Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 131681
Hosts 5542
Visitors 21088
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

YuliyaLeo, сильно выше сидит? Если немного, 1- 2см, то листья можно подвязать, он их поднимет. Если новой земли избыточно, то есть вероятность, что корни в нее прорастать не захотят. Тогда придется еще раз пересаживать в посуду поменьше.
Еще Вы писали, что после удобрения повесил листья. Знакомая картина. У меня растень половину ботвы скидывает, если кормить по инструкции к удобрению. Его доза- Кемира на кончике ножа на 1л воды. Либо сухая коровья лепешечка: несколько маленьких кусочков закапываю вдоль бортика горшка весной, тогда до следующего года никаких подкормок. Листья растут большущие, в большом количестве. Но с лепешкой если переборщить, сгорят корни.
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

Катерина
Да-а-а? Вот, спасибо! Лепёшку-то достать я могу!  :D
Да, где-то 1-2 см я переборщила... А горшок прежний. Я просто с корешков землю счистила до основного земляного кома и обратно посадила.  :)

YuliyaLeo, всегда пожалуйста! Повторюсь на всякий случай: свежей лепешки надо очень мало, иначе растень сгорит. Еще можно использовать конские шарики. Удобрения от других животных я сама не использую и других отговариваю.

Катерина
Хорошо! Тогда по чуть-чуть закладывать буду. На будущее. Спасибо Вам большое!  :4u:

Цитата
Катерина пишет:
YuliyaLeo , всегда пожалуйста! Повторюсь на всякий случай: свежей лепешки надо очень мало, иначе растень сгорит. Еще можно использовать конские шарики. Удобрения от других животных я сама не использую и других отговариваю.

Уточните, пожалуйста, очень мало это сколько на горшок 1,7 литра, в котором сидят 3 луковицы спичечный коробок много?

Shinpa, закапываю вдоль стенок меньше четверти спичечного коробка на 5 литровый горшок, 1 раз за сезон. Там живет множество луковиц разного калибра, все довольны.

День добрый! У меня растень переселенец из Голлнадии. Брала местного разлива, но не живут вообще! Дохнут, вянут, на лситьях бурые прожилковатые пятна и новые листья закручиваются и на стадии 8см засыхают. И я решилась в очередной раз купить его, ибо мой домашний далеко-далеко дома! Приехал с 4 листьями по 80см здоровенный с клещем и щитовкой О_О....вывела. Ему год, как он у меня, сидит в горшке 18см в диаметре, в нем битком 5-6 луковок, листьев навалом, луковки заглублены примерно на 5 см ибо горшок не глубокий. И растень наращивает и наращивает ботву, потому что на взрослой луковке, а их 3, по 4 листа. За весь период пожелтело около 3-4 листиков. Что смущает: не цвел! Я тут к соседке зашла, у нее кустик отцвел еще месяц назад, а мой пока даже не намекал. В этой комнате живет с сентября того года, на подоконнике.

Цитата
Oritiku пишет:
Что смущает: не цвел! Я тут к соседке зашла, у нее кустик отцвел еще месяц назад, а мой пока даже не намекал.
К сожалению, так бывает. Но год нецветения для эухариса не срок. У меня есть луковицы, которые живут уже несколько лет, и тоже не цветут. Не огорчайтесь, они тугодумы. Хорошо что еще ботву растит, она у него тоже красивая.
Изменено: vale_tina - 10.05.2013 22:16:35

Добрый день! Недавно я купила в уценке голландский эухарис, который отцвел. Уж очень мне хотелось это растение, а взять было больше негде, да и цена в общем-то была небольшая. В горшке было 2 больших луковицы, обе со стрелками. Одна в хорошем состоянии, я ее пересадила, думаю, с ней все будет в порядке. Речь о второй... У нее подгнило основание стрелки и внутрь луковицы пошла гниль. Я счистила все, что можно, осталась маленькая луковка, которую пришлось еще и обрезать по диагонали. Донце целое, корневая - на пол-горшка, в отличном состоянии, а от луковки осталось одно название... Но выбросить всегда успею.  Обработала марганцовкой, подсушила, залила зеленкой за неимением угля. Посадила в прозрачный пластиковый стаканчик, только доннышко заглубив, полила через поддон с добавлением циркона. Спустя 2 дня из луковички полез маленький росточек. Что это? Предсмертная агония? или есть шанс на выздоровление пациента? Был ли у кого-нибудь опыт по выхаживанию такой сильно обрезанной луковки?
Вот, не знаю, получится ли у меня вставить фото:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1305/c4/5ce0f4b5a67at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1305/44/7be8d3dfc5cdt.jpg[/IMG]

WKW, а что собственно Вас смущает? Радоваться надо что несмотря на все экзекуции луковка растит абсолютно нормальный листик.

vale_tina, я радуюсь, просто цветовод я, можно сказать, начинающий и не знаю, может ли луковка восстановиться буквально из ничего, нарастить новые чешуйки и чем еще я могу ей помочь

WKW, Елена,  - 2-в-1?  :D
луковка конечно пострадала, но основное у нее осталось - донце и корни. Поэтому луковка при правильном уходе должна выжить.
Пусть пока побудет так как есть - все сделано правильно - прозрачный гстакан позволяет просматривать корни, луковка сверху грунта - не намокает и хорошо просушивается.
Поливайте по мере просыхания. Со временем поврежденные чешуйки усохнут, появятся новые, луковка округлится, наростет листва. Только наберитесь терпения - он сам по себе тугодум, а так получается "раненый тугодум".
Пусть пока оклемается, а через месяц попробуйте ему органику предложить, он это дело уважает.

vale_tina, спасибо большое. Значит интуиция меня не подвела, чувствовала я, что с такими корнями и донцем луковка еще не безнадежна, хотя весь мой опыт в общении с луковками сводится к выгонке зеленого лука в детстве в стакане с водой на подоконнике  :D  

Цитата
vale_tina пишет:
WKW , Елена , - 2-в-1?  :D  
да, как-то так получилось  :oops:  Поставила галочку в профиле "показывать имя", думала, что имя добавится к нику в качестве дополнительной информации, а тут вон оно как  :o

Добрый день! У меня проблема, как и у многих, не цветет эухарис уже два года. Раньше цвел два раза в год (поменяли место жительства). Все условия для него: стоит на восточной стороне на окне, под которым батарея, подкормки два раза в месяц bona forte, купание в ванной со всеми другими цветами. А он....,  ну не хочет цвести. Месяц назад начала поливать биогумусом с водой, не знаю будет ли какой - нибудь эффект. Молодые листья полезли. Хотела спросить, правильно ли я делаю? И что мне с ним делать дальше? Хотя он и так радует пышной ботвой, а хочется цветочков.

Вот он, мой красавец.

litl, у Вас красивое растение даже без цветов. Судя по описанию  Вы все делаете правильно, да и на фото это видно, но вот растение - "консервативное", не любит разных переездов. Многие жалуются на это. Вам остается только ждать когда растение "привыкнет к новому месту".

vale_tina, спасибо за теплые слова, только и остается ждать и надеяться, что его сиятельство соизволит зацвести.
Изменено: litl - 02.06.2013 17:42:52

У меня Эвхарис больше 20 лет,сейчас в одном горшке листья крутит в другом молоденькие листика со светлыми пятнышками растут,подскажите что это может быть?

kiss69
а у меня так же, но я думаю, что это не хватает минеральных веществ каких-то. Потому что все остальные в порядке.
P1040660.JPG (60.7 КБ)

У меня радость! После пяти (или шести?) лет перерыва зацвел мой эухарис. Ура, товарищи!  :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.