Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10598
Hosts 1203
Visitors 4676
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

А я не знаю точно, кто вредит моему эухарису  :( Маленькие такие светлые твари ползают в земле и по листьям  :mad: Но на трипсы вроде не похоже (если по картинкам в инете судить). И на паутинного клеща - тоже. Обработала актарой. Если это какой-то клещ, то не поможет ведь? А Фитовермом в инструкции сказано только опрыскивать надо. А в земле их как убить, если это клещ? И можно ли после Актары Фитовермом? Помогите советом новичку  :pray:

Вот, фотки сделала своего несчастья  :( Листик полностью покареженный не дожил до фотосессии, я его уничтожила. А был весь бугристый, как часть на фото.
[IMG]http://i035.radikal.ru/0907/db/d779964025c6t.jpg[/IMG]

А вот и сам ПАРАЗИТ! Увеличение - какое смогла
[IMG]http://i019.radikal.ru/0907/a7/88d1030bcd68t.jpg[/IMG]

Не помогла Актара  :cry: Ползают, гады. Попробую фитовермом. Главное, чтобы не пришлось все луковицы выкапывать и выбраковывать  :cry:.
А еще совет прочитала в другой темке форума: с клещами можно бороться с помощью средств от клещей для кошек и собак. Говорят, очень действенно и менее вредно. Буду пробовать все, что смогу.

Inusik,
у меня тоже у цветов такие листья были (гиппеаструмов в основном), так я АКТАРой пролила  и побрызгала, больше не беспокоят! :D

Елена Молодова,  а обычном дихлофосом не пробовали?

Каалючка,ну не помогла же актара! Если не поможет фитоверм, придется и правда дихлофосом  :mad:. Только это все на работе у меня происходит... интересно, как мои сосотрудники отнесутся к дихлофосу  :pom:
Дык что это за твари - не знаете? В принципе на клеща-то похожи + Актара не берет  :(.
Каалючка, видимо, эти паразиты любят луковичные.

Цитата
Елена Молодова пишет:
Маленькие такие светлые твари ползают в земле и по листьям
Возможно это вилохвостики (или их еще называют ногохвостики). Либо действительно клещуга.
Мне даже кажется, что в вашем случае цветик заражен разными вредителями. :thk:
Но всё поправимо, не отчаивайтесь. А разные отравы, думаю, не помешают.
Главное делать всё размеренно, не паниковать, и не залить эухарик.
Можете просмитреть в этом форуме раздел "вредители" (с левой стороны экрана)

Маленьких светлых тварей у меня не было, но был клещ,мелкий черный, быстро всё жрёт,зараза..  :mad: Но я вот что сделала, честно говоря, от лени :oops:  неохота морочиться с этими всякими ядами-химикатами..
Так вот, отнесла его в душ, поставила в ванну, облила водой горячей, потом взяла мыло (так лечила 2 раза и мыло брала просто то,которое было в ванной, второй раз вообще было Орифлеймовское, с корицей, эухарису не оч понравилось), намылила каждый лист, прям как себя,когда с мочалкой моетесь ;)  И вот он стоит,несчастный в пене весь скоко терпения хватит, 5 минут и потом опять душем его, но я прям для верности и руками тру его,дабы все гады были смыты :D  чУдная процедура,потом нет никого)))
Увлечённая цветами)))

Цитата
О-ЛЯ Возможно это вилохвостики (или их еще называют ногохвостики). Либо действительно клещуга.
Мне даже кажется, что в вашем случае цветик заражен разными вредителями.  
Но всё поправимо, не отчаивайтесь. А разные отравы, думаю, не помешают.
Главное делать всё размеренно, не паниковать, и не залить эухарик.
Можете просмитреть в этом форуме раздел "вредители" (с левой стороны экрана)
Вряд ли разными. Только одних заметила, а исследовала за несколько дней самым подробным образом всю землю, все части растения (кроме луковиц, конечно).
Изучила я этот раздел про вредителей! Хорошо, если эта мерзость - ногохвостки, немного и правда похоже. С ними вроде можно бороться. Но если клещ луковый корневой (там фотка его не очень разборчивая - тогда я и правда в панике. Почитала про него в инете в других местах - страшная вещь для луковичных.
Сегодня перед уходом с работы опрыскала своего болезного фитовермом. Очень надеюсь на результат
Монечка, душ с мылом я в свое время очень эффективно применяла при нашествии тли  :). Не хотелось сразу химией травить растюхи. Думаю, попробую, а там видно будет. Хорошо помогло, и отравы не понадобились. Но такую вещь можно применять только к растениям с плотными листьями. Неженки не выдержат

Елена МолодоваВ мою школьную бытность, растюхи в кабинете биологии опрыскивали раствором хоз мыла, правда пропорции уже не помню :oops:

Елена Молодова,
я брызгала дихлофосом дома, вроде нет ни кого! а если поражено одно растение, то в пакет - и все, до следующего дня! я правда опрыскивала листья и немного на грунт в горшке  и через часа 3 проветрила!

