Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 144868
Hosts 6279
Visitors 25141
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Лист старый? Вода попадала?

Не то, чтоб прямо совсем старый, - взрослый...
Вода - да, попадала. Я его под душем от пыли купаю - опрыскивать бесполезно - кляксы пыли всё равно на листьях остаются.
Один раз с зелёным мылом помыла - от паразитов.
С благодарностью и добрыми пожеланиями!

Может быть, что повредили его. Если это старый лист, то ничего страшного, они же не вечные :)

Подарили такую луковичку эухариса. Без корней совсем.
Подскажите, она здорова? Можно её сразу в землю сажать или подсушить денёк?

[IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1208/7a/df8997d369fbt.jpg[/IMG]

Подсушите денёк, потом сажайте в песчаный грунт. Держите грунт слегка влажным всё время. Лист она сбросит, скорее всего. Эухарисы плохо переносят потерю корней.

Andrew Geser спасибо! так и сделаю

Помогите пожалуйста!!!! Полтора месяца назад купила   :wub:    мою страстную любовь - эухарис (при продаже мне досталось 2 из 5-ти совместо растущих). счастья моему не было предела!!! а что я испытала, когда пошла стрелка!!! вобщем он источник моих бурных эмоций... извините, за лирическое отступление, просто чтобы было понятно мое состояние    :cry:      но теперь я заметила, что один лист подвял и слегка пожелтел.... что мне делать? (температура 20-24, свет очень рассеянный+люмин. лампа под потолком, подкармливаю Фертикой люкс - бывшая Керама, полив умеренный, опрыскиваю, горшок просторный, так как листья были большие, маленький горшок опрокинулся бы). Перед этим я заметила что листья стали расходится в стороны. Хочу приложить фото, но неумею.
Изменено: ЛизаЛиза - 01.11.2012 21:16:20

может так...
http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/liza.god/_myphoto/16
http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/liza.god/_myphoto/18
http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/liza.god/_myphoto/19
Изменено: ЛизаЛиза - 01.11.2012 21:01:42

ЛизаЛиза,
фото у меня не открылось, но судя по описанию - ничего страшного нет. Идет зима, укорачивается световой день, света становится меньше и досветка помогает, но не заменяет солнечный свет. К тому же осенью большинство растений желтят листья от старости, - не могут листья расти вечно , они обновляются ежегодно.
Не переживайте, это нормально.
Я неделю как занесла своих с балкона.  4 листа тут же стали желтеть, в комнате все-таки темнее, хотя тоже досвечиваю.

vale_tina, спасибо за ответ :buket: ! да уж, когда появляется жуткодолгожданное растение очень страшно его потерять :str:

это опять я  :oops: ...  а нормально, что ВСЕ кроме нового листья прямо на глазах теряют упругость? т.е. они все высохнут кажется, если судить по первому... допускаю, что стрелка тянет на себя силы и думаю подкормить (Фертикой которая Керама - она для цветения или удобрением где больше азота?) или лучше эпином? а можно и то и другое? :oops:

ЛизаЛиза, судя по фото горшочек великоват слишком. Несмотря на мощность листвы, корневая система у эухариса небольшая. У меня 4 взрослых луковицы прекрасно растут и цветут в двухлитровом горшке, и не заваливаются. Подкармливать через полтора месяца после посадки это рано. Вы его случайно не залили?
Изменено: Татьянка86 - 02.11.2012 21:49:59

Цитата
Татьянка86 пишет:
Вы его случайно не залили?
Вот тоже так показалось.. В таком большом горшке одной луковице сложно всю воду выпить. Я думаю луковицу смотреть надо, я бы так сделала. Лист вначале ведь сильно желтеет и только потом вянет (это если как положено), а тут вянут зеленые листья, значит не работают корни. И подкармливать не надо точно, пока нормально в рост не пойдет.
Изменено: находка - 02.11.2012 22:10:43

Я тоже к тому склоняюсь, что надо выкапывать и смотреть.

