Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10493
Hosts 1192
Visitors 4661
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Цитата
Каалючка пишет:
Inusik,  
у меня тоже у цветов такие листья были (гиппеаструмов в основном), так я АКТАРой пролила и побрызгала, больше не беспокоят!  

Подскажите, пожалуйста, как и что именно брызгали - листья, нижнюю часть листьев, внутри розетки там где бегают трипсы?
У меня вродь тоже трипсы в гиппах, копошатся в самой розетке, там где начинаются листья. Большинство препаратов нужно брызгать. А я пару недель тому побрызгала от жары кливию, спасти от загнивания внутри не смогла. Вот теперь боюсь опрыскивать луковичные.

Цитата
Елена Молодова пишет:
   Прочитала здесь еще про один препарат - Неорон. Вроде говорится, что от ВСЕХ видов клещей очень эффективен. Но он вонючий. Кто-то пробовал?

А вообще в моем случае все, наверное, идет к тому, что надо будет выпотрашивать цветок,менять землю и что-то делать с луковицами... замачивать или подсушивать   Здесь в разделе "болезни и вредители" написано, что при луковом клеще зараженные луковицы выбрасываются!

Спросила в цветочном магазине про неорон, мне сказали что он запрещен, так как вызывает раковые заболевания.

Вот и я переживаю, не пришлось бы выбрасывать...

Цитата
vale_tina пишет:
У меня вродь тоже трипсы в гиппах, копошатся в самой розетке, там где начинаются листья. Большинство препаратов нужно брызгать. А я пару недель тому побрызгала от жары кливию, спасти от загнивания внутри не смогла. Вот теперь боюсь опрыскивать луковичные.
Можно просто полить актарой. Растение впитает яд, которым трипсы отравятся через недельку-другую.

Уже раз пролила, вот собираюсь второй раз. Не могу решить с концентрацией. На сколько разводить 1,4 г? Написано на 10 л. На инструкции 4 г вроде тоже как на 10 л.

Цитата
vale_tina пишет:
Уже раз пролила, вот собираюсь второй раз. Не могу решить с концентрацией. На сколько разводить 1,4 г? Написано на 10 л. На инструкции 4 г вроде тоже как на 10 л.
Именно так- 4 гр на 10 л. Я пакетик (4 гр) делю на 4 части , т.е. 1 гр на 2,5 л. Это чтобы поливать.

О-ЛЯ, тогда я пакет 1,4 развожу в 2л. Небольшое увеличение дозы допускается. А я зимой от мошек в грунте проливала и разводила как написано - делила 1,4г на 5 частей и смотрю с первого раза почему-то все на изчезли. Пришлось 2 или 3 раза поливать. Оказывается маленькая доза была.
Вот и верь после этого.

Цитата
Макита пишет:
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советом. Почему у меня не разрастается эухарис? Если один листик вырастет, то засыхает один или даже два. Примерно месяц назад отцвел, но до цветения рос точно также, с горем пополам. Сейчас только пять листочков, хотя ему уже года три, а то и больше. Подарили в горшке один листочек, видимо рассаживали луковички.

У Вас цвел с 1-й луковицей? Есть 5 листов 1-й луковицы или нескольких?
Мне кажется, что через месяц после цветения на цветок грех наговаривать! Ему же и отдохнуть надо. И потом как правило, луковички держат 2-3 листа, а 5 это замечательно. А засыхают старые листья, вместо которых появляются новые. Это гипп нарастит кучу листьев, а потом все их сушит. А эухарис без листьев не любит оставаться, вот и сушит понемножку.

А мой 7 лет как нецветет. Я Вам даже завидую.

Цитата
vale_tina пишет:

Цитата  

Макита пишет:
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советом. Почему у меня не разрастается эухарис? Если один листик вырастет, то засыхает один или даже два. Примерно месяц назад отцвел, но до цветения рос точно также, с горем пополам. Сейчас только пять листочков, хотя ему уже года три, а то и больше. Подарили в горшке один листочек, видимо рассаживали луковички.

У Вас цвел с 1-й луковицей? Есть 5 листов 1-й луковицы или нескольких?
Мне кажется, что через месяц после цветения на цветок грех наговаривать! Ему же и отдохнуть надо. И потом как правило, луковички держат 2-3 листа, а 5 это замечательно. А засыхают старые листья, вместо которых появляются новые. Это гипп нарастит кучу листьев, а потом все их сушит. А эухарис без листьев не любит оставаться, вот и сушит понемножку.

А мой 7 лет как нецветет. Я Вам даже завидую.
Спасибо за ответ! Немного успокоили.
Понятия не имею, сколько там луковиц, но думаю, что две, потому что листики растут не из одного гнезда, как раньше, а из двух. Вот я и думаю, что там две луковички, на одной три листочка, на второй - два.
Но когда же он разрастётся? Т.е. даст побольше луковичек? Просто я видела эухарис с Таким количеством листьев!!! Тоже так хочу. А сколько нужно времени для этого?
Вот как мой цвел
530ca7a1158d.jpg (46.78 КБ)
Изменено: Макита - 19.08.2009 13:58:25

У кого за пару лет вырастает кустище, а у кого и за 5 лет без изменений. Трудно сказать. Горшок должен быть маленьким.
Очень красивый цветок. Жду не ждусь своих.

