Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48698
Hosts 2100
Visitors 7347
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

У меня эухарис давно, боле 10 лет, цветет каждый год, но детка появилась впервые. Показываю и спрашиваю,  надо ли отсаживать её и не мал ли горшок? Может пересадить обоих в емкость побольше? Спасибо!

aquariusww,
эухарисы любят расти группами. Пересадка пока явно не нужна.

Andrew Geser, спасибо, я учту, просто детка первая, вот и решила спросить.

Вот и у меня зацвел.
DSCN2128.JPG (36.69 КБ)
DSCN2129.JPG (38.33 КБ)
DSCN2126.JPG (34.4 КБ)

раньше он у меня цвел зимой, а теперь может и летом зацвести:) У вас шикарный Эухарис!

aquariusww, спасибо, мне очень приятно. А цветет он у меня 2-й раз, столько бутонов не было никогда.
Изменено: Натали 259 - 29.07.2011 21:39:07

вот он какой у меня

[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1107/6b/28ac2078bac9.jpg[/IMG]

Красиво!даже не представляла что такое может быть! А у меня все один, да один в горшке сидел более 10 лет, а тут детка появилась и  одновременно зацвел! Правда, цветет исправно, всегда одна стрела а на ней самое большое - это 6 цветков, бывало и меньше.

О-ЛЯ
Какой у вас шикарный экземпляр! :obm:  :obm:

Цитата
О-ЛЯ
А сколько клубней у Вас в горшке? И листья небольшие и бутонов много. У меня сидел много лет в меньшем горшке и давал по 2 листа. А сейчас листья стали просто гигантские.

Цитата
Натали 259 пишет:
А сколько клубней у Вас в горшке?

6 взрослых и 3-4 детки

Цитата
Andrew Geser пишет:
эухарисы любят расти группами

согласна, и это важно. Эухи любят расти семьями.
Изменено: О-ЛЯ - 30.07.2011 10:35:15

Да. И чем больше луковиц в горшке, тем лучше. В природе ж никто не делит их...

Цитата
О-ЛЯ пишет:
вот он какой у меня

О-ЛЯ,
Вот это эухарис! :obm: Мечта! Поделитесь вашим секретом!

Добрый вечер! Вот такая у меня проблема: завела цветок месяца три назад (примерно), было 4 листочка. Три от основной луковицы и один маленький от детки. Один большой лист начал желтеть, самый огромный и отсох. Затем пал листик от детки. Через некоторое время начал проклевываться новый листик у основной луковицы, дорос до 4 см и потом на нем стала появляться коричневого цвета полосочка, с растрескавшимися краями. Будто вдоль листика его поцарапали и в этом месте края стали подсыхать. Этот листик дорос еще до 6см и завял. Потом растение дало стрелку, но цветы отцвели очень быстро, где то за неделю. Дня 4 назад проклюнулся новый листик, от детки. Но, он уже 8-9см в высоту, сначала он был нормальный, а потом на нам стали появляться те же пятнышки, что и на предыдущем молодом листике...будто его поцарапали. Кто знает, что это такое? У меня раньше были эухарисы, но никогда никаких проблем небыло и вообще росли и цвели на ура, а этот цветок я купила.
Вот фото того листика, что недавно вылез:
[img]http://i27.fastpic.ru/big/2011/0924/29/acbbf35c61d00cf3561721236ace5929.jpg[/img]
[img]http://i29.fastpic.ru/big/2011/0925/e8/d6189625978e8dce5efdf44f5bd612e8.jpg[/img]
[img]http://i32.fastpic.ru/big/2011/0925/3f/59fd3474e222acba42d9c3c238b31b3f.jpg[/img]
Изменено: Oritiku - 25.09.2011 00:04:38

Oritiku,
У меня была похожая история. Пришлось цветок вынуть и проверить чего там делается, нашла червя дождевого. Землю полностью поменяла, а через недели 2-3 актарой пролила, на всякий случай. После этого выросло несколько листьев.

А мой так и не зацвёл. И на голодном пайке держала, и кормила, и брызгала по 5 раз в день...за всё лето ни листочка. Осенью опять погнал листья. И ни цветочка. Решила последнее средство испробовать. Поставила его под фито-лампу. Мороки было с покупкой-установкой столько, что если он и после этого не зацветёт, то я буду убита наповал. Может кто подскажет какой-нибудь стимулятор цветения? Ну кроме временной засухи. Может полить фигнёй какой-нибудь? Я просто опускаю руки. За 5 лет один-единственный цветонос был.:(

У меня тоже никак не надумает. Но у меня особо запущенный случай - "голландский" эухарис :D. После пересадки ещё не начал новых деток отращивать, только с голландских харчей.

Вашему наверно нужно время чтобы привыкнуть. Но вот мой просто загадка. Ведь листья жирные огромные пускает, аж по 6 листьев на луковице! То есть условия содержания ему нравятся. Может правда лампа поможет? Мож света маловато? Хотя досвечивала его даже летом по 12 часов в сутки...короче голову сломала. Довести его до цветения (как он меня доводит до белого коления) уже дело принципа просто. А у кого-нибудь были случаи зацветания эухариса при стимуляции светом? Ну может кто на более светлое место ставил, и он вдруг начинал цвести?

Странно, мой как начинает листья выпускать, так и зацветает, но у меня их очень много в горшке, горшок очень большой, проблем вроде не было с цветением:) Но зато у моих никогда не было по шесть листьев на луковице, может вам стоит удобрение поменять, выбрать где азота поменьше;)
Изменено: lapula - 16.10.2011 08:34:13
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

Цитата
Gavrik пишет:
А у кого-нибудь были случаи зацветания эухариса при стимуляции светом? Ну может кто на более светлое место ставил, и он вдруг начинал цвести?

У меня был большой эухарис. Досталась мне луковица с обломанной макушкой, но прижилась хорошо и очень быстро наплодила деток. Цвел исправно, каждый год осенью. По поводу освещения - стоял он у меня на телевизоре у северного окна. Солнца не видел никогда, но квартира старая была очень теплая, ниже 24 градусов температура не опускалась, плюс от телевизора тепло шло. В одном цветочном журнале был вопрос, почему не цветет эухарис, ответили что скорее всего от недостатка тепла. Растение тропическое и если температура ниже необходимой, цветочная почка не закладывается, поэтому его нельзя выносить на лето на балкон или в сад, т.к. ночные температуры для него слишком низкие.
Изменено: находка - 17.10.2011 00:08:27
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.