Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113700
Hosts 6721
Visitors 26325
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

У меня эухарис всего год живёт. Дал две детки. У основной луковицы стали расти скрученные, подсохшие, красноватые листья. Вырастают на 6-7 см и засыхают вовсе. Вынула из горшка, там оказался червь дождевой, обгрыз у луковок-деток молоденькие листики. Корни у всех хорошие, взрослая луковица твёрдая. Промыла корни, на всякий случай замочила в р-ре фундазола и посадила в свежую землю. Мучаюсь вопросом - в черве дело или болячка какая?.. :thk:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1105/02/a4bd7c7ff8a8.jpg[/IMG] [IMG]http://i081.radikal.ru/1105/61/c0931d341f7a.jpg[/IMG]
Изменено: Solnze - 04.05.2011 22:35:38

Побрызгайте Эпином пару раз, точно будет на пользу. Если полезут плохие листы - тогда болячка, надо будет лечить.
А вообще по своему опыту выращивания эухариса сделала несколько выводов.
Ошибка № 1. Я посадила новые луковицы с небольшим количеством корней в очень большой горшок. В итоге еле спасла.
Ошибка № 2. Я часто поливала, луковицы постоянно гнили.
Ошибка № 3. Из-за загнивающих корней да и просто так я часто пересаживала. Так делать нельзя.
В общем выводы я такие сделала. Чем меньше трогаешь и реже поливаешь тем лучше.

Если есть шершавые рыжеватые следы, это дело рук трипса.

Ясно...

Глядя на последний лист моего эухариса, не могу не похвастать. После того как я осенью решила вместо очередной пересадки просто заменить растению слой земли на новый, он начал бурно расти. Всю зиму гнал листья как сумасшедший, а последний вообще в длину 37 см. Вот он

Супер! :poz:
Значит, скоро зацветёт...

Ох, надеюсь что зацветёт. За много лет цвёл лишь однажды. Вот думаю немного его подсушить, дней десять. Может спровоцирую цветение.

10 дней маловато. Недели на 3 сократите полив так, чтобы листья слегка теряли тургор между поливами.

Спасибо, попробую. А вдруг...

здравствуйте ) я давно мечтаю об эухарисе, может быть кто-то поделится луковичкой? или продаст? или хотя бы совет даст, где его в Москве купить?

Sofiyka,

на САДОВОДе видела цветущие эухарисы по 350рэ или здесь на Доске Объявлений предлагают.
Главный девиз цветовода - терпение.

А мне вот интересно. Какое максимальное количество листьев на одной луковице может быть у эухариса? У моих по 5 штук на луковице. Больше не видела пока. По 6 бывает?

Добрый день. Мне в том году подарили луковку Эухариса с двумя большими листиками. Я его посадила в небольшой низкий горшок, луковку закапала где то на три сантиметра от поверхности. Цветик через месяц дал два красивых здоровых листа, упругих. Старые пожелтели отвалились. И всё :( так простоял на подоконнике с сентября по апрель. И вот чудо! в апреле дал ещё два листика. Листики вылезли но мельче чем основные и скрученные так и застряли. Как будто заснул, вот уже две недели всё замерло. Поливаю по мере подсыхания почвы, как увидела новые листики удобрила для цветущих но слабеньким раствором для начала. Я люблю залюбить пополивать, так что сдерживаю себя)))))) Кто может знает что с ним???
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Andrew Geser,
сделала своему эухарису трехнедельный перерыв, выпускает новые листья, а цвести не хочет. Может еще три недели посушить? За пять лет ни разу не цвел.

А я сушила-сушила, всё ждала, и не дождалась. Ну и фиг с ним, не хочет, пусть не цветёт. Всё равно эухарис - лучший мой цветок,  с которым я не расстанусь ни за какие каврижки. Одни его шикарные листья сразу обращают на себя внимание всех моих гостей. Кстати цветочку я всё это рассказала. Как знать, вот возьмёт после таких чудесных слов, и приподнесёт мне подарочек :D

Gavrik,  :D  я ему это говорю уже семь лет. Не боится.

А перед сушкой кормили? Он поесть горазд, органику в том числе...

Коллеги
Эухарис, как и подавляющее большинство луковичных, цветёт за счёт цветочной почки, заложенной в прошлом или позапрошлом вегетационном цикле. Это значит: устроив ему 3х недельный отдых, Вы создаёте условия для цветения растюхи в будущем. И к тому же
Цитата
Andrew Geser пишет:
+
Вот-вот, если он не наелся и не получил достаточно рассеянного света - из каких же ресурсов растень заложит цветущую почку?

Цитата
Алик пишет:
Andrew Geser пишет:

А как кормить часто и чем. Кроме цветочных удобрений есть еще Аммофос -азот 12%,фосфор 52%. Только как его применять на одно растение не разберусь.

У меня скоро зацветут, выложу фотку. У меня он тоже стоял много лет на окне и пускал по 2 листика. Потом мы пересадили в больший горшой и поставили на восточную сторону, а в мае я его поставила на балкон, листья обгорели и теперь он в тени на полу на балконе. В жару поливаю каждый день и еще вечером опрыскиваю.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.