Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113240
Hosts 6706
Visitors 26273
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Barbara, а может-быть они голландские - "одноразовые"? Вроде-бы есть мнение, что некоторые голландские растения повторно не цветут? Например, эухарисы, муррайи...
Москва
8-916-873-73-62

Цитата
МаринаЮ пишет:
а может-быть они голландские - "одноразовые"
:D
МаринаЮ, , голландские, только у меня они уже лет....., много. Должны цвести!  :D
По поводу одноразовости, голландская муррайя, это отдельная тема, там не в этом дело, ее и продают без цветков. Эухарис, честно говоря, голландских не встречала в продаже. Но не цветут эухарисы из-за ошибок (точнее, не ошибок, а незнания особенностей) в уходе, там некоторые тонкости есть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Эухарис, честно говоря, голландских не встречала в продаже.
Оксан, к нам эту чуду с осени завозят, стоит под 900 рублей, прямо как орхидеи! Так я его и завёл, собственно :oops:

Был в глубоком удивлении, когда увидел в первый раз. Даже не от того, что он - "голландский", а от того, что его вообще продают в магазинах :obm:
Ещё в книге Чуба и Лезиной писалось, что его из-за отсутствия безлистного покоя не импортируют, и единственный источник его приобретения был - с рук у бабулек.
А щас вон до чего техника дошла! :wub:

Цитата
Andrew Geser пишет:
стоит под 900 рублей
:obm:
а я-то со своим так по-простецки  :oops: , а к нему, оказывается, по имени-отчеству надо  :o
Цитата
Andrew Geser пишет:
Ещё в книге Чуба и Лезиной писалось, что его из-за отсутствия безлистного покоя не импортируют
вот этот аргумент мне не понятен, если честно  :huh: Объясни, Андрюш, а  :oops:
Цитата
Andrew Geser пишет:
единственный источник его приобретения был - с рук у бабулек
ну да, мне он лет сто достался от одной замечательной женщины-цветовода. Ее уже давно нет в живых, а эухарис растет себе и радует. Память..
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Объясни, Андрюш, а
На тот момент его, по всей видимости, могли завозить только в виде спящих луковиц, в луковичных наборах для посадки, это те самые дырчатые пакетики с яркой картонкой. А усушку, потерю листьев и к тому же корней он переносит очень болезненно :4u:

А почему ни завозить его уже с листьями?
Цитата
Andrew Geser пишет:
потерю листьев и к тому же корней он переносит очень болезненно
насчет потери листьев - миф, это уже обсуждалось где-то, на практике проверено. Насчет корней, более вероятно. Хотя и это я бы поставила под сомнение. Все-таки жизненная сила его в луковице. Твое мнение?

Лет 8 назад проверял  :pom:  - луковицы выживают, но доооолго болеют. Поэтому лучше так, как сейчас :ruk: Что-то мы увлеклись :oops:

Цитата
Andrew Geser пишет: из-за отсутствия безлистного покоя не импортируют, и единственный источник его приобретения был - с рук у бабулек.
А у меня, как всегда, из помойки... :( И листья прут... огромные...

Девушки! Здравствуйте. Мне сегодня отдали большущий эухарис, рос он в большом ведре из под майонеза(оптовом) без отверстий и дренажа. Цветочку 20 лет, может больше, не помнят уже. За эти годы пересаживали 2 раза. Земля из леса, при пересадке обнаружила в ней червей обычных, кусочки пленки кассетной и т.д. Цвет листьев был почти белый от пыли! Я в шоке была!!! И ведь рос же все эти годы! Я его пересадила в землю терра вита, дренаж устроила. Меня пугают очень длинные черешки..так должно быть? Луковицы, а их три, в полном порядке, что очень странно, т.к. его поливали по литру воды 2 раза в неделю...и он даже цвел в прошлом году. Я вот теперь думаю..условия сменились к лучшему, но понравиться ли ему? Что вы мне посоветуете девочки? Фото прилагаю, здесь уже пересаженный.

LudviK,
по виду вполне здоровый эухарис! Теперь самое главное его не залить, и не любит сквозняков, по моему наблюдению...
Московская обл

Здравствуйте! Мне отдали большой эухарис, но пока несли он подмерз. Я его опрыскала эпином. Но четыре листика из семи все-равно засохли. Я вот думаю теперь отрезать их или пусть так стоит? Что вы мне посоветуете, девочки?

LackyLove,

я бы подождала пока листья увянут окончательно. После этого бы удалила.
Главный девиз цветовода - терпение.

LudviK, по моему не надо менять ему привычные условия содержания,выглядит он здоровым, цветёт, то что черешки длинноваты, может сортовое.Не мучьте его, а то от стресса заболеет.

TREK, спасибо. Так и сделаю.

Нормальные черешки! Купите ему круговую опору, и будет ему и вам счастье :4u:

Вот мне интересно, дали мне луковки Эухариса, я посадил, листики все засохли, но вот сейчас новый листик выходит.

Как вы его обычно поливаете? Я как и всех 1 раз в неделю, не залью? (2 луковки в горшке из под майонеза)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Я поливая по мере подсыхания почвы..горшок глиняный, получается примерно два раза в неделю.

Александра ЧеботаеваСпасибо) я своих раз в неделю поливаю.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Приветствую любителей эухарисов! Хочу поделиться своими наблюдениями об эухарисах, бывающих(хоть и редко) в продаже в наших московских цветочных. Как-то еще на старом Садоводе в одной из теплиц видела эухарисы из какого-то подмосковного хозяйства - в горшках бОльшего размера, нежели голландские, с бОльшим количеством луковиц, с более короткими черешками листьев(сразу вспомнились эухарисы с московских окон из детства). И посажено все это богатство было в землю, а не в торф... Помню, не было предела моему изумлению, поскольку долгое время безуспешно пыталась купить эухарис, даже звонила в теплицы Тимирязевки, где мне ответили, что для них разведение и продажа эухарисов дело хлопотное... Тогда, на Садоводе, я эухарис не купила по ряду причин. И надо сказать, что стоило это богатство ощутимо дешевле голландского. Зато довелось дважды купить уцененные голландские. Первый раз - в Азалии-групп - чудом уцелевшие, приготовленные на помойку, три луковки-сиротинушки. Второй раз - дождалась уценки растюхи после цветения наполовину. Голландские оба раза попались, якобы, Грандифлора. Да, цветы больше, чем у "бабушкиных". Листья тоже. Я очень люблю эухарисы - и цветущие, и просто одну листву, поэтому не переживаю, если не цветут по "графику" или долго не цветут. Просто радуюсь, что у меня есть это сокровище. :wub:  :sml: С уважением. Надежда.
Надежда, моб. 8 915 207 41 25

suncrest, как-то все интересно, но хотелось бы и на цветок поглядеть! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.