Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59370
Hosts 4271
Visitors 20659
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструмы видовые

Гиппеаструмы видовые

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
Гиппеаструмы видовые, и иже с ними....

Цитата
Андрей Зубко написал:
я взял еще один- спасибо крестной за наводку,
Андрей Зубко,не забудь Доброй Крёстной презент организовать, как мин. хорошим коньяком проставиться!!!

Цитата
Андрей Зубко написал:
Джим  Шильдс пишет что у него 2х летка зацвела Hippeastrum iguazuanum. Мауро пишет что  In my opinion H. iguazuanum is only a variation from H. glaucescens...что игуазинум он же вариация глауценсиса
Алан Меероу пишет что теоретически севок может зацвести в возрасте 18 месяцев.
м-дя, там у них, это им не здесь у нас..... :(
Всё идёт по плану

Кстати, возвращаясь:
Цитата
Андрей Зубко написал:
Мауро пишет что  In my opinion H. iguazuanum is only a variation from H. glaucescens...что игуазинум он же вариация глауценсиса
фигня какая-то, смотрю на ботву одних и других, она и по цвету, и по-форме отличается, про фазы роста вообще промолчу..... :thk:
Всё идёт по плану

Иринка A.,  Ира, товарищ наш Мауро пишет только о своём опыте:
"In my opinion H. iguazuanum is only a variation from H. glaucescens"- на мой взгляд, г.игуазуанум это лишь вариант (разновидность) г.глаусесенс.
Не одно и то же, вариация. Может, оно так, может, оно не так - инфы про эти гиппы с гулькин нос, поэтому кто что видит - тот то и видит :D

Веснушкина, Таня, ну теперь всё понятно!(с) :D
Это как у акынов: "Лесом еду- лес пою, полем еду -так ору"......  
Всё идёт по плану

Ну вот, входим в последний месяц нашей весны.....  
H.teyucuarense начинает сушить последний листик  :bue:  

а такой растюха была ещё в мартабре(в стекле, можно разглядеть копну из четырёх роскошных  :D  листьев)

Зато, трубкоцветковые обрадовали-начали просыпаться! :wub:
Если H.рarodii всю зиму простоял лысым,

интересно, есть смысл ждать стрелку :thk:

.....то, H.solandriflorum ботву не скидывал,

a к 4 старым, разом добавил ещё 4 свежих листика :oops:

P.S. По другим природникам пока без особых изменений.......

:rev:
Всё идёт по плану

Ириш, твоя лука H.solandriflorum глубоко посажена? На фотке не видно

Оля, лука завалена "по плечи" ;)
Да, именно завалена. Дело в том, что, когда после укоренения растения в чистом серамисе, пришло время перевалки, одновременно готовила грунт для посадки ворослюки, ну и решила гипп высадить в каменюки.

+ убедилась, что при поверхностном содержании(с уже отменной корневой), растение продолжало уменьшать размеры луковицы :str:   Хотя, везде советуют, изначально заглублять луку по шею в грунт.
Но советовать, это не мешки ворочать...... т.б. когда отвалил за неё целое состояние, и тут же закопать его в землю-БОЯЗНО!!! :thk:

смесь грунта предназначенного под ворослею пошло согласно списку-и  туф, и лава штаин, и цеолит, и керамзит, пемза, и т.д.(серамис, правда, внесла по  личной инициативе :D   ), хоть объёмы плошки были не велики, но оказались малоподъёмны.  Осталось себя заставить, в зимний период растение НЕ ПОЛИВАТЬ совсем!:val:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
тут же закопать его в землю-БОЯЗНО!!!  
Ира, пишут что при выращивании если не закопать его "хорошо под землю" то цвести не будет. Заливать не надо, он пустынный, а закапывать наоборот  ;)

Ну тогда я свой тоже прикопаю, я то он у меня  как все гиппы посажен, правда в чистом серамисе

Цитата
Веснушкина написал:
Ира, пишут что при выращивании если не закопать его "хорошо под землю" то цвести не будет.
Таня, дык, если бы сама лично над лукой не экспериментировала 5 месяцев-фиг бы поверила! :pom:

Цитата
Ольга Клименко написал:
Ну тогда я свой тоже прикопаю, я то он у меня  как все гиппы посажен, правда в чистом серамисе
Оля, не переживай, в серамисе это хороший воздухообмен будет обеспечен.  ;)
Я сначала порывалась в чистый песок посадить, но из-за того что плошка у меня выбрана без дренажных отверстий, то решила поменять на субстрат из каменюк.....

:thk: Хотя, если мне, вдруг, покажется, что результат "не тот", то переведу растень на чистую глину.....
Вон, H.mandonii, в маленькой плошке сидит на серамисе, а прёт, как подорванная! :obm:
Всё идёт по плану

Иринка A., Ириш, так они все из разных климатических и почвенных мест - одному хорошо в болоте как ангустифолиуму, другому "с ушами" в грунте, а калиптратум, пожалуйста - эпифит!   :D Хорошо ещё поджигать луки не надо, как Boophone  ;)

По информации товарисча Гугла :D , сие в наших широтах зацветает ранней весной......
А конкретно в моём случае-сподобился поздней весной, опять же, только показав нос, осилит ли цветение :thk:

Вопче-то, пошла я сегодня с проверкой к H.teyucuarense, посмотреть на усыхающий четвёртый лист, а тут такой сюрприз....... :sml:
Всё идёт по плану

Реально, Нечаянная Радость! Кто в курсе, то поймёт......

:rev:
Всё идёт по плану

А кто не в курсе....

Ну, а тем, кто не в курсе, предлагаю лично, не со стороны посмотреть, а ПОУЧАСТВОВАТЬ на аукционах, когда выставляются видовые луки, понимание-гарантировано  :D
Всё идёт по плану

Иринка A., во-первых -  :poz: :xlb:
а во-2-х, стесняюсь спросить.. а это вообще ОН? Мне что-то iguazuanum привиделся.

Иринка А., участвовали  в аукционах, было и США и Австралия. Поздравляю с нечаянной радостью!
Изменено: НатальяТ - 18.05.2016 20:45:33

Веснушкина, Таня, так это он и есть, ага(просто в лом подписывать было  :pom:  ), из той самой партии, что ты встречала..... ;) Так что, Тебе спасибо! :buket:
НатальяТ, здорово!  :bis:
Ну, какие  ОНИ, ощущения, во время "битвы"? Удачным исход был? С чем поздравлять? :oops:
Всё идёт по плану

Собственно говоря-случилось :sml:
Луковица была получена из Аргентины, в конце декабря 2014, спустя 1,5 года имеем цветение....

Дело осталось за малым, найти ему пару  :thk:
Всё идёт по плану

Иринка A., отличный!!!
труды, старания и жданки не напрасны
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.