Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41286
Hosts 3232
Visitors 11792
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

lied,
В любом случае, если луковицы гнилые, то растение не жилец. ИМХО:Можно аккуратно достать и посмореть.
Московская обл

lied,
не трогайте его, с ним все в порядке.

Подскажите, пож-та, отчего на листьях появились коричневые (подсохшие) продольные полосы? Даже на новых листьях...

Привет всем!
Вот осень - время цветения эухариса, а никто не хвастает...
Расскажу о своих наблюдениях.
Мой цвел в прошлом году 2 раза, а в этом наступила осень, а он погнал листья... я призадумалась и тут вовремя увидела топик Андрея
Цитата
Andrew Geser пишет:
Чтобы эухарис процвёл, достаточно недели на 3 снизить частоту полива так, чтобы поливать его лишь, когда листья начнут слегка увядать. И небольшое понижение температуры, примерно до +18.
Вот вроде все знаешь, а как сталкиваешься - сразу в ступор впадаешь. И тут понимаешь смысл фразы " Дорога ложка к обеду".  :D
Благодаря Андрею, теперь помню когда поставила эух на подоконник: 9 сентября. Тут такой нюанс: Отопления еще нет и там прохладно :!:
Так вот, с тех пор я его не поливала! А два дня назад увидела вот: три стрелки на трех луковицах! :bis:
PA270003.JPG (29.9 КБ)

Надо добавить, что на 19 стр темы ровно год назад мой эух тоже цвел, и там на фото видно, что 1 взрослая лука со стрелкой, одна детка молодая и лезет лист еще детки. Так вот: спустя один :!: год зацветают все три! Наверно, я хороший эухарисовод. :oops:
Сейчас он выглядит так + еще 5 деток.
А в остальном уход такой же как я писала в прошлом году: скудный полив летом 1 раз в неделю.
Теперь вопрос: как заставить цвести еще и весной :?:  :thk: Сейчас поливаю с упором на фосфор-калий.
Как зацветет - обязательно покажу!
Andrew Geser , отдельное спасибо! :4u:
PA270001.JPG (36.61 КБ)

Цитата
Lesenok пишет:
Подскажите, пож-та, отчего на листьях появились коричневые (подсохшие) продольные полосы? Даже на новых листьях...
Перелив?

фОльга,
:oops:

фОльга,
ой какой красавец! Да еще и умница какой! :)  
Ну и Вы конечно, умница, без Вас куда уж тут расти-цвести и пахнуть. :oops:

vale_tina, Спасибо нам за похвалы! :oops:
А он тем временем старается, жаль, сейчас света мало, так вытянулся.
PB100004.JPG (22.98 КБ)

Цитата
фОльга пишет:
так вытянулся.
А так задумано! Листья-то широкие, а черешки длинные. А цветки должно быть видно издалека... :D

фОльга,
Дружненькие какие стрелочки ! Букетик будет что надо  :!:  :sml:

фОльга,
Он издалека еще красивей. Столько листьев, да еще и громадных!
Ну с цветами совсем ОТПАД!

Ну, вот и расцвел! А запах!!! :sml:
PB190007.JPG (19.8 КБ)
PB190006.JPG (25.72 КБ)
PB190005.JPG (23.07 КБ)

Как я обожаю эухарисы ! Ваш обалденный красавец  :!:  :obm:

фОльга,
Ну красотун!!! :poz:

А чего ж в полный рост не сфотографировала? Есть на что посмотреть! А та что выше в полный рост в расчет не принимается - там без цветов.  :draz:

фОльга, какой красавчик, мои поздравления :buket:

:cry: а у меня эух погибает, не знаю что с ним и как его спасти.  :cry: дней 10 назад он поник, листья стали какие то мягкие, рыхлые, потом по краям начали белеть и сохнуть. в пятницу забрала его домой (он стоял на работе). откопала луковицу. корни хорошие, луковка твердая, не гниет, видимых болезней и вредителей не обнаружила. земля была влажная (не мокрая). посадила его в свежий грунт, отрезала желтые листья (3 из 5). но оставшиеся 2 листочка тоже начали желтеть и полегли через день. я не знаю, что с ним. и что же делать? :cry:

Гузэль, пока не чего не делайте с ним, пусть постоит отдохнёт, местечко ему попрохладней,полив сократите должен проснутся. Где он у вас стоял и как вы его поливали. Мне так кажется по вашему описанию у него остыли ножки. Так бывает на холодно подаконнике при обильно поливе в зимнее время.

Лена Арт, он у меня стоял на рабочем столе, за монитором. поливала раз в неделю. может он ночью мерз? потому что в кабинете утром прохладненько :(

Цитата
фОльга пишет:
Ну, вот и расцвел! А запах!!!
:bis:  :poz:
Всё идёт по плану

По-моему самый просто способ заставить цвести эухарис - это устраивать ему засуху!!! Вот осенью процвёл, потом и весной засуху устроить и снова зацветёт!

Обожаю эухарис, жаль у меня сейчас его нет...но будет обязательно!!! :wub:
Увлечённая цветами)))

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.