Natatella пишет:
Господа, подскажите кое что.
Сегодня в магазине видела на распродаже эухарис. На бирке было просто написано "Eucharis". Так вот этот эухарис имеет ботву около 80 см высотой. Наши обычные эухарисы, которые я привыкла видеть не такие высокие. Теперь собственно вопрос: это какой-то эксклюзивный эухарис, или обычный откормленный?  
Эухарис бывает разных сортов. Мой первый был на коротких листовых пластинках, на одной луковичке было больше 4 листьев, цвел два раза в год, цветочки были с запахом. Называла его Амазонским.

Сейчас у меня черешки 50-80 см, больше 3 листьв не держит, цветет неохоттно, запах еле уловимый свеже скошенной травы. Называю его крупно цветковым.

Нашла такую классификацию, с моими названиями не совпадает:

Eu. candida Planch. - Э. белый.
Луковица яйцевидная, до 5 см в диам. Листья широкоэллиптические, 25-40 см дл. и 10-14 см шир. посредине, заостренные у вершины и суживающиеся к основанию. Цветонос коричнево-зеленый, с 6-10 цветками в зонтике. Цветки белые, ароматные: трубка околоцветника поникшая, 3.5-5 см дл., расширенная кверху; лепестки 2.5-4 см дл. Цветение зимой и в марте. Встречается в горах, в лесах в Колумбийских Андах.

Eu. grandiflora Planch, a. Lind. (Eu. amazonica Lind.) - Э. крупноцветковый.
Луковица округлая, около 5 см в диам., с коричневой оболочкой. Листья в числе 2-4 на побеге, широкоовальные, при основании слегка сердцевидные, 30 см дл. и 12-16 см шир., зеленые, на длинных, до 30 см дл., черешках. Цветонос округлый, с 3-6 цветками в зонтике. Цветки чисто-белые, крупные, до 12 см в диам., с приятным ароматом; трубка околоцветника поникшая, цилиндрическая, 4-7 см дл., расширенная кверху: лепестки 3.5-5 см ял. Цветет зимой, в мае и августе. Растет в тропических влажных горных лесах в Колумбийских Андах.

Eu. mastersii Baker - Э. Мастерза.
Луковица яйцевидная, до 5 см в диам. Листья широкоовальные, 20-25 см дл. и 10-14 см шир., у основания округлые, зеленые, с черешком короче пластинки. Цветонос округлый. Цветки зонтиковидно расположенные (чаще 2 зонтика), почти сидячие; трубка околоцветника слегка поникшая, 5 см дл., расширенная в верхней части; лепестки яйцевидно-округлые, 3 см дл. и более, растопыренные; зев 7-9 см в диам. Цветет в марте. Обитает в тропических влажных горных лесах в Колумбийских Андах.

Eu. sanderi Baker - Э. Сандера.
Луковица яйцевидная. Листья широкоовальные, 20-30 см дл. и 12-17 см шир., сердцевидные у основания, с черешком 10-15 см дл. Цветонос округлый, с 2-3 цветками в зонтике (у var. multiflora - 4-6 цветков, но они мельче). Цветки сидячие, белые; трубка околоцветника поникшая, около 5 см дл., расширенная в верхней части; лепестки 3 см дл.; коронка, образуемая нижней расширенной частью тычинок, с очень узкой каймой, околыш желтоватый. Цветет в феврале-апреле. Растет в тропических влажных лесах в Колумбии. Широко известен в культуре, в промышленных хозяйствах.

Eu. subedentata Benth. (Calliphruria subedentata Baker) - Э. беззубчатый.
Луковица яйцевидная. Листья треугольно-продолговатые, 15-23 см дл. и 8-11 см шир., чаще по 4 на каждой луковице, зеленые, с длинными, сверху желобчатыми черешками. Цветонос узкий, с 6-8 цветками в зонтике. Цветки белые, на цветоножках 1.5-2.5 см дл.; трубка околоцветника 3 см дл., вверху воронковидная; лепестки 1.5 см дл., вверх направленные; тычинки ланцетные. Встречается в горах в Колумбийских Андах.

Цитата
Natatella пишет:
Так вот этот эухарис имеет ботву около 80 см высотой. Наши обычные эухарисы, которые я привыкла видеть не такие высокие. Теперь собственно вопрос: это какой-то эксклюзивный эухарис, или обычный откормленный?
Присоединяюсь к Olyaflo, голландцы, как правило, экспортируют эухарис Грандифлора - он по крупнее, а у нас на подоконниках у бабушек, как правило, эухарис Амазонский. Хотя кормежка также влияет.

