Андрей Зубко написал: я взял еще один- спасибо крестной за наводку,
Андрей Зубко,не забудь Доброй Крёстной презент организовать, как мин. хорошим коньяком проставиться!!!
Цитата
Андрей Зубко написал: Джим Шильдс пишет что у него 2х летка зацвела Hippeastrum iguazuanum. Мауро пишет что In my opinion H. iguazuanum is only a variation from H. glaucescens...что игуазинум он же вариация глауценсиса Алан Меероу пишет что теоретически севок может зацвести в возрасте 18 месяцев.
Иринка A., Ира, товарищ наш Мауро пишет только о своём опыте: "In my opinion H. iguazuanum is only a variation from H. glaucescens"- на мой взгляд, г.игуазуанум это лишь вариант (разновидность) г.глаусесенс. Не одно и то же, вариация. Может, оно так, может, оно не так - инфы про эти гиппы с гулькин нос, поэтому кто что видит - тот то и видит
Оля, лука завалена "по плечи" Да, именно завалена. Дело в том, что, когда после укоренения растения в чистом серамисе, пришло время перевалки, одновременно готовила грунт для посадки ворослюки, ну и решила гипп высадить в каменюки.
+ убедилась, что при поверхностном содержании(с уже отменной корневой), растение продолжало уменьшать размеры луковицы Хотя, везде советуют, изначально заглублять луку по шею в грунт. Но советовать, это не мешки ворочать...... т.б. когда отвалил за неё целое состояние, и тут же закопать его в землю-БОЯЗНО!!!
смесь грунта предназначенного под ворослею пошло согласно списку-и туф, и лава штаин, и цеолит, и керамзит, пемза, и т.д.(серамис, правда, внесла по личной инициативе ), хоть объёмы плошки были не велики, но оказались малоподъёмны. Осталось себя заставить, в зимний период растение НЕ ПОЛИВАТЬ совсем!
Веснушкина написал: Ира, пишут что при выращивании если не закопать его "хорошо под землю" то цвести не будет.
Таня, дык, если бы сама лично над лукой не экспериментировала 5 месяцев-фиг бы поверила!
Цитата
Ольга Клименко написал: Ну тогда я свой тоже прикопаю, я то он у меня как все гиппы посажен, правда в чистом серамисе
Оля, не переживай, в серамисе это хороший воздухообмен будет обеспечен. Я сначала порывалась в чистый песок посадить, но из-за того что плошка у меня выбрана без дренажных отверстий, то решила поменять на субстрат из каменюк.....
Хотя, если мне, вдруг, покажется, что результат "не тот", то переведу растень на чистую глину..... Вон, H.mandonii, в маленькой плошке сидит на серамисе, а прёт, как подорванная!
Иринка A., Ириш, так они все из разных климатических и почвенных мест - одному хорошо в болоте как ангустифолиуму, другому "с ушами" в грунте, а калиптратум, пожалуйста - эпифит! Хорошо ещё поджигать луки не надо, как Boophone
По информации товарисча Гугла , сие в наших широтах зацветает ранней весной...... А конкретно в моём случае-сподобился поздней весной, опять же, только показав нос, осилит ли цветение
Вопче-то, пошла я сегодня с проверкой к H.teyucuarense, посмотреть на усыхающий четвёртый лист, а тут такой сюрприз.......
Ну, а тем, кто не в курсе, предлагаю лично, не со стороны посмотреть, а ПОУЧАСТВОВАТЬ на аукционах, когда выставляются видовые луки, понимание-гарантировано
Веснушкина, Таня, так это он и есть, ага(просто в лом подписывать было ), из той самой партии, что ты встречала..... Так что, Тебе спасибо!
НатальяТ, здорово! Ну, какие ОНИ, ощущения, во время "битвы"? Удачным исход был? С чем поздравлять?