Мне тоже показалось это не слишком логичным, но, боюсь, что это не спроста написано. Вот и волнуюсь. Больше поливать не буду.
1.Поздно пить боржом... 2.Поливать, но не заливать. 3.Если есть возможность - чем быстрее перевалкой посадить в саду на даче. Если отросла цветочная трубка с бутоном - полюбоваться и как выше. 4. Можно было держать сухим пока не зацветет, потом в сад - это не комнатное растение!
Мы купили тюльпаны, нарциссы и мускари в магазине. Сказали закопать в землю и положить в холодильник, в пакет. К апрелю достать, и закопать в контейнеры на балкон. Полить и внести удобрение. Скажите, мы все правильно делаем? P.S. В этих делах я чайник. Первый раз в жизни сажу что - то на балконе.
Так и планировалось - вырастить цветуй в доме и потом пересадить в огород. Просто с чего бы эта странная рекомендация на flowers.onego - ни в коем случае не поливать? И на этикетке было написато не поливать. Но я ж самая умная, ага
Ой, пока вы тут ходите, можно еще вопрос? Пару дней назад закопала на выгонку луковки, а опосля, как всегда пришла она, умная мысля. А именно: пара горшочков стала мне казаться мелковатой. Луковки все полностью покрыты грунтом, но от дренажа слой земли наверное в 1 см. Маловато будет, наверное, да? Перезакопать?
Спасибо
Изменено: Gherkinator - 26.09.2010 22:58:38(Назрел еще вопрос)
1.Ответ зависит от конкретно поставленной Вами цели: только выгонка или планируется дальнейшее использование посадочного материала. 2. Какая культура посажена? 3. Если обычные выгоночные культуры, и дальнейшее использование не планируется - не парьтесь, оставьте все как есть. 4.Горшочки малы - не проблема, просто чаще контролируйте влажность субстрата, особенно во время активного укоренения (2-3 нед.после посадки). 5. Пару дней - это сколько? Если уже началось укоренение - лучше растения не тревожить. Если "кровь из носа", тогда устраиваем болото и пересаживаем со всеми мерами предосторожности, как было описано для гиацинтов. Всегда пжл.
1.только выгонка или планируется дальнейшее использование посадочного материала. 2. Какая культура посажена? 3. Если обычные выгоночные культуры, и дальнейшее использование не планируется - не парьтесь, оставьте все как есть. 4.Горшочки малы - не проблема, просто чаще контролируйте влажность субстрата, особенно во время активного укоренения (2-3 нед.после посадки). 5. Пару дней - это сколько? Если уже началось укоренение - лучше растения не тревожить. Если "кровь из носа", тогда устраиваем болото и пересаживаем со всеми мерами предосторожности, как было описано для гиацинтов. Всегда пжл.
Спасибо вам, отзывчивый человек! 1.Хотелось бы сохранить. Поэтому в землю и сажала. Жалко мне так одноразово растени использовать. 2.Посажены тюлипы Тарда, Кауфмана Concerto, нарциссы Scarlet Gem - их горшочки кажутся мне маловатыми . Луковки мелкие и хотела, чтоб прямо плотненько цвели, как в магазине... (И скажите мне, пожалуйста, что Тарда ранние, и французский тут не причем) 3. Пара дней - это 23-го
1.Хотелось бы сохранить. Поэтому в землю и сажала. Жалко мне так одноразово растени использовать.
2.Посажены тюлипы Тарда, Кауфмана Concerto, нарциссы Scarlet Gem - их горшочки кажутся мне маловатыми . Луковки мелкие и хотела, чтоб прямо плотненько цвели, как в магазине... (И скажите мне, пожалуйста, что Тарда ранние, и французский тут не причем)
3. Пара дней - это 23-го
п.3.- смело пересаживайте, там корешки если и пошли - то еще маленькие. Но осторожно, чтобы не обломать кончики - они не восстановятся! Действовать так: сначала готовите горшки в которые будете сажать, затем осторожно вытряхиваете посаженные и немедля в новые. Полив обязательно. п.2. т.тарда - среднеранний. Это латынь, французский точно ни при чём.(tarda - название вида, перевод: "поздний", ну так назвал автор, ничего не поделаешь) п.1. Чтобы луки были побольше - делайте как Pandora*, т.е. поздняя выгонка на ОВ + удобрительные подкормки. Успехов!
Нет конечно! Что за страсть у девушек шинковать растения на мелкие кусочки?!! Дайте им вырасти хотя бы до размеров лесного ореха. Кстати, обилие деток чаще всего говорит о том, что донце трухлявое и в следующем сезоне вместо луковицы будет кучка мелких деток.
Нет конечно! Что за страсть у девушек шинковать растения на мелкие кусочки?!! Дайте им вырасти хотя бы до размеров лесного ореха. Кстати, обилие деток чаще всего говорит о том, что донце трухлявое и в следующем сезоне вместо луковицы будет кучка мелких деток.
Или во время хранения перегреты. И ещё так бывает с луками после выгонки - мамаша распадается.