Оборвала все засохшие цветочки, ствол оставила, чтобы отдавал силы луковке. А вчера обнаружила на дном геацинте мелких серых букашек (к сожалению не сфоткала!), хорошо видных глазу. В общем оказалось, что луковица стали гнить. Я подозреваю не правильный полив в магазине т.к. под верхними чешуйками оказались два, кое-где три слоя чешуек с аж голубой плесенью. Очистила до здоровой ткани, замачила в Максиме на 30 мин. Оставила сушить. Корни хорошие чистые белые. Гниет сама луковка. Листья я обрезала думала протравить от букашек, а стволик сам потом отломился! Думала, хоть он потом поможет сил набраться! Что мне теперь с ней делать? Аккуратно посадить, только корни в земле? И вообще есть ли смысл заморачиваться, выживет? когда теперь зацветет? Сада-огорода нет, только возможности квартиры! [IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1003/21/10e653b79035.jpg[/IMG] сейчас это выглядит так.
Мила Самуйленко, не заморачивайтесь... посадите и ждите... потом отдайте для посадки в открытый грунт... но я бы выкинула... она всё равно врятли переживёт период сухого хранения.... листья вы срезали, так что силы набрать не сможет....а если даже выживет, то цвести не будет... можно попробовать с неё деток получить, но они до цветения должны лет 5 доращиваться... в квартирных условиях вам такие эксперименты ни к чему.... если хотите, в августе купите свежую луковицу и попробуйте её выгнать следующей зимой или потом купите выгнанную, готовую.... на второй год после выгонки гиацинт в квартире цветёт, но заметно хуже... луковица постепенно истощается... лучше выгнанную единожды далее растить в открытом грунте... а ваша слабенькая, выбросьте...и не жалейте, в августе свежие луковки 30 рублей стоят.... (источник: личный 5-летний опыт)
Светик я тоже к этому (выбросить и не мучиться) склоняюсь! У меня более 50 горшков с цветами в трёшке, хватает заморочек! А эту я покупала в ОБИ за 46 руб, полностью готовую к выгонке! Просто у меня есть еще 2 гиацинта здоровых, буду информацию иметь ввиду для них!
Алик пишет: Нарциссоманам подарок: новинка мировой селекции, еще без имени
Нарцисс просто бесподобный!
Люди, подскажите: хочу свои гиацинты выращивать в дальшейшем на даче. Дома они сейчас отцвели. Что дальше с ними делать? Можно в мае высадить на даче? Везде написано, что их сажают в открытый грунт под зиму. А до этого? Т.е. весной они отцвели, ботва выросла, потом (когда?) луковицы выкапывают, сушат и высаживают уже осенью? Или если они один раз посажены, то в дальнейшем уже не выкапывают?
Подскажите пожалуйста, а то я совсем тапочек:) подарили мне крокусы в горшочке с песком. они отцвели, листики отсохли (мне сказали они должны сами засохнуть и потом у луковиц период покоя. я свои не поливаю вообще недели 3 уже). что с ними дальше делать? хочется чтобы расли дома - это возможно?
Тишина дождя У отрытого окна Согреет тело Чашка чая. Покой теплом обнимет Сердце.
Марина Белоусова, Пока поливайте, удобряйте и побольше света, можно днем на балкон, если мороза нет. Как минует угроза сильных заморозков - везем аккуратно, в картонной коробке, чтоб не поломать листьев) на дачу. Копаем ямку, наливаем воду, горшочек сильно проливаем, вываливаем гиацинт вместе с корнями в ямку и засыпаем, еще раз пролив. Выкапывать можно после пожелтения ботвы на прим.50%.
Алик пишет: Нарциссоманам подарок: новинка мировой селекции, еще без имени Прикрепленные файлы
похож на Petit Four Чем то, только у того серединка помахровее и не такая вытянутая,а цвет точь в точь, мой Petit Four вот-вот должен распуситься, покажу тогда
Annabell пишет: Ой, нет, еще один горшок с тюльпанами остался, но они у меня покалеченные: стеклянная полка от холодильника прямо на ростки сверху упала, а потом я горшок чуть не уронила и тоже их помяла. В общем, листья все израненные, но бутоны там где-то в серединке еще, надеюсь, что уцелели.
Девочки, всем привет! Хочу вступить в ваши ряды и тоже попробовать вырастить красивые цветочки в домашних условиях. На следующей неделе лечу в Амстердам, планирую прикупить там луковицы(тюльпаны, гиацинт, крокусы). Прошу ответить на мои вопросы: 1. Нужно покупать какие-то специальные луковицы на выгонку, или подходят обычные садовые? 2. Что мне с ними делать, как хранить, если высаживать на выгонку планирую в сентябре/октябре? 3. Домой вернусь в конце след. неделе, а покупать буду в начале. С луковицами ничего не случится, если они в чемодане всё это время пролежат?
mushu пишет: Девочки, всем привет! Хочу вступить в ваши ряды и тоже попробовать вырастить красивые цветочки в домашних условиях. На следующей неделе лечу в Амстердам, планирую прикупить там луковицы(тюльпаны, гиацинт, крокусы). Прошу ответить на мои вопросы: 1. Нужно покупать какие-то специальные луковицы на выгонку, или подходят обычные садовые? 2. Что мне с ними делать, как хранить, если высаживать на выгонку планирую в сентябре/октябре? 3. Домой вернусь в конце след. неделе, а покупать буду в начале. С луковицами ничего не случится, если они в чемодане всё это время пролежат?
Заранее, большое спасибо
Трудно на Ваш вопрос ответить _ они же сейчас цветут в грунте. Но в Голландии всяко бывает. 1. Да, только специальные - у тюльпанов и гиацинтов, особенно, если выгонка ранняя. Но лук. на выгонку в след. сезоне у них еще сейчас нет. 2. Хранение каждой культуры из названных требует своих условий. 3. Неделя хранения в чемодане особой роли не играет, лишь бы не лежали вместе с овощами и фруктами, особенно спелыми яблоками.