Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12117
Hosts 1158
Visitors 2934
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

На Садоводе месяц назад видела голландские эухарисы по 600р.  :o
Главный девиз цветовода - терпение.

Gali4ka, н-да, заоблачно.
Ладно там диковинка кливия-цитрина, которой у нас в принципе нет. А эухарисы что голландские, что бабушкины - все одинаковы. Хорошо им - цветут и пахнут, плохо - чахнут и те и другие.  Надо эухарис искать на форумах или луковичками в интернет-магазинах.

vale_tina,  да у меня есть, правда чаморошный ,не хочет расти  никак не могу выходить,но надеюсь.  :sml:

Скажите, пожалуйста, а что со стрелками делать после того, как цветы засохли? Они ещё вполне живые, не отмирают...
Подбитый глаз уменьшает обзор, но здорово увеличивает опыт)

Ничего не делать. Отомрут - тогда и удалите.

Цитата
Gali4ka пишет:
vale_tina, да у меня есть, правда чаморошный ,не хочет расти никак не могу выходить,но надеюсь.  :sml:  
Как мне это знакомо.   :(   У меня несколько луковиц от разных хозяев, а пропало еще больше и тоже от разных хозяев. Есть и "бабушкины", и голландские луковки.

Вобщем первая заповедь - не тревожить пересадками, вторая - подкормки по возможности с органикой, третья - не солнце и тень, не холод и не жара. И терпения.

Попробуйте купить на форумах кустик, пусть Ваш почувствует конкуренцию ;) , у нас на украинских форумах можно найти и луковками, и кустиками.  

vale_tina, Спасибо за участие , купить можно всегда ,это крайний случай ,но мой заморыш хочет жить.  :bis:  Из трёх лук, на двух не было ни корней ни листьев,так просидели в прозрачном горшке 1,5 месяца. И о ЧУДО появились листики , а потом и беленькие корешки УРА! УРА! УРА! Будем жить.  :buket:

Gali4ka, рада за Вас. Растите большими и зацветайте поскорей.

появился клещ на эухарисе,две недели боролась(опрыскивала,мыла с мыломи даже дихлофосом брызгала) сегодня пересадила ,помыла корни так боюсь за него

arf, здесь мыло не поможет, о дихлофосе не скажу. Надо системное (2-4 раза) опрыскивание препаратами от клеща типа Актофит, Ателлик - в инструкции должен быть указан клещ .
Пересаживать не надо было, клещ живет на листьях.

Цитата
Olyaflo пишет:
Мой любимчик!!!
Цветение прошлогоднее. Сейчас луковиц больше, но цвести никак.
Испытываю методику- сушу , а потом под теплый душ.
.
Вот это даааа!
Ребят, я что-то вообще ничего по эухарису не понимаю!. Моему сейчас будет уже 3 года- как было 2 луковки, так они и растут потихоньку ( выглядывает новый лист- начинает желтеть старый)...И так 3 года!!! Через 1,5-2 мес жду по листику... И что самое интересное, все по-правильному, горшок высокий и узкий, луковки посажены тоже вроде как полагается, (на глубину 2 пальца), земля для луковичных с добавлением песка, полив не редко не часто, не тормошу, а точнее, не трогаю вообще!... И ничего, только один корешок показался снизу, на дне...
А у Olyaflo за год тааакой прирост!!!; смотрю, горшок широкий и совсем невысокий, луковки, видно, чуть ли не из земли торчат, а вовсю растет!
Ну как это все понять?
Olyaflo, научите понять этот цветок, насколько вы его просушиваете, сколько без полива (прям по времени), подкормки когда именно начинаете, как часто, и только для цветения? Почему выбрали такой горшок, какая земля, как глубоко сидят луковки? Вобщем, интересуют любые сведения, поделитесь пожалуйста. И, конечно, показывайте ваше очередное цветение, будем любоваться!
Изменено: matil,da - 23.03.2013 03:17:34

Цитата
matil,da пишет:
А у Olyaflo за год тааакой прирост!!!; смотрю, горшок широкий и совсем невысокий, луковки, видно, чуть ли не из земли торчат, а вовсю растет!
У Оли секрет очень прост - не проходит мимо эухариса.  :)  (Оля, не обижайтесь).
Сама этим грешу, вот только у меня прирост в очередном горшке, а Оля не побоялась все луковицы собрать в один горшок.   ;)

matil,da, у меня тоже не складывается с эухарисом, хотя тоже вроде пытаюсь наладить оптимальные условия. По поводу глубины посадки есть разные луковицы, и садила на разную глубину, но сейчас луковицы посажены по шейку, и стараюсь чтобы в горшке луковицам было тесно. Может у Вас все-таки большой горшок?

