Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53940
Hosts 2366
Visitors 9281
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

привет всем знатокам.подскажите мне что делать мне с гаицинтом?он у меня благополучно отцвел.потом на форуме я прочитала что надо срезать цветонос и листики.я срезала цветонос,а вот листики пожалела срезать.через какое то время листики у меня стали сохнуть и сами собой отвалились от луковки.осталась луковка и у нее появилась детка.вот на вашем форуме я прочитала что не надо срезать цветонос и листики.и я окончательно запуталась :( .выходит я испортила свой гиацинт???а чтоже мне дальше делать?луковка до сих пор находится в грунте,правда полив я почти сократила.....подскажите мне,может еще можно как то исправить положение????вот так он у меня цвел,а вот такой он у меня теперь стоит
DSC01662.JPG (57.36 КБ)
DSC01801.JPG (38.88 КБ)

наталья мороз,
Все нормально. Он перецвел , порос , на покой ушел . В идеале надо его осенью в сад высадить , т.к. в горшке он на следующий год вряд ли процветет , а в саду отдохнет , отъестся  .Хорошо что листья не срезали . Каких только "рекомендаций" не бывает ! Сейчас его  поливать не нужно , можно вообще из земли вынуть.А с деткой поздравляю  :4u: .

У меня засох гиацинт, читала в интенете, что теперь нужно обрезать засохшие листья и шелуху, и хранить при температуре +9- +10 градусов примерно 10-12 недель. Хотя на разных сайтах пишут по-разному. Хотела посоветоваться. Он не умрёт если его так долго держать без влаги?? Подскажите пожалуйста, всё ли я правильно сделала. Уж больно жалко потерять цветочек, подарок любимого человека...

Эх, покажу и я мои скромные достижения. Гиацинты держала в холодильнике, а тюльпаны зарыла в парке :P в горшках, они отлично перезимовали. У гиацинтов цветонос коротковат. Хотя и одевала бумажные колпаки. Думаю, что луковицу глубже нужно закапывать, а то они у меня были на поверхности на 2/3. На следующий год попробую закопать вместе с тюльпанами поглубже. Спасибо всем, кто помогал мне советами, Алику и demi - персональная благодарность.
Сейчас перечитываю свои вопросы и смеюсь: "класть ли газету поверху, вдруг она помешает прорасти?" Газету класть не стала, но в потемках умудрилась положить огромный булыжник и кусок стекла, получилось два кривых росточка, но сейчас уже все выровнялось, хотя несколько дырявых листьев все же есть, но вида не портят.
Жду не дождусь, когда они расцветут!
Hyacinthus_1863.jpg (59.07 КБ)
Изменено: Pandora* - 29.04.2010 17:39:18
девятьсот3 192 26 десять

Всем привет. Я купила луковицы Тигридии, подскажите пожалуйста что это за растение,как вырастить его в горшке? Может она не растет в горшке, может она однолетник? А купила ее потому что цветы на картинке понравились. Помогите пожалуйста, буду очень признательна  :4u:

Цитата
sanslujba пишет:
Я купила луковицы Тигридии, подскажите пожалуйста что это за растение,как вырастить его в горшке?
sanslujba, читаем здесь и здесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Pandora*,
Вот и хорошо, гиацинты коротки,поскольку маловато охлаждались, но это лучше, чем перетянулись бы. Тюльпаны хорошенькие, один с узорами на листьях кажись грейг будет. :)
За благодарность - спасибо :buket:

Всем здравствуйте! Темку читала, вдохновилась и купила сегодня на распродаже гиацинты. Вот они
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1005/d5/f04f048d6434.jpg[/IMG]
и по отдельности
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1005/df/403e8c5a4d46.jpg[/IMG]
и еще один, с застрявшим цветоносом
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1005/06/f0126bb3887d.jpg[/IMG].
Теперь собственно вопрос. Земля в горшочках совершенно сухая. Мне луковки вынуть, почистить и оставить подсушивать, чтоб листья потом сами пожелтели?
Или полить немножко?

velik,
Конечно поливать и не трогать, пока листья сами не начнут желтеть.Какова цель приобретения?

