lovelybaby, Ну просто супер у тебя цветочек розовый!!!:bis:Такой нежный и красивый, настоящий образцовый перс! Ты просто молодец, такую красотищу вырастила! Я никогда не пробовала опылять и выращивать цикламены из своих семян, только покупные семена. Поэтому подскажите пожалуйста, а что, можно между собой переопылить разные цвета цикламена? И что получиться?Какойто совсем другой цвет? И это можно делать круглый год? Сколько месяцев, примерно, они будут зреть после опыления?
Пользователь
21.10.2011 13:50:47
Точно не скажу сколько зрели у меня, около месяца мне кажется + или -
Пользователь
Москва, ст.метро "Ул. Скобелевская".
21.10.2011 20:55:54
Цитата
Марана пишет: lovelybaby, Ну просто супер у тебя цветочек розовый!!! :bis:Такой нежный и красивый, настоящий образцовый перс! Ты просто молодец, такую красотищу вырастила! Я никогда не пробовала опылять и выращивать цикламены из своих семян, только покупные семена. Поэтому подскажите пожалуйста, а что, можно между собой переопылить разные цвета цикламена? И что получиться?Какойто совсем другой цвет? И это можно делать круглый год? Сколько месяцев, примерно, они будут зреть после опыления?
Спасибо большое Конечно можно опылять разные, но только что получится увидите года через два в лучшем случае через год Я сейчас пытаюсь опылить ароматный мини с европейским, уже завязалась ягодка, посмотрим что получится... Сколько зреет я не засекала, мне показалось долго 2-3 мес., может ошибаюсь. Сейчас посеяла несколько сортов мини, покупала в магазине, многие уже взошли. Кстати заметила что контрастное погружение (горячая вода/холодная вода) лучше влияет чем, например, я замачивала в Бальзаме для почвы по инструкции. Тех кого контрастно купала проросли меньше чем через месяц, которых замачивала в бальзаме - один из семи взошел через месяц, остальные сидят еще с августа. Хочу еще попробовать замачивать в фейри.
Светлана, 8967046сорок79
Пользователь
22.10.2011 18:29:35
Люди добрые,подскажите чего не хватает цикламену моему! Живет у меня уже три месяца, покупной голландец-перс, кажись адаптировался уже, тем-ра на подоконнике 20 град, ночью немного ниже , включаю дополнительную подсветку ему, поливаю через поддон, земля влажная еще(поливала хорошо так 2 дня назад) а он цветочки опускает, может я его залила все-же? и да, копна листьев приличная,только три листочка наметились желтеть,я их оборвала,чтобы вид не портили...эх,сколько сил и времени я ему уделяю, а он капризничать начал. Подскажите пожалуйста опытные и не очень:),может было у кого так, я его поливать уже боюсь, знаю цветуечки поднимет на пару дней и снова опустит, земля же должна просыхать (хоть немного) ведь?
Пользователь
22.10.2011 20:00:28
а вы растень пересаживали после покупки?
Пользователь
22.10.2011 21:45:38
Vikontessa, конечно пересаживала:), он в общем-то хорошо выглядит,только меня смущает что он цветы опускает, как будто пить хочет, хотя земля мокрая, я решила его вытащить из земли и проверить корни, что-то мне подсказывает что ТАК быть не должно:(
Пользователь
22.10.2011 22:00:56
может это реакция на пересадку?
