Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66288
Hosts 4391
Visitors 16356
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Ольга Гр.,
Спасибо
Мне тоже показалось это не слишком логичным, но, боюсь, что это не спроста написано. Вот и волнуюсь. Больше поливать не буду.

Цитата
Gherkinator пишет:
Ольга Гр.,  

Спасибо

Мне тоже показалось это не слишком логичным, но, боюсь, что это не спроста написано. Вот и волнуюсь. Больше поливать не буду.
1.Поздно пить боржом...
2.Поливать, но не заливать.
3.Если есть возможность - чем быстрее перевалкой посадить в саду на даче. Если отросла цветочная трубка с бутоном - полюбоваться и как выше.
4. Можно было держать сухим пока не зацветет, потом в сад - это не комнатное растение! :)

Мы купили тюльпаны, нарциссы и мускари в магазине.
Сказали закопать в землю и положить в холодильник, в пакет.
К апрелю достать, и закопать в контейнеры на балкон. Полить и внести удобрение.
Скажите, мы все правильно делаем? :huh:
P.S. В этих делах я чайник. Первый раз в жизни сажу что - то на балконе. :oops:

Енотик,
Читать предыдущие страницы лень-матушка?
Там практически все изложено.

Алик,
Мерси, собссна, на вас и рассчитывала :4u:

Так и планировалось - вырастить цветуй в доме и потом пересадить в огород.
Просто с чего бы эта странная рекомендация на flowers.onego - ни в коем случае не поливать?
И на этикетке было написато не поливать.
Но я ж самая умная, ага  :D

Ой, пока вы тут ходите, можно еще вопрос?
Пару дней назад закопала на выгонку луковки, а опосля, как всегда пришла она, умная мысля.
А именно: пара горшочков стала мне казаться мелковатой. Луковки все полностью покрыты грунтом, но от дренажа слой земли наверное в 1 см. Маловато будет, наверное, да? Перезакопать?

Изменено: Gherkinator - 26.09.2010 22:58:38 (Назрел еще вопрос)

Gherkinator,

1.Ответ зависит от конкретно поставленной Вами цели:
только выгонка или планируется дальнейшее использование посадочного материала.
2. Какая культура посажена?
3. Если обычные выгоночные культуры, и дальнейшее использование не планируется - не парьтесь, оставьте все как есть.
4.Горшочки малы - не проблема, просто чаще контролируйте
влажность субстрата, особенно во время активного укоренения (2-3 нед.после посадки).
5. Пару дней - это сколько? Если уже началось укоренение - лучше растения не тревожить. Если "кровь из носа", тогда устраиваем болото и пересаживаем со всеми мерами предосторожности, как было описано для гиацинтов.
  Всегда пжл. :)

Алик, спасибо... :oops:

Конечно прочитала! Но тут все такие профи...
Половину слов не понимаю... Глупая, наверно.
:pom:

Цитата
Енотик пишет:
Алик,   спасибо...  

Конечно прочитала! Но тут все такие   профи  ...

Половину слов не понимаю... Глупая, наверно.

Цитата
Ольга Гр. пишет:
И да, для непонятных слов существует куча словарей. Google ну или Yandex вам в помощь!

Цитата
Алик пишет:

1.только выгонка или планируется дальнейшее использование посадочного материала.
2. Какая культура посажена?
3. Если обычные выгоночные культуры, и дальнейшее использование не планируется - не парьтесь, оставьте все как есть.
4.Горшочки малы - не проблема, просто чаще контролируйте
влажность субстрата,  особенно  во время активного укоренения (2-3 нед.после посадки).
5. Пару дней - это сколько? Если уже началось укоренение - лучше растения не тревожить. Если "кровь из носа", тогда устраиваем болото и пересаживаем со всеми мерами предосторожности, как было описано для гиацинтов.
Всегда пжл.  

Спасибо вам, отзывчивый человек!
1.Хотелось бы сохранить. Поэтому в землю и сажала. Жалко мне так одноразово растени использовать.
2.Посажены тюлипы Тарда, Кауфмана Concerto, нарциссы Scarlet Gem - их горшочки кажутся мне маловатыми :( . Луковки мелкие и хотела, чтоб прямо плотненько цвели, как в магазине... (И скажите мне, пожалуйста, что Тарда ранние, и французский тут не причем)
3. Пара дней - это 23-го :oops:

Цитата
Gherkinator пишет:

Спасибо вам, отзывчивый человек!

1.Хотелось бы сохранить. Поэтому в землю и сажала. Жалко мне так одноразово растени использовать.

2.Посажены тюлипы Тарда, Кауфмана Concerto, нарциссы Scarlet Gem - их горшочки кажутся мне маловатыми   . Луковки мелкие и хотела, чтоб прямо плотненько цвели, как в магазине... (И скажите мне, пожалуйста, что Тарда ранние, и французский тут не причем)

3. Пара дней - это 23-го  

п.3.- смело пересаживайте, там корешки если и пошли - то еще маленькие. Но осторожно, чтобы не обломать кончики - они не восстановятся! Действовать так: сначала готовите горшки в которые будете сажать, затем осторожно вытряхиваете посаженные и немедля в новые.
Полив обязательно.
п.2. т.тарда - среднеранний. Это латынь, французский точно ни при чём.(tarda - название вида, перевод: "поздний", ну так назвал автор, ничего не поделаешь)
п.1. Чтобы луки были побольше - делайте как Pandora*,
т.е. поздняя выгонка на ОВ + удобрительные подкормки.
Успехов! :)

Понято, спасибо. :4u:

:off: Французский относится к романской группе языков, т.е. на "основе" латыни, так что значение будет практически во всех языках этой группы одинаковым. :P  :)
Изменено: Gherkinator - 28.09.2010 15:10:20

Мама дорогая, я совсем про тюльпаны забыла  :huh:  не поздно еще их в открытый грунт посадить, успеют укоренится?
Меня зовут Зания

zaniya,
Да.

:str: А можно один малююююююсенький, тупой вопрос...
А цветы во время выгонки поливать надо? :oops:

Иринка А. пишет:
Цитата
...засушить на гербарий...
Шутка.

Можно один микроскопический конкретный вопросик?
О каких конкретно цветах вопрос?

Мускари армянский, тюльпаны, нарцисс. :oops:

Енотик,
Чем Вас не устраивает инфа, помещенная в теме?
Конкретно, в каком состоянии луки, на когда выгонка, какие
условия, сроки и пр.

на донце гиацинта маленькие белые отростки-детки??Оторвать и посадить отдельно??

Цитата
крис пишет:
Оторвать
Нет конечно! Что за страсть у девушек шинковать растения на мелкие кусочки?!! Дайте им вырасти хотя бы до размеров лесного ореха. Кстати, обилие деток чаще всего говорит о том, что донце трухлявое и в следующем сезоне вместо луковицы будет кучка мелких деток.

Цитата
demi пишет:
Цитата
крис пишет:

Оторвать
Нет конечно! Что за страсть у девушек шинковать растения на мелкие кусочки?!! Дайте им вырасти хотя бы до размеров лесного ореха. Кстати, обилие деток чаще всего говорит о том, что донце трухлявое и в следующем сезоне вместо луковицы будет кучка мелких деток.
Или во время хранения перегреты. И ещё так бывает с луками после выгонки - мамаша распадается.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.