Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93370
Hosts 5723
Visitors 22533
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Мои луковицы обросли листиками, и я заподозрила неладное  :huh:  Листья не эухариса. Опознание привело к выводу, что это оказался дримиопсис пятнистый   :D

Цитата
Inga WWW пишет:
что это оказался дримиопсис пятнистый
хто? :o а картинку в студию можно? :huh:
Всё идёт по плану

Сначала мне показалось, что я плохо покормила растение - листики маленькие (9-11 см, длина черешка до 13 см) Потом обнаружила пятнышки на листьях:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0904/3e/5ef6662e7572t.jpg[/IMG]
Общий вид
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/e7/5f308270fb8et.jpg[/IMG]
Молодые листочки вылезают скрученные в трубочку. Черешки листьев пятнистые:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0904/f0/fdbb852b2f02t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0904/32/6259d49439d1t.jpg[/IMG]

У двоюродной сестры есть 1 луковица эухариуса, у неё всего три листа, когда выходит четвёртый лист один из старых засыхает. Она спрашивает у меня в чём причина. Но у меня нет опыта выращивания эухариусов. Может у кого были такие же проблеммы? Посоветуйте, что делать. Да и ещё я так и не поняла луковицу нужно глубоко садить или всётаки немного присыпать?

купила год назад эухарис зимой чуть не замерз было очень холодно в квартире.Луковицу спасла,но лист светло-зеленый с краплениеми.Что ему не хватает?
Стоял на окне, пока не ударили морозы, потом перекочевал на стол возле окна к спатифилиуму. Они же родственники из одного района. Спатифилуму хорошо, даже цветет зимой, а эухарису плохо почему-то, сейчас вроде оклеймался: два листа а что дальше?

Мой цветик оклемался.После пересадки потерял все листочки которые были,я думала все-погиб.Сейчас несколько новых уже.Но только 2 растут,остальные маленькие,остановились в росте месяца 2 как .Они интересно будут дальше расти или такие и остануться?И на листьях какие-то белые точки,это болезнь?

remi-1978, в каком субстрате Ваше растение сидит, как глубоко закопана луковка, размер горшка, сколько в ней луковок, как часто поливаете?
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Посажена по шейку. Взяла для пробы легкую землю, мне показалось, что дело в земле. Поливаю по мере подсыхания почвы, только листья не такие, как были изначально, светло-зеленые с темными полосками.
Они стали такими после болезни. Подкармливаю раз две недели, как все цветы, одним удобрением. Стоит на северном окне, на южное нельзя - очень жарко будет плюс зимнее отопление, сухой воздух, вот и дилемма:север - холод, юг - жара. У меня зимой прохладно - 15-20с.

Полосатость может быть признаком болезни или гнили.Проверьте наличие корней.

Принесла с работы растение. На форуме определения растений сказали, что эухарис. Вот только боюсь, что его кто-то ест.
Вредителей не наблюдаю, корни пока не смотрела. Извините за качество фото, лучше сделать не получается.

Внутри стебля как будто бороздочки(хотя может у него строение такое). И листья явно повреждено с внутренней стороны.
P7010003.jpg (20.87 КБ)
P7010008.jpg (25.79 КБ)

Листья мог и клещик поесть.

Но раз клеща не видно, значит, его там уже нету? )))

По моему - ничего страшно нет.Посмотрите на новые листья.На них может и не быть никаких повреждений.

Цитата
MirtaSPb пишет:
Листья мог и клещик поесть.
Он самый ( ТРИПС). Это точно! У меня такое было на эухарике.

Цитата
Inusik пишет:
Но раз клеща не видно, значит, его там уже нету? )))
Там он, там, и не сумневайтесь. Просто он очень мелкий. Сам он, ни с того, ни с чего, не пропадет.
А лечиться надо АКТАРОЙ ( пролить и обрызгать 2- 3 раза по инструкции). Точно поможет! Удачи :4u:
Изменено: О-ЛЯ - 05.07.2009 11:04:36

новых листьев нет, поэтому лечиться надо обязательно.

Спасибо за советы.

Цитата
О-ЛЯ пишет:
А лечиться надо АКТАРОЙ
от клеща, что ли? актара от клеща не помогает, нужно Фитовермом.

Цитата
Ariadna пишет:
от клеща, что ли?
от трипсов
Изменено: О-ЛЯ - 15.07.2009 09:15:14

А я у него вобще листья обрезала, чтоб уж наверняка и актеликом облила.

Цитата
Inusik пишет:
А я у него вобще листья обрезала
все листья? или несколько?
зря, конечно, эухарисы очень болезненно переносят потерю листьев...
я думаю, это все же клещик, т.к. по вашим словам вредителей не видно, а трипса нельзя не увидеть, очень уж они крупные по сравнению с клещиками. да и экскременты трипсов в виде дерных точек тоже очень заметны.
а вот клещика иногда самого и не видно, а он есть растение

Ariadna, там их всего 2 было. Но я думаю выживет, луковичка хорошая, сильная. Да и почва и условия в которых он рос на работе были мягко скажем не очень. А теперь в домашних условиях да в хорошей почве, мне кажется, должен быстро оклейматься.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.