По весне прислушавшись к советам пересадила обоих в один небольшой горшочек, чувствуют себя хорошо (как тут и писали проблема цветочка была в том, что в больших горшках все корни сгнили, при пересадке на каждой луковице пробивалось по корешку 1-2см). Теперь корень около 5 см вылез в дренажное отверстие - как быть - опять пересаживать?

..
Изменено: ЛизаЛиза - 28.07.2014 15:42:24

ЛизаЛиза,  корень вылез в поисках влаги. Аккуратно выньте цветок из горшка не разрушая ком, заправьте корешок и уложите его колечком на дно и верните всё на место.
девятьсот3 192 26 десять

спасибо за совет  :4u:  попробую... хотя очень дрожу над ним, боюсь лишний раз трогать....а что сделать, чтобы опять не ударились в поисках влаги гулять наружу?

Цитата
ЛизаЛиза пишет:
а что сделать, чтобы опять не ударились в поисках влаги гулять наружу?
Не оставлять воду в поддоне, но всё равно рано или поздно корешки вылазят, природа у них такая. Между горшком и поддоном воздух более влажный, им там приятно. Бывают такие поддончики с перегородками, как на картинке: http://oaopolimer.ru/up/image/produkt_isxodnik/DSC06670.jpg Вот туда не полезут - там проветривается.
девятьсот3 192 26 десять

Вот не любят меня эухи, дохнут как мухи :(
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

спасибо за совет  :buket:  ! попробую
Цитата
R@V пишет:
Вот не любят меня эухи, дохнут как мухи
- а я еще не знаю... поэтому ищу дубли на всякий случай

Цитата
R@V пишет:
Антон, а чевой-то?  :o С гиппами подружился, значит умеешь. С той разницей, что  ему период покоя не нужен и этот товарищ очень теплолюбив.
девятьсот3 192 26 десять

Караул! У меня беда, помогите советом! На эухарисе, как и на орхидее (а может и на остальных цветиках?!) появились гадкие серые жуки! ФУ! Они панцирные, по краям волоски и два уса спереди...Что это и как от этого избавиться, кто знает???
Подбитый глаз уменьшает обзор, но здорово увеличивает опыт)

Мучнистый червец. Соберите вручную, а растения полейте актарой.

Спасибо, Andrew! Поеду за актарой сейчас... А полить однократно, количеством как при обычном поливе? И, наверное, все растеньки на всякий пожарный полить?
Подбитый глаз уменьшает обзор, но здорово увеличивает опыт)

По инструкции.

Цитата
Pandora* пишет:
Цитата
R@V пишет:
Антон, а чевой-то?    С гиппами подружился, значит умеешь. С той разницей, что  ему период покоя не нужен и этот товарищ очень теплолюбив.

А ктож его знает? Как только не пробовал и в маленькие горшки, и поливать по чуть-чуть, в парник к гиппам сажал, результат один. Листья растут короткие, потом мельчают, потом гниют сами луковки. У мамы когда-то в 5-ти литровом горшке жил, цвел каждую весну, поливали много и не в поддон и все пофиг. Как только взялся я, все сразу кранты пришли. Уж и не знаю чего ему надо. Орхи и те менее капризны.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Добрый день! Три месяца назад я выставляла здесь фото сильно обрезанной луковички. Вот что из нее получилось после летних каникул на балконе: два здоровых листика, хоть и небольших, и что-то еще - видимо детка с проклюнувшимся листиком. За это время дважды подкармливала органикой с интервалом в месяц, полив, свет и свежий воздух - вот и все условия. Может быть посоветуете, что делать с ней дальше? Пересаживать в горшочек или пока не стоит, заглублять - не заглублять, подкармливать или нет - все-таки зима на носу? Хочется чтобы она и дальше росла и набиралась сил.

[IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1308/89/c57743562fcct.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1308/45/1a56c911fb63t.jpg[/IMG]

А это родная сестричка той луковки, которая была в хорошем состоянии при покупке: тоже два листика выпустила и детка проклюнулась. К ней я докупила и подсадила позже еще три луковки поменьше, каждая дала за лето по 1-2 листика. Теперь буду ждать цветы  :)  
И еще вопрос: все новые листья на очень коротких черешках, это от обилия света на балконе или что-то не так?

[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1308/9b/e010a0bdf8a3t.jpg[/IMG] [IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1308/2b/a3350056955at.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1308/26/86eece2319f3t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.