Всех с Новым годом .Желаю красивых цветочков. Моя -то красавица ростёт, листики большие и корешки есть (горшок прозрачный ) хотя сажала без корешков .УРА! УРА! УРА !
Ну и красотища! А я своему экземпляру дала фору до осени. Не процветёт - подарю кому-нибудь. А то места занимает жуть. Попробую ещё разок его в марте подсушить. А тёплый душ ему после просушки каждый день надо? Я ещё душ не пробовала:)
vale_tina пишет: Olyaflo, отличный прирост за год! Чем подкармливаете?
Признаюсь честно:)Подсадила луковок чучуть:)Была угроза потерять растение, подстраховалась.:)на дно вместе с грунтом сухой гумат. Кемирой или Мастером для цветущих поливаю раз в две недели.
именно гумат? я покупала гумат именно для эуха - небольшой пакетик, гр.100 наверное, чесно говоря ничего не заметила. Был еще жидкий Биогумус - тооже никакого эффекта. А вот сухой гумус мне понравился.
Татьянка86, Похоже на залив и травму. Снять верхний слой грунта и добавить свежий , сухой смешанный с фитоспорином. Ранки можно смазать зеленкой, или таблеточку метронидазола с водичкой сделать кашицу и намазать.
Olyaflo, а не может быть это от холода? Вроде как читала, что эухарис теплолюбивый. Растение стоит в метре от южного окна, температура где то около 16-18 градусов, полив ограниченный. Может поближе к батарее переставить? Но подойдет ли освещение, если он будет стоять у самого южного окна?
Татьянка86, У меня стоит на письменном столе возле южного окна, темп.+24. Пробовала ставить на окно, очень горячие батареи, еще и выступают. Пересыхал мгновенно . Эухарису не рекомендуется темп ниже +15. Если это не холодный сквозняк , то не м. б. переохлаждение. Рекомендации те же.
Olyaflo пишет: Раньше пользовалась домашним сухим гуматом.
А что это?
Татьянка86, срезать наверное не стоит. Можно обработать пятнышки (я бы попробовала зеленку, фукорцин) и за листиком наблюдать. Для профилактики неплохо бы пролить грунт, фундазолом, максимом, или еще чем-то схожего действия. Пятнышко может усохнуть, и листик еще может пожить. А если думаете что холодно - поставьте поближе к батарее, он тепло любит.