У меня эухарисы в двух горшках. Один давнишний, живет семьей в глиняном горшке, в холодной комнате. Второй у меня полгода. Был приобретен осенью в виде юной луковки с одним листом. Посажен одиночно в пластиковый горшок и поставлен в пластиковое кашпо. Живет на подоконнике в теплой комнате, снизу- батарея. Далее- сравнение:
Старый дольше остается влажным, его корни получают меньше воздуха и им холодно. В связи с этим куст дважды сбрасывал корни. Молодой часто просыхает "до хруста". То есть я его поливаю помногу, но он стремительно высыхает и ждет следующего полива. Поэтому корни хорошо дышат. Плюс они в тепле. В остальном- свет, удобрение, частота полива,  субстрат- у обоих все одинаково.
В результате молодой растет лучше. Новые листья крупные и разворачиваются быстро. Уже сейчас он размером не уступает старому.. "Дедуля" листики выпускает неторопливо, а цвести вовсе не желает- "ноги" (корни) мерзнут.
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

Мой цветочек в этом году себе отпуск устроить решил-не зацвел,хотя чувствует себя прекрасно.Зима у нас была тёплая и в квартирах было жарко-может ему не понравилось

Цитата
vale_tina пишет:
луковицам было тесно. Может у Вас все-таки большой горшок?
Говорю же, горшок высокий и узкий, а точнее, мои две луковки тесно сидят в 450гр стакане из под сметаны, куда уж меньше?
Сейчас лезут новые листочки, видимо, после полива гуматом. Или просто весна пришла...

Цитата
matil,da пишет:
в 450гр стакане из под сметаны,
так этого изначально не было сказано, ну теперь знаю: горшок - это стакан из-под сметаны.
В таком случае осталось выяснить размер луковиц и что ему не нравится. Может луковки брались детками?

Дорогие форумчане, помогите мне, пожалуйста, вот в такой ситуации. Полила как-то свой эухарис комплексным жидким удобрением для цветущих в концентрации вдвое меньше, чем заявлено на этикетке. НО! В тот день поливать я его не собиралась, т.к. земля в горшке была ещё влажная... В итоге, эухарис повесил листья... Не могу понять от чего? Залила или это от удобрения случилось? После того, как опрыскала его Эпином, он листочки вновь поднял. Но сегодня увидела, что новый листик идёт из земли уже наполовину жёлтым... Что с ним такое? И как теперь быть, подскажите, пожалуйста! Прикладываю фото. Эухарису уже лет 15... И ещё такой момент. Цвёл исправно все года. А последние 2 года, после переезда в другую квартиру цвести перестал, не могу понять, с чем это связано. Пересаживался последний раз лет 10 назад и ни разу не удобрялся, поэтому я и решила его подкормить...
Таким он был:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1304/6b/5cce4f415779.jpg[/IMG]
Так выглядел после удобрения:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1304/46/8d925738dca8.jpg[/IMG]
А это тот самый листочек:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1304/3e/3cea5983522d.jpg[/IMG]

YuliyaLeo, поливать по влажной земле  - плохо, а от удобрений взрослому растению ничего не будет, даже наоборот, особенно в уменьшенной концентрации и после 10 лет голодовки. То, что не цвёл после переезда - закономерно, могло измениться многое: освещение, средняя температура, условия полива. Опытным путём искать чего ему надо. Со своим только недавно подружилась: поняла, что любит тепло и купания в душе. А еще конский перегной - на него была очень положительная реакция , его я насыпала в горшок прямо сверху. Свет, наверное, имеет не последнее значение. Я поставила его в полуметре от металлогалогеновой лампы, на высокую подставку, там и так тепло да ещё и лампа греет листья - никогда он не выглядел лучше! Выпустил стрелу через две недели. До этого не цвёл четыре года.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*
Спасибо за ответ!  :4u:  
Тогда буду сушить... Надеюсь, это поможет?
Изменено: YuliyaLeo - 22.04.2013 12:26:39

Товарищи, вчера пересаживала свой эухарис и слишком много земли на дно насыпала... В итоге он у меня теперь выше сидит, чем был раньше. Некоторые листочки не удерживаются и клонятся вниз... Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, так и оставить, он их подтянет (?) или заново, поглубже пересадить?  :(
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.