Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 96794
Hosts 7190
Visitors 13605
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
RSS
Зефирантес
 
Цитата
acanta пишет:
Или лучше вообще в чистый перлит до наращивания корневой?
Если есть опыт укоренения в перлите - то можно, но у меня, например, не получается. Я сажаю в грунт.
Проблемным растениям я подмешивала корневин (или аналоги) в грунт, неплохо получалось.
Изменено: vale_tina - 29.09.2013 21:25:41
 
*asha*, огромнейшее спасибо за такую фотосессию  :buket:  
vale_tina, зная мою цветоманию к луковичным подарили вчера луковицу. Как цвела не знают. Вот сижу и думаю Валлота или зефир розовый? Это при том, что у меня есть валлота.... Но у моей листья короткие, плотные и жесткие. А тут длинные и вялые, т.к. стояла в темном месте. По луковице тоже не могу определить, т.к. детей нет.
Изменено: Natatella - 29.09.2013 21:34:00
 
Цитата
Natatella пишет:
А тут длинные и вялые.
А показать?
может и зефир, как мой - вялые длинные листья.
У валотты листья не длинные, у основания бордовые и луковица бордовая и с удлиненной шейкой, а у зефира лука светлая, с короткой шейкой и чешуйки отмершие тоже светлые.
Изменено: vale_tina - 29.09.2013 21:41:19
 
та я бы сразу так и сделала, но фотоаппарат на работе, шнур от телефона тоже. Завтра обязательно фото выложу
 
Цитата
Natatella пишет:
Завтра обязательно фото выложу
тогда до завтра.
 
Цитата
Иринка A. пишет:
Felix Fadjar Marta
если учесть, что  Felix Fadjar Marta вывел всю эту красоту за 20 лет имея в начале всего 5 луковок 2 видов - то нам есть к чему стремиться
а вообще в мировой селекции его гибриды занимают наверное 90%
видили бы вы, какие сорта он уничтожает, чтобы идти дальше (место то ограничено!!) и в плане селекции, а мы тут с горшочками простых видовых трясемся - ой донце загнило, ой клещик напал....
хе-хе....
 
еще его мечта вывести голубой зефирантес. в японии появился первый зеленый  зеф. есть так называемый голубой зефирантес - но там слегка оттенок, не чистыый цвет.
 
У меня один крест межродовой посеян, хабрантус робустас на примулину, взошло, не считала сколько, но много, почти все.. Может через 3-4 года увижу чего получилось, у меня ж не Индонезия, +10 на лоджии, вся зелень будет до весны представлять себя озимой пшеницей..
Наверное для особо одаренных мне бы еще раз рассказали как делать искусственное оплодотворение? Я ловлю момент когда два разных генетически цветика-сеянца цветут одновременно и тыкаю мордочкой одного в другой, прямо горшком в горшок.. Скопилось в холодильнике большое количество гербария с пыльцой, но думаю что она непригодна уже. Сейчас доцветает последний привет лета - зефирантес кандида, сеянец от моих погибших когда-то луковиц. Весь ободранный, лепестков нет (не то ветром оббило, не то гусеницы сожрали). Хочу на него чем-нибудь из этого гербария, но поможет ли?
Изменено: acanta - 03.10.2013 20:45:43
 
Цитата
Андрей Зубко пишет:
видили бы вы, какие сорта он уничтожает, чтобы идти дальше (место то
ограничено!!) и в плане селекции
А на продажу почему-то даже на е-бей за бешеные деньги одна луковка и то раз в год без названия сорта и происхождения попадет (но зато с пометкой от ФАДЖАР) и вся радость.. Это особый вид работы селекционера - эстетика только для себя или для потомков? Не говоря уже о стоимости луковиц в plantdelights. Не трясемся, выбрасываем гнилье, не далее как позавчера пару выбросила, по-моему желтых тайских..
Изменено: acanta - 03.10.2013 20:51:25
 
