привет всем знатокам.подскажите мне что делать мне с гаицинтом?он у меня благополучно отцвел.потом на форуме я прочитала что надо срезать цветонос и листики.я срезала цветонос,а вот листики пожалела срезать.через какое то время листики у меня стали сохнуть и сами собой отвалились от луковки.осталась луковка и у нее появилась детка.вот на вашем форуме я прочитала что не надо срезать цветонос и листики.и я окончательно запуталась .выходит я испортила свой гиацинт???а чтоже мне дальше делать?луковка до сих пор находится в грунте,правда полив я почти сократила.....подскажите мне,может еще можно как то исправить положение????вот так он у меня цвел,а вот такой он у меня теперь стоит
наталья мороз, Все нормально. Он перецвел , порос , на покой ушел . В идеале надо его осенью в сад высадить , т.к. в горшке он на следующий год вряд ли процветет , а в саду отдохнет , отъестся .Хорошо что листья не срезали . Каких только "рекомендаций" не бывает ! Сейчас его поливать не нужно , можно вообще из земли вынуть.А с деткой поздравляю .
У меня засох гиацинт, читала в интенете, что теперь нужно обрезать засохшие листья и шелуху, и хранить при температуре +9- +10 градусов примерно 10-12 недель. Хотя на разных сайтах пишут по-разному. Хотела посоветоваться. Он не умрёт если его так долго держать без влаги?? Подскажите пожалуйста, всё ли я правильно сделала. Уж больно жалко потерять цветочек, подарок любимого человека...
Эх, покажу и я мои скромные достижения. Гиацинты держала в холодильнике, а тюльпаны зарыла в парке в горшках, они отлично перезимовали. У гиацинтов цветонос коротковат. Хотя и одевала бумажные колпаки. Думаю, что луковицу глубже нужно закапывать, а то они у меня были на поверхности на 2/3. На следующий год попробую закопать вместе с тюльпанами поглубже. Спасибо всем, кто помогал мне советами, Алику и demi - персональная благодарность. Сейчас перечитываю свои вопросы и смеюсь: "класть ли газету поверху, вдруг она помешает прорасти?" Газету класть не стала, но в потемках умудрилась положить огромный булыжник и кусок стекла, получилось два кривых росточка, но сейчас уже все выровнялось, хотя несколько дырявых листьев все же есть, но вида не портят. Жду не дождусь, когда они расцветут!
Всем привет. Я купила луковицы Тигридии, подскажите пожалуйста что это за растение,как вырастить его в горшке? Может она не растет в горшке, может она однолетник? А купила ее потому что цветы на картинке понравились. Помогите пожалуйста, буду очень признательна
Pandora*, Вот и хорошо, гиацинты коротки,поскольку маловато охлаждались, но это лучше, чем перетянулись бы. Тюльпаны хорошенькие, один с узорами на листьях кажись грейг будет. За благодарность - спасибо
Цель приобретения - высадить осенью в огород. Только после ревизии 3 луковки были очищены от подгнивших чешуек и у них донце как то само собой отошло от корней. Но они такие же как в горшочках, с пучком зеленых листьев, только с белыми блестящими теперь луковками и без корней. Мне теперь их не трогать? Пусть зеленые листья постепенно отсыхают и силу луковке отдают? А те что в горшочках я тогда полью.
velik, У гиацинтов старое донце отмирает и отделяется ежегодно. Те, что без корней просушенные сохранять в среднетеплых (ок.20 град.) условиях до сентября, затем сажать. Если есть угроза пересушки - можно засыпать сухими опилками, вермикулитом, песком. Те, что растут - можно пересадить в грунт: хорошо пролить, сделать ямку, вынуть осторожно и не тревожа кома посадить, еще раз пролить, через недельку удобрить жидким минер. удобр., после естественного отмирания ботвы можно выкопать и просушить, сажать в сентябре. Но если у Вас зима не очень морозная - можно и не выкапывать летом.
Ура! Свершилось! Извините мою излишнюю эмоциональность, но это просто мечта маньячки-цветоводки, у которой никогда не было сада. Тюльпаны наконец показали свой истинный облик. Сорт 'Oriental Beauty' дварфы. Цвет - шикарный, форма - языки пламени, да еще и листья в крапинку. Ночью выглядят не менее замечательно.
Так выглядят распустившись на солнце. Шмели залетают в гости на угощение. Эх, что ж я не пчела. Затесались три штучки другого сорта. Дальше покажу, что процвело дома.
Этот охлаждала в холодильнике. Форма цветка и размер одинаков, но цвет другой. Понимаю, что дома все бледнее, мог даже крап на листьях не проявится, но чтобы так слинять... Наверное это тоже нечто совершенно иное.
Понимаю, сейчас не до тюльпанов, осенью-зимой на них как-то лучше смотреть , все-равно покажу еще. Красные отцвели, распустились эти Кто такие - не знаю.
Выкопала из горшков луковицы выгоночных нарциссов, у которых ботва отсохла. Правильно? А корни у них вполне живые такие... Планирую потом посадить в открытый грунт, а пока пусть полежат посохнут. Или зарыть обратно?
Pandora*, замечательные тюльпаны! Они все в горшках или в ящиках тоже? И где они, в таком случае, зимовали?Gherkinator, всё правильно, обратно закапывать не нужно!