Цитата
vale_tina пишет:
Спросила в цветочном магазине про неорон, мне сказали что он запрещен, так как вызывает раковые заболевания.

Спасибо, что сказали. Забуду думать даже про такую отраву.
А мой эухарис жив-здоров. И никто больше его не мучает. Так что возьмите на заметку препарат, который мне помог - ПОЧИН. Он от всех живущих в земле и ползающих по ней гадов. В моем случае паразиты и по листьям, и по стеблям ползали. Но погибли все!

Очень помогает моим цветам от клещей и трипсов спрей, правда дорогой, но мне всегда хватает максимум два раза обработать и ничего нету.
Спрей был 400руб и называется Blattlaus фирмы ETISSO, рекомендую если не помогают другие средства, я его обычно использую когда уже совсем ничего не помогает :)

Цитата
vale_tina пишет:
У кого за пару лет вырастает кустище, а у кого и за 5 лет без изменений. Трудно сказать. Горшок должен быть маленьким.
Очень красивый цветок. Жду не ждусь своих.
Да вы что :huh: ... а у меня в большом сидит :huh: ...
А что лучше сделать, пересадить в горшочек поменьше или оставить так? Подскажите.
Изменено: Макита - 21.08.2009 19:34:32

Макита, лучший вариант - не трогая эухарис подсадить к нему в горшок несколько луковичек другого эухариса. Если не найдете другого эухариса, можно подсадить другие луковички (зефирантес, кисличка), а весной рассадить. Можно попробовать просто пересадить в меньший горшок, но это лучше делать когда растут новые листы. Но ведь у Вас он отцвел, возможно он уже отдыхает. Если сможете аккуратно вынуть с горшка и чуть обобрать лишнюю землю, можете рискнуть. Но я бы посоветовала все-таки дождаться весны и роста новых листьев. Я лично год назад решила собрать 2 горшка в один в это же время, старалась сделать все аккуратно, но не получилось. Луковки не приживались, загнивали и т.д. В результате этого зимой после 3 пересадок с лечением остались одни обрезенные от гнили луковки без листов и корней, парочка луковок не вынесла мучений. Год спустя мой эухарис еще не вышел на тот уровень что было до пересадок. Потеряно года 2.
Смотрите по вашим возможностям, если решитесь пересаживать, все-таки лучше весной.

Где-то на форумах я читала совет - посеять в большой горшок к Эухарису любые семена (ооднолетние цветы, декоративную траву, петрушку с укропом) или другие черенки, что не жалко. В горшке появятся другие корешки, которые будут создавать видимость корешки "других эухарисов" и стимулировать настоящий эух. к размножению. А потом за ненадобностью все повыдергивать. Я лично не пользовалась и к тому моменту мой эух был засунут в малюсенький горшок где луковки чуть не толкаются друг с другом, но если бы уведела совет раньше, обязательно бы воспользовалась вместо 3-х мучительных пересадок. Но не все воспринимают гостей в горшках любимых цветов.
Изменено: vale_tina - 21.08.2009 20:19:46

Ура!!! У моего эухариса появилась детка  :wub:

Здравствуйте, дорогие цветоводы и цветы!))))
Подскажите мне, новичку, в цветоводстве правильно ли я выбрала размеры горшков для моих эухариусов? Раньше я их сажала в 5-ти литровые бадейки из-под воды, один из троих, как правило цвёл. А вот тут вычитала, что им в горшке тесно должно быть...
Вот и сомневаюсь: а не слишком ли тесно?
Я их на лето из горшков в огород высаживаю, да и забываю, практически, о них...
А они, что в открытом грунте, что в канистрах размножались, практически, одинаково. Если один из них погибал, то другой, обязательно давал прирост.

Сейчас я посадила 4 растения в три горшка: две дочерние луковицы вместе.

И ещё, я вычитала, что луковица должна чуть ли не на половину из земли торчать, а у молодых -- на треть. Я в этот раз так и сделала -- на треть выглядывает. А раньше аккуратно до основания листиков её землёй укрывала.

Правильно ли я сделала? Пока не поздно, можно и пересадить... :4u:
PICT0158.JPG (45.36 КБ)
PICT0160.JPG (42.08 КБ)

У меня уже 2 года сидит, я не пересаживала в больший горшок(и довольно глубоко), и вроде нормально гонит новые листья.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

А вот размер горшка
лилия 2.jpg (59.79 КБ)

Камусик, у Вас чудесный садик!)))

Скажите, Камусик, у Вас, что, в одном горшке аж 4 растения растут? Или даже больше?

А насколько, по-Вашему, пропорциональны мои горшки по отношению к размеру растений?

Я даже не знаю, сколько там растений, растут и растут себе. Мне кажется, что Ваши горшки великоваты, но по листьям тоже трудно судить, т. к. дело в луковицах. Вы же тоже периодически нижние листья обрезаете? Моему однозначно тесно, т. к. когда поливаю, вода долго просачивается в горшок. Надо, наверное, сделать уже ревизию.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.