Я написала Felix Fadjar Marta письмо с просьбой опубликовать фото его гибридов и сада, очень уж они меня впечатлили  :)  ну и спросила насчет продажи. Он очень приятный дядечка, ему 72 года, на фэйсбуке охотно делится секретами своей селекционной работы, так что желающие могут лично с ним пообщаться (на английском). Вот что он ответил: "Я впервые увидел зефирантесы в саду моей бабушки, мы называли их 'шоколадными цветами', потому что они были нарисованы на упаковках голландского шоколада. Я начал выводить гибриды в 1980 году, 33 года назад. Первый многоцветный гибрид появился через 18 лет, а махровый - через 22 года! ... Я конечно продаю бульбы размера цветения оптовыми партиями, так как нужно оплачивать расходы по содержанию сада. ... Можете свободно размещать мои фото. Я охотно поделюсь своим опытом по выращиванию зефирантесов со всеми профессионалами и любителями."
 
nat1061,  аааа, у меня чуть глаз не выпал!   :obm:
Хотя, если цену узнать, может, и выпадет.....  :jok:
 
Сад  :)  

 
*asha*, узнаем и цену :) потому что я их ХАЧУ! :)
 
Они великолепны!
 
Цитата
nat1061 пишет:
Я начал выводить гибриды в 1980 году, 33 года назад. Первый многоцветный гибрид появился через 18 лет, а махровый - через 22 года! ...
....так, так, в 80-м мне было 4 года  :obm:

Цитата
nat1061 пишет:
Сад  
ШИКАРНО! ШИКАРНО!  :bis:   :bis:

Цитата
nat1061 пишет:
*asha*, узнаем и цену потому что я их ХАЧУ!
на такие даже я готова подсесть!  :pray:
Изменено: Иринка A. - 05.10.2013 20:44:20 (добавочное по цитате.....)
Всё идёт по плану
 
Цитата
acanta пишет:
Цитата
Андрей Зубко пишет:
видили бы вы, какие сорта он уничтожает, чтобы идти дальше (место то
ограничено!!) и в плане селекции
А на продажу почему-то даже на е-бей за бешеные деньги одна луковка и то раз в год без названия сорта и происхождения попадет (но зато с пометкой от ФАДЖАР) и вся радость.. Это особый вид работы селекционера - эстетика только для себя или для потомков? Не говоря уже о стоимости луковиц в plantdelights. Не трясемся, выбрасываем гнилье, не далее как позавчера пару выбросила, по-моему желтых тайских..
нет, почему же - он с радостью продает - партию из 20 лучших сортов по 150-200 штук на сорт за 6000 долларов - еще в том году мне предлагал :) но возникает вопрос! каким чемоданом незаметно все это вывести? а плантс-делайт у него брал 3-4 года назад - но они как-то смогли его уломать продать на 1000 долларов всего при личном приезде к нему. я так думаю, что больше просто не  влезло в багаж. а так как редкость- то америкосы ломят цены и все покупают....
 
Ира, спокойствие "на такие даже я готова подсесть!  :pray:" тебе такие не надо -  будут мучиться, а не расти.. им воля нужна,  в горшках это все не то...
 
Цитата
Андрей Зубко пишет:
Ира, спокойствие, тебе такие не надо
 :(  эх, ну, как скажешь!  :D
Всё идёт по плану
 
Цитата
nat1061 пишет:

Я написала Felix Fadjar Marta письмо с просьбой опубликовать фото его гибридов и сада, очень уж они меня впечатлили     ну и спросила насчет продажи. Он очень приятный дядечка, ему 72 года, на фэйсбуке охотно делится секретами своей селекционной работы, так что желающие могут лично с ним пообщаться (на английском). Вот что он ответил: "Я впервые увидел зефирантесы в саду моей бабушки, мы называли их 'шоколадными цветами', потому что они были нарисованы на упаковках голландского шоколада. Я начал выводить гибриды в 1980 году, 33 года назад. Первый многоцветный гибрид появился через 18 лет, а махровый - через 22 года! ... Я конечно продаю бульбы размера цветения оптовыми партиями, так как нужно оплачивать расходы по содержанию сада. ... Можете свободно размещать мои фото. Я охотно поделюсь своим опытом по выращиванию зефирантесов со всеми профессионалами и любителями."
         
у меня текут слюни:o
 
Ух, ты! :obm: А я-то думала, что их всего 3 цвета...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика