Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25978
Hosts 1625
Visitors 5716
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Annabell,
Зимовали в горшках, закопанными в парке, весной горшки откопала и поставила в ящик, (там с осени земля осталась). Махровые очень красиво стареют - долго не облетают, только шквалистым ветром снесло сразу все лепестки.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
Зимовали в горшках, закопанными в парке
Интересная мысль!  :4u:  Надо попробовать.
А то у меня в этом году почти весь холодильник был занят горшками.  :D

Gherkinator,
Сажайте Ваши нарциссы в почву в сад, просохли корни или нет - неважно.Уже. :)
PandoraБелый тюльпан с желтым дном - какой-то сорт из кауфманиан, возможно The First.
Изменено: Алик - 24.05.2010 22:41:29

Алик,
Ну не могу я щас. Вот никак.
А в июне переезжают родители, заселяют дом и огород. Тогда я начну туда ездить и копаться. А щас вот ну никак. Только на балконе могу в ящик закопать.

Gherkinator,
Тогда так: если есть возможность перевезти в горшочках -сажайте и потом перевалите, если нет - держите как до сих пор и сажайте с сохранившимися корнями. :)

Цитата
Алик пишет:
Сажайте Ваши нарциссы в почву в сад, просохли корни или нет - неважно.Уже.
С этого места и поподобнее, пожалуйста!  :)
Почему сейчас, а не в сентябре? А если они за лето ростки успеют выпустить, это ничего? Или не успеют?  :thk:

Алик, еще один вопрос: посоветуйте, пожалуйста, наиболее эффектные и, вместе с тем, легкие для выгонки сорта луковичных растений. А то ведь уже скоро пора будет готовиться к следующему сезону.  :)

Алик,
Понил, спасибо :4u:

И присоединяюсь к вопросам Annabel :oops:

Цитата
Annabell пишет:

Цитата  

Алик пишет:
Сажайте Ваши нарциссы в почву в сад, просохли корни или нет - неважно.Уже. С этого места и поподобнее, пожалуйста!  
Почему сейчас, а не в сентябре? А если они за лето ростки успеют выпустить, это ничего? Или не успеют?  

Алик,  еще один вопрос: посоветуйте, пожалуйста, наиболее эффектные и, вместе с тем, легкие для выгонки сорта луковичных растений. А то ведь уже скоро пора будет готовиться к следующему сезону.  
Нарцисс - культура особенная среди луковичных. Корни у них сохраняются практически все время.Замена старых корней новыми хотя и происходит наиболее интенсивно в августе, но вы ведь их пересаживаете с выгонки! Луки ослаблены, поэтому надо максимально сохранять корни. Самые капризные - поэтические, даже если их пересаживать в самое благоприятное время - обычно на след.год не цветут.
Поэтому знатоки нарциссов при пересадке луковицы вообще не сушат а разделив гнездо сразу же сажают.
Поэтому рекомендация такая: купили луки пораньше и немедленно сажать! И температура им нужна для укоренения выше и время больше. Плохо укорененные луки надо укрывать, иначе вымерзают.
Ростков они не выпустят, для этого их надо охлаждать месяцы.
Рекомендации сортов луковичных на выгонку - так вопрос задавать не очень корректно, это же надо писать целую энциклопедию. Напомню - это общедоступная инфа.
Вот Вам пример: вообще-то считается что поздние пионовидные тюльпаны для выгонки малопригодны, да?
А вот посмотрите - какие красивые получились у Pandorы
Изменено: Алик - 30.05.2010 21:12:06

Алик, спасибо за подробное разъяснение по нарциссам!  :4u:
А по поводу сортов - Интернет, естественно, давно перечитан, просто хотелось узнать, может быть, Вы можете порекомендовать что-нибудь особенно удачное, исходя из собственного опыта.  :)

Алик,
Спасибо за лестный отзыв, без Вас не получилось бы, Вы меня поддержали в моем начинании, а это - очень важно. Подскажите, пожалуйста, еще разок: я выкопала уже засохшую ботву, образовалось несколько довольно приличных по размеру луковиц и много мелочи с горошину. Я планирую все посадить в городской палисадник. В теме про садовые тюльпаны мне посоветовали выбросить мелочь, т.к. слишком долго жать цветения. Но мне кажется, это как-то неправильно. Для нашего палисадника любая зеленая былиночка - большая радость.
Когда и как лучше сажать мелочь, чтобы она смогла достичь нормального размера и сколько лет ждать цветения?
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
Вы мне льстите, преувеличивая мою скромную помощь. Все-таки ручками реализовали задуманное Вы, да и мозгами работали тоже.
Смотря по состоянию луковок. Они у Вас вегетировали практически на ОВ. Поэтому должны быть довольно приличного качества. Сажать в сентябре, ориентируйтесь по донцу - оно набухает и образуется полулунный валик - значит готовы к укоренению. Что касется детки - мелкая детка требует подращивания 2-3 года до полноценного цветения в хороших условиях. При посадке советую не загущать - будут мелкие луки и могут болеть. Максимум солнца, удобрять. Посадка обычная, глубина зависит от почвы, на глинистой 2 высоты луки, на песчаной 3.