Каалючка, проверила с пристрастием все свои растюхи, которые рядом с этим несчастным стояли. Вроде только один аспарагус заразился немного. Но он в маленьком горшке еще, его можно и пересадить в другую землю с предварительным душевым обмывом. А вот эухарис - в большенькой квартире, придется все-таки испробовать дихлофос, так как не помог фитоверм. Пришла утром на работу - а эти гады ползают как ни в чем не бывало! Ну что за напасть!  :cry:  Прочитала здесь еще про один препарат - Неорон. Вроде говорится, что от ВСЕХ видов клещей очень эффективен. Но он вонючий. Кто-то пробовал?
А вообще в моем случае все, наверное, идет к тому, что надо будет выпотрашивать цветок,менять землю и что-то делать с луковицами... замачивать или подсушивать :cry: Здесь в разделе "болезни и вредители" написано, что при луковом клеще зараженные луковицы выбрасываются!
Цитата
nataliya1 пишет:
Елена Молодова В мою школьную бытность, растюхи в кабинете биологии опрыскивали раствором хоз мыла, правда пропорции уже не помню  
Есть такое, но это в основном от тли и всяких листогрызущих вредителей хорошо помогает  :)

Короче! В магазине посоветовали препарат "Почин" - от всяких поывообитающих паразитов. Засыпала вчера землю у своего эухарика тонким слоем. Гадость ужасная - воняет и вредная для всех рыб и птиц. Но на работе нет ни тех, ни других. А люди, надеюсь, переживут  :D (они даже не в курсе, что я их потравила :P).
Сегодня пока вроде никакого движения в горшке не наблюдается. Может, подохли, а, может, просто их не видно - порошок-то светлый. Подожду несколько дней и посмотрим на результат

Всем Привет!
Подскажите, кто нибудь может встречался с такой проблемой...
У меня Эухарис с прошлого года, я его посадила с одной луковичкой и с одним лисиком,
но ближе к зиме его старый листик начал пропадать, но зато новый набрал силы и стоит как ни в чем не бывало,
теперь полез новый лист, а старый снова начал вянуть сначала чернеть по краям, потом и вовсе весь пожелтел и пропал.
Получается, как лезет новый лист, старый вянет, и он уже год как стоит а у него всего один лист.
Я и на солнышко ставила, и убирала его в более притененное место, подкармливаю... В чем дело не пойму...

DayanaSe, не знаю точно, что с вашим эухарисом, но может, поможет совет специалиста при проблеме почернения и опадении листьев алоказии. Алоказия ведь тоже луковичная!
Вот такой совет:
"Срочно вытащите растение, удалите все чернеющие листья целиком, ободрав их основания с кочерыжки (луковицы). Разберите земляной ком, удалите остатки земли и мертвые корни. Купите сфагнум, посадите растение в него, как в землю, в небольшой горшок, только, чтобы поместились корни, Обработайте фундазолом: опрыскайте и промочите мох насквозь. Заверните в прозрачный пакет. Поставьте в теплое светлое место. Через неделю повторите обработку фундазолом. Такая методика обычно позволяет вытащить "с того света" такие растения."

Спасибо!
Но я думаю, он пока не на столько чувствует себя плохо,
ведь новый лист стоит и выглядит очень даже здоровым!
Но все равно возьму себе на заметку!

DayanaSe, может горшок великоват? Он корневую систему тогда наращивает, на листья сил не хватает...

Цитата
Флер пишет:
DayanaSe , может горшок великоват? Он корневую систему тогда наращивает, на листья сил не хватает...
Мне кажется, что если бы сил не хватало на листья, то он бы их не растил просто. У меня так было. Когда ко мне попали луковки эухариса, я, по незнанию (первый раз столкнулась с этим растением) посадила их в большой горшок. Сидели они долго, месяца два - думаю как раз корневую наращивали, а потом начали листики растить довольно быстро. Но проблем с листьями как у DayanaSe не было. Все листочки зеленые, плотные, здоровенькие. Потом вот только гадость завелась в земле...  :mad: Но после применения Почина вроде все умерли.
DayanaSe, а вы как его поливаете? Может, слишком влажно ему? Попробуйте перестать подкармливать и сократите полив так, чтобы земля прилично просыхала. Я свои луковки после посадки вообще очень редко поливала, где-то раз в 2 недели. Такой режим продержите до появления второго листа и посмотрите, какой он будет.

Скорее всего, это действительно из за большого размера горшка,
наверное у него пока сил не хватает нарастить листья, пока "работает в землю",
тем более я посадила только одну луковичку в "огромный" горшок,
надеюсь, на следующий год он меня порадует своим великолепным цветением.

DayanaSe, тогда, по-моему, тем более надо бы меньше поливать и не подкармливать (временный искусственный период покоя), чтобы луковица окрепла и не тратила силы на листья.
Удачи вашему эухарику!  :4u:

Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советом. Почему у меня не разрастается эухарис? Если один листик вырастет, то засыхает один или даже два. Примерно месяц назад отцвел, но до цветения рос точно также, с горем пополам. Сейчас только пять листочков, хотя ему уже года три, а то и больше. Подарили в горшке один листочек, видимо рассаживали луковички.
Изменено: Макита - 18.08.2009 16:12:04
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.