Цель приобретения - высадить осенью в огород. Только после ревизии 3 луковки были очищены от подгнивших чешуек и у них донце как то само собой отошло от корней. Но они такие же как в горшочках, с пучком зеленых листьев, только с белыми блестящими теперь луковками и без корней. Мне теперь их не трогать? Пусть зеленые листья постепенно отсыхают и силу луковке отдают? А те что в горшочках я тогда полью.

velik,
У гиацинтов старое донце отмирает и отделяется ежегодно. Те, что без корней просушенные сохранять в среднетеплых (ок.20 град.) условиях до сентября, затем сажать. Если есть угроза пересушки - можно засыпать сухими опилками, вермикулитом, песком.
Те, что растут - можно пересадить в грунт: хорошо пролить, сделать ямку, вынуть осторожно и не тревожа кома посадить, еще раз пролить, через недельку удобрить жидким минер. удобр., после естественного отмирания ботвы можно выкопать и просушить, сажать в сентябре. Но если у Вас зима не очень морозная - можно и не выкапывать летом.

Ура! Свершилось!  :bis: Извините мою излишнюю эмоциональность, но это просто мечта маньячки-цветоводки, у которой никогда не было сада.
Тюльпаны наконец показали свой истинный облик. Сорт 'Oriental Beauty' дварфы. Цвет - шикарный, форма - языки пламени, да еще и листья в крапинку. Ночью выглядят не менее замечательно.
IMG_1881.jpg (52.56 КБ)
IMG_1883.jpg (40.53 КБ)
tulip_1875.jpg (50.92 КБ)
tulip_1890.jpg (40.35 КБ)
tulip_1886.jpg (48.52 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Так выглядят распустившись на солнце. Шмели залетают в гости на угощение. Эх, что ж я не пчела. :wub:
Затесались три штучки другого сорта. Дальше покажу, что процвело дома.
tulip_1904.jpg (46.6 КБ)
tulip_1896.jpg (57.48 КБ)
tulip_1897.jpg (59.7 КБ)
tulip_1899.jpg (58.66 КБ)
tulip_1901.jpg (59.33 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Этот охлаждала в холодильнике. Форма цветка и размер одинаков, но цвет другой. Понимаю, что дома все бледнее, мог даже крап на листьях не проявится, но чтобы так слинять... Наверное это тоже нечто совершенно иное.
Tulip_1697.jpg (23.74 КБ)
Tulip_1696.jpg (35.22 КБ)
Tulip_1691.jpg (40.58 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Алик пишет: (про гиацинты) Но если у Вас зима не очень морозная - можно и не выкапывать летом.
Нипонил :huh:

Понимаю, сейчас не до тюльпанов, осенью-зимой на них как-то лучше смотреть ;) , все-равно покажу еще. Красные отцвели, распустились эти   :wub:  Кто такие - не знаю.
IMG_1913.jpg (43.37 КБ)
IMG_1917.jpg (59.92 КБ)
IMG_1965.jpg (52.86 КБ)
IMG_1966.jpg (51.79 КБ)
IMG_1967.jpg (40.73 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
Роскошные тюльпаны ! Да еще и на балконе !!! :bis:  :bis:  :bis:
Светло-розовый махровый - красивый сорт Анжелика.
Изменено: находка - 15.05.2010 00:02:39

Выкопала из горшков луковицы выгоночных нарциссов, у которых ботва отсохла. Правильно? А корни у них вполне живые такие...
Планирую потом посадить в открытый грунт, а пока пусть полежат посохнут. Или зарыть обратно?

Pandora*, замечательные тюльпаны!  :bis:
Они все в горшках или в ящиках тоже? И где они, в таком случае, зимовали?Gherkinator, всё правильно, обратно закапывать не нужно!  :D
Изменено: Annabell - 20.05.2010 00:35:05

Annabell,
Спасибо!!! Просто корни у них неожиданно бодрые оказались, поэтому я переполошилась :D
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.