Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Цитата
Марана пишет:
А на счёт того что они заполнили корнями весь горшочек, вряд ли . У цикламенов не мощная корневая система, мочковатая с тонкими корешками, сомневаюсь что они у вас так разрослись,тем более, что циклики у вас молоденькие. 0,5 им достаточно выше крыши. Это моё мнение,а там что вам подскажет опыт и зоркий глаз.;). Если что пишите,будем думать,а лучше фотку

Ну вот, показываю очередного товарища. Видно, что ком я не разрушила, я его только что достала из горшка. Пришлось пересадить, так как ему просто некуда было уже расти.
[IMG]http://i025.radikal.ru/1201/64/9c375c9ad955.jpg[/IMG]
на фото видно, что корни оплели ВЕСЬ ком (горшок был у него 0,5л.), захватили дренаж и даже поверху пошли уже горизонтально плестись. Дренаж еле выкопала из корней ,прямо вцепились в него, нижние корни чуток удалила, взала горшок 0,7л. Они у меня сейчас все в таких. Но вопрос то у меня возник в другом...я вытащила из 0,7 л. цикломен, а там также, все в корнях. Даже корни в дренажные отверстия позалезли. Ну и куда его после 0,7 л. то сажать? Горшок уже слишком большой получается...вобщем ума не приложу. Посадила я тот ,как уже писала в 1,4л. Листочки он поднял ,но вид у него все равно не очень призентабельный. Хотя может еще время после пересадки мало прошло.
Изменено: Ленчик24 - 09.01.2012 17:02:20
Красноярск

Ленчик24, Даааа проблемка! Впервые вижу такую мощную корневую систему у цикликов.
Чем вы там ихкормите?.Я бы стряхнула землю и обрезала быкорни на треть и снова бы посадила в старый горшок.Но цветы и бутоны придётся удалить, чтобы он не тратил много сил. Я всегда так делаю. Но желательно конечно такую процедуру производитьв начале лета, но если ситуация критическая,то я думаю что можно и сейчас, тем более,что у них сейчас период активного роста .

ну и я со своим косяком- если у перса загнили корни и пришлось их полностью удалить, луковица крепкая-может он заново отрастить корневую?:bue:

Vikontessa, Даже не знаю,но стоит попробовать,терять то всё равно уже нечего. Я бы попробовала сунуть луковку в стаканчик так, чтобы вода касалась только самый низ и добавить корневина и пока не прорастут корни пусть стоит. А вот в землю посадить я бы не рискнула.

Марана, боюсь я его в воду, мне кажется цикломен и вода несовместимы впринципе...
У меня в прошлом году загнили (сгнили) корни у европейца, я оторвала их остатки, высушила луковицу и потом закопала. Прошло очень мноого времени и выросла новая корневая.
А здесь перс, их же не закапывают, думаю просто положить на слегка слегка влажный грунт. Грунт буду пропаривать. Вот и интересно-вприницпе возможно ли, чтобы выросли новые корни?
Луковица 5 см в диаметре.

Марана
:D ну вот, как раз и не знаю что и делать. Но этого в 0,7л. посадила, он нормально вроде сидит, а вот тот первый, что освоил 0,7л. и был пересажен в 1,4:huh:, что-то не важно себя чувствует, листочки какие-то вяловатые. Я тогда про обрезку корней не подумала, сейчас хоть бери и выкапывай. А пересадила я его уже с месяц назад. У него ажно земля от горшка отставать стала, все было в корнях. Кормила Веселой цветочницей для цветущих, как-то так называется. Но не особо часто, раз в месяц, не больше.
Vikontessa
Я бы тоже не стала ставить в воду. Сгниет. Хотя и в земле может сгнить:( Но думаю отростить то он корни может...вот только вопрос? куда его сейчас то посадить?:huh: ВЫ его уже посадили? я бы наверное тоже в землю все же посадила:)
Красноярск

не, сушится лежит помазанный зеленкой, а чего его сажать, на земельку положу сверху накрою банкой с проветриванием, вот и вся премудрость.
Закапывать или прикапывать не буду. Сгниет на раз.
Изменено: Vikontessa - 18.01.2012 16:54:07

а под банкой не загниет?
у меня все антуриумы под пакетами и прочими премудростями теплицы - погнили:cry:, а вот стрепсики нормально растут. Потом расскажите как цикломен это дело перенес;) и самое главное наростил ли корни. Мне кажется так то должен. Он же луковица (или клубень?:D)
Красноярск

Ленчик 24, я поняла вас, но я там указала, что банка с проветриванием, с постоянным проветриванием. А иначе высохнет. И с опрыскиванием банки.
Не клубня!
Вобщем я не особо на успех расчитываю..... но терять нечего. Уже усё потеряно.

Да, я поняла, что с проветриванием. Я дырочки никогда не делаю, просто тепличку время от времени открываю...и вот все равно у меня как-то не получается с этим проветриванием:(. То погниют, то посохнут. Гниют чаще:D А вот если сделаю дырочки, то боюсь засохнут. Но не разу так не пробовала, надо наверное попробовать, может и все нормально будет. Я заметила, лучше всего те теплички, что например от торта упаковка или от пироженного. Она видать не супер гермитична и там проветривание идет само по себе.
Я один цикломен пересадила, он что-то после пересадки и не очень себя чувствует, тоже не знаю что с ним сделать. Но корни все были хорошие. Понаблюдаю пока.
Изменено: Ленчик24 - 20.01.2012 05:43:23
Красноярск

Ленчик, увы мой помирать собрался, жутко скукожился, сохнет.
Увы....я дико расстроена, редкий был экземпляр

Блин, жалко...получается новые корни он не захотел наращивать:(, может его уж тогда в банку с водой сунуть, как советовала Марана. Чтобы донышко чуток доставало?
Красноярск

зачем?:) чтобы сгнил? я плохо к воде отношусь если говорить о цикламенах.

Vikontessa, Попробуй сунь. Терять то уже нечего.

Марана, спасибо ВАМ за совет. Но на ТЫ я с ВАМИ не переходила и не собираюсь.

все понятно. Корни он давать не захотел:(. жалко, но сгнил, значит сгнил. Выращивайте другой.;)
Красноярск

Vikontessa,  Извените если я ВАС чем-то обидела. Даже и в мыслях этого не было:huh:

помните, я пересадила в огромный горшок в 1,4 л. один цикломен? у него до этой недели все листья висели по борту горшка. Ну думаю все, капут ему:(. А в выходные гляжу, а лситочки то поднялись:D, новые из серединки пошли и бутоны полезли. Вечером фотку сделаю и покажу.;)
Красноярск

Ленчик24, Ну, слава богу!!!. Похоже всё налаживается ,ждём фото,:D удачи!

Я уже сама начала сомневаться, что я правильно сделала;). Но я видела у знакомой ,цикломен был посажен в огромный горшок ,рос и цвел. Мой после пересадки долго в обмороке лежат. А теперь вот:P
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1202/11/b667cfd75893.jpg[/IMG]
И поближе новые листочки и бутонов там полно
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1202/50/3465d8a01e38.jpg[/IMG]
А вообще он типа мини, Бригитта сорт называется:D, кабан кабаном вырос. Надо было его рядом с крупным каким-нибудь для сравнения сфотать. Вобщем на мини он плохо тянет:D
Изменено: Ленчик24 - 03.02.2012 17:36:07
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.