Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93458
Hosts 5726
Visitors 22550
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Inga WWW,
Мне кажется, луковицы совсем не плохи, Я бы удалила отмершие листы у 2,3,4 и5 луковиц, а у 2 и 3 почистила бы чёрные места (похоже на гниль). А корини наростут, были бы условия :)
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Electro,
Ирина  Миг,
Спасибо  :buket: , обнадежили.
Посадила все луковки в один небольшой горшочек. Листики уже поднялись.

Я у экхариса тоже не обрезаю стрелку, она сама завянет, тогда и можно обрезать или выдернуть,как написала  Irina :)
Увлечённая цветами)))

Помогите,подскажите!Так давно искала где бы взять его и вот мне принесли несколько клубней.Правда они изначально выглядели вяло.Я его посадила,это было неделю назад.Сейчас состояние растения оставляет желать лучьшего:почти все листья желтеют и сохнут,почти лежат на горшке,несколько из них были покусаны котом :cry: .Но они сутки простояли перед посадкой в воде,т.к.земли не было,может из-за этого?Что делать?

Луковичные вообще много воды не любят, а тем более стоять сутки в воде. Нужно было просушить несколько часов после воды. Я думаю нужно теперь какое то время неполивать.

Можете меня поздравить :bis:  Мой эух начал отходить! После ваших рекомендаций, я его сначала совсем не поливала, потом только дней через 14. Сейчас у меня уже 4 крепких листа. И я достала еще одну луковицу. Думаю, теперь попрет :)  :)  :)
Anna, хотела спросить у вас. На фотографиях вашего эухариса, когда он начинает цвести, я заметила, что он сидит в двух горшках: коричневый и зеленый. Я не ошиблась? Для чего это нужно?

Странно, все говорят, что эухарис сильно пахнет, а мой очень слабо. Только когда к нему нагнешся - слышен аромат.

Цитата
Viegella пишет:
Потом поливайте только после полного высыхания и раз в 10-14 дней кормите.  

Чем его подкармливать :?:
Изменено: Жасминка - 13.03.2009 14:43:18

Мне одну взрослую луковку эухариса в прошлом году, весной, подарила женщина с форума. Посадила ее в горшок. Она, соответсвенно, не цвела, так как была с уже отцветшим цветоносом. Горшок под нее приличный, диам 15, выс 13 см., места вокруг нее полно. Ничем ее не подкармливала, стоит на полке на южном окне, полив скудный, но не пересушивала. Сейчас цветет ( 4 цветка выпустила) и отращивает 2 детки.

Так что я не согласна, когда говорят, что растюшка цветет только в тесноте и компании. Скорее всего играет роль сокращенный полив (для отдыха) и освещение (стимул к цветению). Хотя у меня это первый эухарис и первое цветение...

После цветения начну его немного кормить, да и деткам нужно питание, поэтому еще и верхний слой земли  сменю.

А у меня такая беда.У меня эухарис совсем недавно.Достался мне маленькой луковичкой,с двумя листиками.после адаптации остался один,вроде бы все ничего,даже начал рости еще листик,но вылез он,а стебля нету,так и стоит он у меня непонятно какой.Скажите плиз,что ему не так?
http://s48.radikal.ru/i120/0903/e6/3a9695655a8f.jpg вот он

Ольга,
У меня как-то с эухарисом тоже не складывается вот уже 7 лет, что-то ему все не нравится. За лето отойдет на северном балконе, за зиму в комнате зачахнет.
Мое мнение, возможно ошибочное: после пересадки все силы идут на корнеобразование на новом месте плюс мало зимнего света. У растюхи просто нет сил и листик маленький.. Попробуйте переставить в другое место. У меня после перестановки осенью с балкона в комнату (на шкаф,полочку на стене) подтягивались листики, которые выросли летом. Любит тепло и рассеяный свет.

Быстрее всего неудача в содержинии эухариса неподходящяя земля. Из книги..  :jok: земля употребляется самая питательная, в довольно крупных комьях, всего лучше - смесь двух частей полупревшей листовой земли, из которой самые мелкие частицы удаляются просеиванием, одной части глинистой земли, одной части  выветрившегося коровьего навоза и одной части крупного песка. А на деле все сажают в покупной торф.

Девочки, всем привет!
Эухарис самый неприхотливый цветик, который я встречала. не переживайте, дайте ему время оклематься после пересадки, не часто поливайте и не ставьте на прямые солнечные лучи - и все получится.
Irina, моя красавица уже 7 лет растет в универсальной земле (пересаживала 1 раз в прошлом году) - летом порадовала меня шикарным цветением, а сейчас наращивает листья!

mirana, мой тоже не распространял аромат на всю комнату при цветении(при том, что цвело три стрелки одновременно, на каждой из которых было по 3 открытых цветка и по три бутона). запах слышен только возле самого цветка. так что не переживайте.

Маша, спасибо, я не переживаю, просто чиьала, что один цветок пахнет на всю квартиру (в журнале), вот и думала, что у меня неправильный цветочек.  :)  

А мой стоит на южном окне, правда на лето оно закрыто бумагой, иначе растюхи горят.

а мой эухарис, ну просто "вредина"! :P
в прошлом году, у него листья желтели, бурели, вяли т.д.,  - говорили, что залила...я с ним справилась, он перестал ЭТИМ заниматься. Теперь, он стал заниматься другим, у него теперь только 2 листа постоянно (уже около полу года)и всё! И никак по другому...так и сидит.
А 2 листа этих высокие и большие. Ну как же заставить его цвести? :cry:  :pray:

У нас дома тоже когда-то был эухариус, поделилась луковкой с подругой. В результате чего у меня он благополучно загнулся :cry:  а у нее цвел и пах очень долгое время.

Может кто продаст пару луковок, если конечно не жалко. Просто очень люблю этот цветок, а в продаже нигде не вижу  :(
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

эухарис очень не любит, чтобы его пересаживали ,так что после пересадки он долго востанавливаеться , ему нужена  2 месяца покой ,для того чтобы он цвел а так и в поливе он не требователен, :D  :D  :D  :D  :D

Цитата
Ольга пишет:
А у меня такая беда.У меня эухарис совсем недавно.Достался мне маленькой луковичкой,с двумя листиками.после адаптации остался один,вроде бы все ничего,даже начал рости еще листик,но вылез он,а стебля нету,так и стоит он у меня непонятно какой.Скажите плиз,что ему не так?http://s48.radikal.ru/i120/0903/e6/3a9695655a8f.jpg вот он
А может его чем нибудь надо подкормить?Начала его подкармливать "веселой цветочницей" для лиственных.И еще пару вопросиков
-листья скоро станут крупнее?,а то два листа уже(+1отвалился) и оба всего по 7см в длинну?
-Как быстро он растет.Два месяца назад тронулся в рост,а вылез пока один листик,и то какой-то дефективный.
Может я что-то не так делаю????? :pray:  :pray:  :pray:

Может у Вас совсем маленькая детка? У моей взрослой луковички тоже частенько листик выдвинится без ножки, чуток развернется и замрет, вплоть до месяца. Потом набирает силу. А у новой детки листики иаленькие и ножка у них тоже. Если детку рано отделили от мамы, она очень долго адаптируется, восстанавливается. Не исключено, что и на пару лет затянет свое выздоровление.

Не заливайте, во время активного роста подкармливайте (лучше чередовать органическое и минеральное, не забывая про микро и макроэлементы; только разводите послабее)Я свой поливаю от случая к случаю, но никогда не засушиваю до трещин, а вот просушить частенько получается.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.