Annabell,
Это зависит от поставленной цели, от сроков выгонки, Ваших возможностей , вкуса и т.п.
Изменено: Алик - 01.06.2010 20:59:29

Алик, скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу следующего:  
"С гиацинтами проделывали множество опытов, некоторые из них за интересовали самого Чарлза Дарвина. Он проверял описанные в старинной книге, изданной в Амстердаме в 1768 году, различные способы выведения новых сортов при помощи вегетативной гибридизации. Дарвин делится своими впечатлениями в книге "Изменение животных и растений под влиянием одомашнивания": "Если разрезать пополам луковицы синего и красного гиацинта и сложить их вместе, то они срастутся и дадут общий стебель. Я видел собственными глазами гиацинт с красными и синими цветами. Но всего замечательнее то, что иногда получаются цветки, в которых оба цвета слиты в один"."
Получится ли такой фокус, если попытаться его повторить?

Annabell,
Лично не пробовал. Может и срастутся и будут на 2х сторонах разные, но точно не сольются, Это Дарвина скорее всего надули  :jok: Новые сорта получаются или в результате почковой мутации ( Пример: из розового Пинк Перла получился белый Уайт Перл) или из семян. :)

Цитата
Алик пишет:
Может и срастутся и будут на 2х сторонах разные, но точно не сольются, Это Дарвина скорее всего надули
Мне тоже так показалось.  :)
Собственно говоря, меня как раз разные цветки и заинтересовали, а уж однотонных сортов сейчас - выбирай на любой вкус.

Annabell,
Не скажите, даже у нас встречаются редкости, которых у голландцев не сыщешь. Много сортов завезли в бывш.совхоз "Южные Культуры"(потом НИИГСИЦ), они распространились по стране. А в наст. время их в Голландии уже нет. Напр. Ля Виктуар (красный), Гран Метр (синий), Гертруда (густо-розовый) и пр. :)

купила семена крокусов голландских.. а живу в сибири.. подскажите как правильно с ними быть? их можно на зиму в саду высадить (морозы бывают до -40-45 ночью)? или лучше дома в горшках?
вообще планировала в саду садить, но теперь чегото боюсь..
часть хочу посадить в горшок чтобы в марте-апреле цвели на окне.. как правильно их посадить и когда?
сейчас они просто сухие луковицы без ростков...

доброго времени суток!
при прочтении топика заметил много вопросов про ирисы,( причем ответов на на вопросы почти нет),в интернете очень мало информации про выгонку сетчатых ирисов(в основном сведения о выгонке заключаются в том, что они хорошо для нее подходят) . у меня на пробу есть пачка сининьких. очень хочется узнать про особенности выгонки.

Цитата
Jogi пишет:очень хочется узнать про особенности выгонки.
Цитата
Jogi пишет: в интернете очень мало информации про выгонку сетчатых ирисов
А это как раз и означает, что нету никаких особых особенностей :)
И вообще ИМХО все луковицы умеренного климата выгоняются одинаково: 3-4 месяца в чуть влажном грунте при Т чуть выше нуля, потом на свет и Т 10-15 градусов, через 1-3 недели цветут. Всё!
А все так называемые «особенности» - только в том, что разные луки по разному реагируют на разные нарушения этого режима. Например, нарциссам переувлажнение не очень страшно, а ирисы могут сгнить, или пишут, что даже кратковременный нагрев тюльпанов среди зимовки может дать слепые бутоны, а гиацинтам вроде не страшно, или несколько градусов в минус укоренившимся тюльпанам не страшно, а гиацинты могут замерзнуть, … и т.д. и т.п.
В общем, соблюдайте режим, и не будет никаких особенностей :4u:

Извините, что сюда, не знаю куда написать!Пните если что, в нужном направлении.

Посадила колхикум в горшок. Пустил росток, все хорошо
С неделю назад полила его.
Теперь выяснила, что поливать ни в коем случае не надо. Ы-ы-ы-ы, что теперь делать? :pray:
Выкопать-пересадить?

Gherkinator,
Честно говоря не знаю, как его выращивать дома, но посаженные ранее колхикумы на даче и политые обильно дождями у меня прекрасно цветут, ттт. Думаю, что ничего страшного с ним не будет, не залейте его и все.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.