Пользователь
23.10.2011 16:31:23
Не,пересадка была сразу же как только был куплен,и он очень хорошо на нее отозвался, листьев наростил в два раза больше и это уже второе цветение у него было, он из маленького цветочка стал таким шикарным:wub:,я его еще от всякой живности обработала через некоторое время после пересадки. Вчера решила достать и посмотреть корни, цветки пришлось выкрутить а так жалко было:(, но они вообще как плети повисли так что делать было нечего, корни при осмотре неплохие, было немного потемневших, я их обрезала, но вобщем-то ничего корневая, сделала землю еще полегче и посадила. Сегодня посмотрела, стресняк бедняка получил конечно от того что растормошила да корни подрезала, листочки мягкие без тургора но еще держатся в положении стоя (что радует) я на него пакет одела типа теплички на листья, буду проветривать периодически и ждать теперь, все-таки корни есть и они должны заработать, ну а если нет... Вспомнила, когда пересаживала после покупки,у него корни были все залитые,но ничего отошел, может и сейчас найдет в себе "резерв". Столько понаписала:Dон у меня самый любимый, да и не люблю я когда цветы гибнут
Пользователь
24.10.2011 08:30:13
я думаю скорее всего залив, да и не корни надо было осматривать, а луковицу, если тугая, цветок спасете, даже если он все листья потеряет, а вот если луковица начала гнить, то уж селяви. Пакет уберите, не нужна ему лишняя влажность, если температура оптимальна, то полив нужен уж оч умеренный.
Пользователь
24.10.2011 19:55:18
Lira72, Мне тоже кажется, что не нужно было под пакет, я бы просушила клубень суткии ,а посадив, полила бы только через день. Вобще цикламены очень живучие. На своём опыте убедилась, что, чем меньше вокруг них бегаешь, тем лучше они растут.
Пользователь
24.10.2011 20:02:13
УРА!!! Хочу похвастаться своими цикламенами, две недели назад они начали у меня цвести. Вот этот белый - после обрезки, я ему оставила семь точек роста. Хотела посмотреть , что будет. Да, цветов и бутонов очень много, но в размере они стали меньше на 1-1,5см, чем были, когда была одна точка роста. А это начинает зацветать другой цикламен, из серии "Русский Размер", на нём очень много бутонов!
Изменено: - 24.10.2011 20:08:46
Пользователь
24.10.2011 20:17:58
А вот цикламен, который готовится цвести, но я ещё незнаю какой он, тоже"Русский Размер", Мощный цветок. Ниже цикламены (смесь "Русский Размер", посеянные этой весной. Супер устойчевые семена и сорт!!!
Пользователь
25.10.2011 15:46:39
Светланка, клубенек я тоже осмотрела:) он хороший,твердый, пакет убрала почти сразу так как мне показалось что лучше не стало (листья как тряпочки да еще и мокрые), без пакета получше, пока стоит, поглядим что будет, но клубень не залит однозначно:) листья потерял конечно, но еще много зеленых осталось Марана, надеюсь что живучие, ваши очень хорошенькие:) у вас их так много, они будут все разных расцветок? я тоже посадила из семян, проросли все, вот только куда мне одного вида по три цветка, задумалась...
Пользователь
26.10.2011 10:01:09
Lira72, Сама не знаю каких расцветок они будут. Это же как кот в мешке, пока не зацветут не увидешь. Я все одинаковые раздаю, желающих очень много, ведь бесплатно и они полностью адаптированны к комнатному климату, более выносливы. Ведь мы их растим не для результата, а ради самого прцесса!!! Хотя... неожиданный и хороший результат - это здорово, ради этого настоящий цветовод готов на всё!!!
Пользователь
27.10.2011 00:04:11
добрый вечер, подскажите пожалуйста: через какой отрезок времени прорастет клубень цикламена, посадила где-то 2-3 недели назад? поливаю по мере высыхания по краям горшка. боюсь чтобы не загнил... цикламен неаполитанский.
Пользователь
27.10.2011 10:34:39
yar1nka, клубни по разному отдыхают, некоторые через месяц, другие вообще через неделю снова обрастают, а многие несколько месяцев сидят. У вас только одна задача- не залить клубень, чтобы гнить не начал. постарайтесь его вообще не поливать (или только из поддона)и поставить в холод, а вот когда листики начнут развиваться, тогда полив и начнете потихонечку.
Пользователь
30.10.2011 20:56:07
А вот мой европейский цикламенчик, живет у меня с июля.
[IMG][/IMG]
Пользователь
31.10.2011 05:41:23
Хороший цикламенчик, а что это за круглая штука там?
Пользователь
Москва, ст.метро "Ул. Скобелевская".
31.10.2011 08:15:54
Это же цветоножка скрутилась в спиральку! Прелестный малыш! И корзиночка ему так идет!