Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38782
Hosts 3389
Visitors 9423
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

а сколько ждать до раскрытия? я прям боюсь уже чтоб они не рассыпались, не представляю себе этот процесс...

Vikontessa, здравствуйте! Если цветонос уже вялый, выкрутите его и положите в емкость, там коробочка при комнатной температуре подсохнет и раскроется, семена будут в сохранности. А если будет цветонос до последнего находиться на цикламене, возможна потеря части семян.

Vikontessa, ,не нужно ничего выкручивать. Коробочку с семенами завязываете в марлю прямо на цветоносе. При раскрытии коробочки, все семена останутся внутри. А цветоножку когда усохнет просто отрезаете ножничками.:)
Изменено: JERSI - 20.04.2012 10:04:56

уже за ночь пересохла цветоножка, и начала сохнуть коробочка, она такая другая сделалась совсем, и огромная  с вишню размером...На нем много завязалось коробчек, но остальные помельче, а эта самая крупная и самая первая завязалась.
Очень хочется семян-уж очень циклик душистый и классный. Листья красивые цветы белые и пахнут волшебно.

Так девочки, проблема:huh:вчера с ним все было отлично. Сейчас гляжу, там такое. Мне кажется, как будто мягкая стала цветоножка, я ее не трогала, но по внешнему виду, как бы сгнила.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1204/6d/ef66b1cb9d3b.jpg[/IMG]
Вопрос: что такое и что делать? Он у меня уже давно цветет, зимой по одному цветочку все пускал. сейчас набрал прямо море бутонов. Еще вчера все были в порядке.
Красноярск

Выломала цветонос. Оказался не мягким ,а наоборот на удивление прямо одеревеневший:huh:
Красноярск

подскажите можно ли убрать цикломен сейчас на отдых...купила в магазине стояли хорошо, через какое то время листья пожелтели, я их выкрутила, новых не намечается

Не помер ли он? У меня никогда на покой не уходят, даже и не подскажу. У знакомой уходили и обратно не возвращались к сожалению:( как будто бы усыхает и все.
Красноярск

один самый любимый сама из семен выращивала, если погибнет очень обидно будет..но клубень не сухой

Ленчик24, у самой такого не было, но возможно грибок на цветоносе? может фунгицидом пройтись, только осторожно, чтобы цветы и клубень не задеть...

Светланка
Спасибо за ответ:) тоже думаю, что гриб:evil: Но остальные цветоносы распускаются, вроде тьфу-тьфу-тьфу, нормально все. Я его сорвала, а он такой жесткий.
Раньше уже такое было, но там именно все цветоносы делаются мягкими, а тут наоборот. Вот думаю, как обработать-то? Наверное опрыскать у основания надо было и давно при чем:huh:, когда еще только цветки намякнулись. Сейчас уже цветоносы у всех огромные, вот-вот позацветут. Но все равно попробую попрыскать, молодых то еще тоже полно цветоносов:)
Красноярск

Ленчик24, если рецидивов нет, может повременить с опрыскиванием?пока не отцветут, а то и это можно загубить...

Один из моих цикламенов в этом году впервые зацвел (выращен из семян). Первая волна цветения была роскошная, не могла на него насмотреться, наверное до 20 цветов было, просто розовое облако над листвой. А потом стали появляться цветочки мелкие на очень коротких цветоносах (5-6 см) их едва видно из листвы, у листьев тоже черешки стали в 2 раза короче и  сами листья измельчали, просто в какого-то лилипута превращается. Кормлю и поливаю как и раньше. Этот сорт у меня водохлеб. Ему как воды не хватает сразу листья вянут. Поливаю через поддон когда листья становятся мягкими, воду моментом втягивает, если вода остается выливаю. Вредителей вроде как не видно.
Может кто подскажет чего это с ним? То ли ему сил не хватает, то ли жара на него так действует или еще чего?

Vanessa L, а освещения больше не стало? посмотрите, что-то поменялось в содержании, проанализируйте, сами найдете причину.

Помогите, пожалуйста!!! Я, кажется, залила цикламен. Что мне делать? Листья и цветочки завяли. Поливала в поддон. Не понимаю, как такое произошло.:cry:

Stasia, , перс? Так может он отдыхать собрался.

Цитата
Светланка пишет:
Vanessa L , а освещения больше не стало? посмотрите, что-то поменялось в содержании, проанализируйте, сами найдете причину.
Если бы сама могла найти причину, то не задавала бы вопросов. А условия конечно поменялись, подоконник тот же, но первая волна цветения была в марте, а сейчас уже июнь, длина дня другая, температура воздуха, влажность - все естественно поменялось.
У двух других цикламенов та же ерунда - мельчать начали.
Я вот думаю может ли это быть следствием применения препарата против клеща (Фитоверм, Актофит)? На цикламенах клеща не было, но был на фиалках (красный плоский клещ), естественно пришлось обрабатывать все без исключения растения в том числе и цикламены. Они опрыскивания конечно не любят, но выбирать не приходилось - всех значит всех.
Изменено: Vanessa L - 06.06.2012 23:32:57

Vanessa L, я бы на Вашем месте сменила землю. Я вообще свои цикламены часто пересаживаю.

Цитата
Скарлет-М пишет:
Vanessa L,  я бы на Вашем месте сменила землю. Я вообще свои цикламены часто пересаживаю.
У них заложилось много бутонов пересадка не повредит им?

Добрый день!
пожалуйста, помогите - цикламен уже совсем умер или надежда есть?
[img]http://s018.radikal.ru/i503/1207/fe/4593db805367.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i434/1207/63/3b4e285de7c3.jpg[/img]
появился у меня осенью 2010, был пересажен из голландской земли с грунт д фикуса + вермикулит, рос, цвел, летом 2011 в спячку ушел не до конца - цвести перестал, но листья растил, зимой рос и цвел опять, этим летом опять зацвел, вырос из горшка, был пересажен в горшок побольше в ту же почву, и в день завял. Я его не переливала, не пересушивала. Клубень на ощупь твердый. Стоит на северном застекленном балконе (Москва), теперь - отнесла его от окна во 2й ряд.

Спасибо за советы заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.