а это последние тюльпаны... начали распускаться и остановились почему-то, венчик полностью не раскрылся... увы, так в полураспущенном состоянии и начинают отцветать... обидно... причина такой остановки непонятна...никогда такого не было... на первых фото - в процессе роспуска на вторых фото - они сегодня, лепестки уже начинают увядать...
Да, красивые цветочки, у меня тоже последние уже отцвели... Ой, нет, еще один горшок с тюльпанами остался, но они у меня покалеченные: стеклянная полка от холодильника прямо на ростки сверху упала, а потом я горшок чуть не уронила и тоже их помяла. В общем, листья все израненные, но бутоны там где-то в серединке еще, надеюсь, что уцелели.
Была в декабре в магазине, покупала горшочки. А на глаза попались бедняжки - десяток луковичек крокусов. Уже даже с пагонами. Забрала. Дома высадила в плошку и спртала в темное место на балконе. В январе открыла - ростки были тонюсенькие и длиной до 10 см. Понимая, что цветов ждать нечего, их срезала. Тем более, что рядышком явно видны новые пагоны. Так что это? Новые луковички в земле? И что теперь с ними можно и нужно сделать, чтоб они не пропали совсем?.. [IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1003/14/cf0fa3d49c02t.jpg[/IMG]