Елена Филатова, если не знаете по какому графику луковица жила последний год оставьте на сезон без принудительного периода покоя. В этом сезоне зацветёт, когда самой захочется, придёт к удобному для Вас графику жизни а на следующий год уже будете выгонкой самостоятельно заниматься. С полноценным периодом покоя, если собственно захотите его устраивать.
Цитата
alek пишет: Воть и проверим
Так а чем провеим-то? Единоразовым замораживанием? Нерелевантно. Вот если три года подряд тогда можно будет результаты сравнивать
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Ну хоть меня распили, сильно подозреваю, что под этой витиеватой фразой кроется простое объяснение-луковицы молодые и растились из детей 3 года без периода покоя. И сие мало относится к поголовному цветению.
Цитата
Соседка пишет: тогда можно будет результаты сравнивать
Там 35 луковиц морозится, и разного возраста Результаты и так будут на лице
alek пишет: Там 35 луковиц морозится, и разного возрастаРезультаты и так будут на лице
Очень и очень результат интересует
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
alek, 36?! Ох нифига ж себе размеры холодильника и свободного места в нём!
За три года кстати до стадии тех голландок, которые вот скажем мне присылают к выгоночному сезону из деток такое не вырастишь, хоть ты убейся. Не думаю, что это имеется в виду. Вот то, что цвести не дают насильно при откармливании подготовительном, это я точно знаю, спрашивала. Но это же не наш путь Покажите мне на форуме гипповода любителя, у которого рука поднимется планомерно три года подряд цветоносы сразу после вылезания бутона полностью из горлышка луковицы обрезать. ИринкаА помнится усохшие цветы и то не могла себя заставить оборвать.
Но за результатами замораживающего эксперимента я тоже с удовольствием послежу!
Соседка пишет: деток такое не вырастишь, хоть ты убейся.
Выростишь Если методы доктора Франкенштейна юзать . Помните растроенную Верку? Вот ее дети за год 5 см и 8см в диаметре, если такие луковки еще 2 года растить? На Экзотике и паре других луковок, когда покупал видел место отлома(явно сделанное производителем-слишком сухой слом для наших доблестных цветоводов )похожих лошадиных деток.
Цитата
WildCatty пишет: Очень и очень результат интересует
А меня то как интересует Пока полет замечательный, чуть им там суховато, и от выгонки весенников пришлось отказаться . Да и места уже нету толком Иринкины сибы еще приехали (в идеальном состоянии кстати).
а у меня все ни как у людей... то акула глухая, то свисток без шарика...
Не успели отвушить листья и значительно прибавить в весе и размере, так листья поперли.. жарко им в шкафчике... в горшки что-ли водворить? вся в раздумках...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Давно ещё купила книжку небольшую про амариллисовые. Автор А.Е.Курлович, кстати не участник ли форума? Может эта информация пригодится нашим экспериментаторам. Так там вот что про голландскую выгонку гиппеаструмов написано:
«Растения эти проходят интенсивную «предпродажную подготовку», которая заключается в годовой «подгонке» с обильным удобрением. Нередко при этом луковице не устраивают периода покоя. Затем гиппеаструм «вводят» в состояние покоя и подвергают обработке горячей (43-45 гр. С) водой в течение двух-трех часов. После этого растения держат в темноте и без полива. Большая часть луковиц зацветет не позже, чем через месяц, нередко образуя по 2-3 цветоноса……… ……..Можно воспроизвести такую стимуляцию в домашних условиях. При этом надо обратить на следующие моменты: 1. Ни в коем случае не завышать температуру воды – это может вызвать ожоги луковицы. 2. Проводить такую стимуляцию можно не чаще, чем один раз в два года, чтобы не вызвать истощение растения».
И пару-тройку лет назад читала в каком-то журнале, что голландцы при выгонке используют повышенные температуры. Про охлаждение же как раз ничего не упоминалось.
Сама, если честно, не рискнула бы экспериментировать, ну если уж только совсем с беспородными какими-то.
Тома пишет: Затем гиппеаструм «вводят» в состояние покоя и подвергают обработке горячей (43-45 гр. С) водой в течение двух-трех часов.
Развести Максим в воде указанной температуры и соместить приятное с полезным?
Что-то я опять нить потеряла. Если пробовать то, что Тома процитировала, то там вобще-то последовательность предполагается другая. Сначала введение в покой, то есть я так понимаю - прекращение полива постепенное. Далее горячая обработка. И потом уже пребывание в темноте и полной сухости. Охлаждение там не прозвучало, но по логике именно в темноте и сухости держат в пониженных температурах. То есть горячую обработку устраивать после замораживания двухмесячного как-то нелогично на мой взгляд совершенно.
Соседка пишет: прекращение полива постепенное. Далее горячая обработка. И потом уже пребывание в темноте и полной сухости.
я тоже так поняла... т.е. у меня есть шанс рискнуть.. потому как мои как раз все листья отсушили... я да и Максим удалось добыть в городе...
Здравствуйте скажите пожалуйста что делать???Сегодня у бабульки купила какой-то гиппик, жалко стало:в крошечном горшке мама и два детеныша,горшок так расперло, что он стал овальным,все донышко заплетено корнями.Она(бабуля) сказала что он спит и она его уже м-ц, полтора не поливает,но у него зеленые листья и огромный ком живых корней.Я не знаю что с ним делать!!!Помогите!!!
alek, я свои в пятницу в Максиме прогревала. Фишка в том, что у некоторых уже показались кончики листьев. Т.е. они сами начали просыпаться. Т.е. всего месяц спячки. Как-то я этим озабочена. Раненько.
Вот же....блин нафиг! А мои гиппы засыпать не хотят! Два месяца без полива и с жирнющими листьями,неделю назад вытащила их и под диван спрятала.[img]http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_19_3.gif[/img] Страшно подумать, когда они проснутся?!!
WildCatty, месяц тоже неплохо. Если бутон успешно заложился, то зацветет, никуда не денется. А если не заложился, то и лишний месяц покоя цветению не поможет. Если луковицы у Вас в прохладе, то листики могут оставаться в зачаточном состоянии довольно долго. Моя Афродита с торчащими маленькими листиками на покой уходила и ничего, за два месяца на полтора сантиметра всего выросли. Но в прохладе Вот если в тепле, то да, расти будут.