А вот мои куцыки. Т.к. я им зимовку летом устроила, все листья сбросили без воды пару тройку месяцев на жаре. Пересадила и за 4 дня уже первые цветочки колосились.
Знатоки зефирантисов, объясните что с моим растением. С десяток луковок белого зефирантиса выпустили цветоносы и простояли в бутонах несколько месяцев (!).
Растения находились под лампами дневного света. После перемещения на подоконник (с неделю назад), сегодня бутоны раскрылись. Слышал, что другое название растения - выскочка, т.е. зацвести должен был быстро. Что произошло?
Dencho, ну вы же сами и ответили - лампы дневного света и солнечный свет (даже рассеянный), как говорится, почувствуйте разницу У моего беленького так примерно было, занесла в октябре с балконе с бутонами, стояли в глубине комнаты недели две-три, без подсветки. Ни с места. Выставила на подоконник и зацвели.
Здравствуйте, знатоки. На желтом зефирантесе появились такие пятна: Луковки у меня 1 год, цвели 3 стрелками, до этой весны все было нормально с листьями: вирус?
Цветение март-май и сентябрь-октябрь Цветок держится неделю Лабуфароза бывает крупной, цветок больше ладони, а луковка с 5 рублей. У остальных луковки не большие. Сорт минима или куппер модет иметь удлиненную луковки диаметром 3-6 мм
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Луковицы зефирантеса (годами раньше цвел ежегодно) сидят в горшке, не гниют, не высыхают, на ощупь плотные, запаха гниющего лука нет, но выпускать корешки, листья и тем более цвести не хотят. Выкопала, на вид нормальные, живые луковки, ничем не пахнут. Верхние чешуйки сухие. Что надо сделать, чтобы появились хотя бы корни?
у меня зефирантес цветет каждую весну, уход проще некуда: на зиму просто перестаю его поливать и убираю под ванну. Весной достаю и начинаю тихонько поливать - вылезают цветы, сразу несколько, потом лезут листья, все лето растет, иногда выдавая цветы, но уже не шапками, а по-одному, осенью опять сокращаю полив и убираю под ванну. Все! Этот зефирантес у меня еще от бабушки, она за ним точно так же ухаживала, я ничего своего не изобрела. Забыла сказать, что это с розовым у меня такой режим. Еще есть белый, но он весь год стоит на подоконнике и поливается, у него луковки меньше и листики другие.