Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130340
Hosts 5655
Visitors 21681
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

-
Изменено: Artistry - 04.12.2013 17:41:29

Нашла и купила Серамис! Обработала корни кливии "Максимом", просушила и посадила. Не поливала. Боюсь.
Вот так это сейчас выглядит:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1312/f0/21b636f6388bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1312/dd/dd03c226e58ct.jpg[/IMG]
Изменено: Artistry - 04.12.2013 21:24:24

Цитата
Artistry пишет:
Не поливала. Боюсь.
Artistry, :bis: , HO, по стенке стоит чутку пролить, смочив нижний слой......  ;)
Всё идёт по плану

Иринка A., сделано! Через сколько дней потом поливать? Когда начинать поливать с удобрениями?

Удобрения подключайте когда уже корни у стенок увидите.
Моя кливушка показала бутончики, а еще ягоды почти все покраснели.. Обычно я заношу ее в тепло чтобы полюбоваться цветением и вытянуть цветонос повыше (чтоб не застряло). А теперь надо как -то дождаться чтоб ягодки созрели и не отвалились раньше времени..

Добрый день, уважаемые софорумчане )))  :4u:
У меня есть вопрос, у кого-то детки внутри кливии вырастали. :?:
У меня кливия уже около 15 лет и детки всегда были на расстоянии от мамки.
Она зацвела, и я полез завядшие цветки удалить, а здесь смотрю, она внутри себя дала детку.
И теперь не знаю, что делать то.
[IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/66581c311bf5e526fdd2bb6b8feaa682.jpg[/IMG] [IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/b9279541d855874625c83f1310ee5675.jpg[/IMG]
Извиняюсь за качество фото:oops:
Изменено: Павел - 09.12.2013 13:39:38
89778З2О6 шестьдеят Четыре

У одной из моих вырастала, но не так глубоко, а через два листа от края. Те листы она (детка)  быстро уложила на землю и они отсохли. Она получилась с краю, а мама отклонилась в сторону, чтобы дать ей побольше места. Сейчас она маму догоняет. У моих кливий, наоборот, все детки рядом с шейкой мамы, ни одной не было на расстоянии.

Павел, согласна с  находка, нижние листики сами отомрут, надо только подождать. Ничего страшного нет, у меня так детка у гименокаллиса росла, и на сегоднешний день уже догоняет мамку.
Изменено: vale_tina - 10.12.2013 00:10:01

Посчастливилось увидеть огромный куст кливии в маленьком (по моим меркам) горшке с таким количеством деток как внутри так и снаружи, цветов, отцветших стрелок и зреющих ягод.. Пришла к выводу что моя кливия всю жизнь росла в подвале и не видела настоящего солнца. Нижние листья при этом все были на месте и судя по всему очень давно.
Изменено: acanta - 10.12.2013 01:09:58

Павел, и я согласна с находка и vale_tina, пусть так и растут. Нижние листья все равно когда-никогда отсохнут и на этом месте начнут корни расти. Тогда надо будет пересадить/рассадить и досыпать земли. Я обычно оголившуюся шейку кливии засыпаю корой.

У моей кливии такая длинная голая шейка, но и так горшок большой и корни его полностью оплели. Она на горшке просто лежит как зигзаг. Есть ли смысл закапывать шею, если для этого потребуется обрезать корневую? С одной стороны - вдруг детки пойдут, свежие корешки.. Или пока как картошку окучить..
Изменено: acanta - 11.12.2013 14:54:01

Тоже, волнует вопрос по обрезке корневой у кливии.
Какие это может иметь последствия, и какой уход после обрезки?
Просто, корни уже сверху горшка из земли дугами вылезают.
А у нее и так огромный горшок литров на 15-20, и пересилить ее в горшок большого размера возможности нет, ибо подоконники не резиновые.

Павел, когда-то читала статью, уже не помню где, в которой автор рассказывает что раз в 3-4 года пересаживает кливию и обрезает корни именно с целью сохранить объем горшка.
Вначале посыпает углем ранки, дает просохнуть пока моет горшок, и садит снова. И так уже не в первой.

vale_tina
Спасибо
А там не написано, как это влияет на цветение?

К сожалению я имела со своей кливией опыт неудачной посадки, когда после пересадки через какое то время сразу несколько нижних листьев (больше половины) стало желтеть - в срочном порядке снова вытряхнула из горшка и обнаружила что почти все старые сгнили. Вероятно не понравился новый субстрат (уже не помню какой). По настоящему пышное цветение увидела через 4 года после этой пересадки (впрочем и до нее оно было довольно скромным). Полагаю что при обрезании реакция будет примерно такой же.
Единственное что стала делать - это менять каждые полгода верхний слой на свежий.
Изменено: acanta - 11.12.2013 22:26:12

Павел, у меня опыт по обрезке корней был положительный, на 48 стр. пост #953, как раз размер снесёных корней, ну, а на стр. 53 пост #1059-показано цветение после укоренения.....  :sml:  
Так что тревоги не вижу  :)  Правда, грунт, торф/серамис- 1:1
Всё идёт по плану

Иринка A.
Красотка, смотрю в цветении не потеряла)))
А вы с частью ствола отрезали?

Цитата
Павел пишет:
А вы с частью ствола отрезали?
Получается, что-ДА! Хотя как мне показалось, я чутку переборщила.... :thk:
т.к. там при 3-х детках было и корней сплетение, то резанула над верхним детём, и когда приложила "ампутированное" к оставшемуся, вышло 2/3 в снесёных! По этому, растению пришлось в горшок организовать подпорку за которую её и подвязала-притянула-собрала в центр, иначе бы клава постоянно заваливаясь вываливалась на пол, посадка выглядела скорее приземлением на субстрат(а не заглублением в грунт)  ;)  

После посадки отсушила по паре листьев с каждой стороны, но затем раскачалась на рост.
С поливом, правда я осторожничала-это было! Но не опрыскивала!
Всё идёт по плану

А коренья детишек дали?

acanta, детишки на своих корнях уже были при мамке, кстати все в Москву и разошлись, спустя месяц.....:)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.