Здравствуйте, девочки! По поводу залива - земля слегка слегка влажная по всей глубине. Хоть поливаю нечасто, опрыскиваю чаще 1 раза в день (релакс у меня такой на работе - они у меня там стоят - в связи с полным отсутствием света дома). Дело в том, что я купила уже видимо очень взрослые растения (его просто разделили при продаже), так как сколько бы я не видела его раньше, таких ОГРОМНЫХ листьев не встречала. Они и не помещались в более мелкий - тот что в горшке побольше - как раз закрыл ту границу прежней посадки, а вот другой из-за меньшего размера горшка был посажен выше границы. К слову сказать, тот что в большем горшке и новый лист раньше пустил, и стрелка у него у же сеть, а у того, что в горшке поменьше - только только лист показался.  И чувствовали они себя хорошо до самой той поры пока листья пускать не стали, а уж когда стрелку пустил - вот тут и лист пожелтел.... Вот я и подумала, что может это они "виноваты"? Отсуда и желание покормить и приободрить (Т.е в рост то они как раз и пошли)
Извините, что опять ссылку даю, но мудреная какая-то здесь система со вставкой фото - видимо не постичь ее мне   :cry:  
это то, какими мы были до новых листьев (с той поры вроде система полива не менялась)
http://my.mail.ru/mail/liza.god/#photo=/mail/liza.god/_myphoto/21?ps=1
ой, посмотрела эту фотку и заметила, что до появления цветов в этом горшке стояли гошочки поменьше с драценами, хлорофитумом и бромелией... а как увидела, что проклюнулись листья, убрала их, чтоб не мешали росту... может у меня не перелив, а недолив? без прекрытия грунт стал быстрее высыхать, а поливаю по прежнему?
и не помешает ли выкапывание растения цветению, которое уже началось?
Изменено: ЛизаЛиза - 02.11.2012 22:42:58

На недолив не похоже. Тогда бы он листья сушил, а тут просто поникшие зеленые листья.
Со вставкой фото все просто. Загружаете фото в радикал, а в сообщение встявляете код. Впрочем весь процесс описан в соответствующей темке в работе сервера

ЛизаЛиза,
соглашусь с тем, что если начинают вянуть зеленые листья - проблемы с корнями.

Тяжело сказать о правильности или неправильности полива - эух зачастую такой капризный, что найти общий язык бывает сложно.

Вынимать или не вынимать из горшка - риторический вопрос. У меня например частое тормошение корней несколько раз только усугубляло ситуацию.
Могу только сказать что зимой эухарису нужно найти теплое место с рассеяным светом. Засуху он переносит нормально, а после пересадки + цветения это даже и необходимо. Обильно  поливать можно  если пересадка была давно, корни освоились, и в теплое время года. Но понятие обильности индивидуальное.

Цитата
Татьянка86 пишет:
На недолив не похоже. Тогда бы он листья сушил, а тут просто поникшие зеленые листья.
Ну как сказать.... Они вялые а потом очень быстро желтеют... И если проблемы с корнями - то почему плохо только первоначальным листьям, а стрелка с новым листом - "цветут и пахнут" (ттт)  :wub:  

Цитата
vale_tina пишет:
Засуху он переносит нормально, а после пересадки + цветения это даже и необходимо
Так то оно после, а у меня процесс в самом разгаре.- цветущему то наверное влага не помешает? Луковицу уж я конечно не рискнула раскапывать, но благодаря размеру горшка удалось докопаться аккуратно до самого керамзита - все сухо, совсем сухо  :?:  

Цитата
находка пишет:
И подкармливать не надо точно, пока нормально в рост не пойдет.
Девочки! Ну куда уж нормальнее в рост то идти - если стрелка с новым листом еще не повод для подкормки?   :cry:  

Цитата
Татьянка86 пишет:
судя по фото горшочек великоват слишком. Несмотря на мощность листвы, корневая система у эухариса небольшая.
Согласна, относительно листвы - корневая небольшая, но.... + размер луковицы и то, что корни такие как сказать... негибкие...  вобщем чтобы втиснуть в меньший горшок, они бы как мне показалось  могли повредится, а игнорировать "мощность листвы" тоже чревато - ну большенький он у меня
как сказать...
Изменено: ЛизаЛиза - 08.11.2012 20:39:52

вот как то так (убрала лишнее, чтоб новый лист виднее было)
[IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1211/b3/b5f0a50a596f.jpg[/IMG]

Цветение не всегда признак благополучия растения...
Цитата
ЛизаЛиза пишет:
а игнорировать "мощность листвы"
смотреть именно по корневой системе надо... Спорить не собираюсь, но горшок явно большеват для одной луковицы, ИМХО. Опытные знатоки может еще что нибудь посоветуют.  :oops:
Изменено: Татьянка86 - 08.11.2012 21:29:15
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.