Да, чем чаще встают на цветение видовые луки, тем больше я в них влюбляюсь.... Как-то меркнут на их фоне сортовые, с цветами огромных размеров и яркими красками, ботвой, аля "веник"под 2 метра
Ольга Клименко написал: Ириш, твоя лука H.solandriflorum глубоко посажена? На фотке не видно
Ира, возьми еще один горшок, отрежь дно, продень ботву через цилиндр, вкрути цилинд в каменюки и досыпай грунт во второй горшок. выглядит не очень эта пизанская башня, зато работает. я так япошку одного еле укоренил и потом сделал такую конструкцию чтобы не тревожить с таким трудом укоренненую луку. как заснет - так и перевалишь в высокий горшок
Ничего не могу понять..... Во всех источниках написано: Hippeastrum calyptratum -вечнозеленый вид.
Глядя на своих, начинаю сомневаться, у первой луки из 6 листьев осталось 3, у второй 1 из 7, правда, показались 2 молоденьких листочка, но всё равно, не нравится мне их нрав
И с корневой всё в порядке.
За неповиновение, были выдворены выживать на открытый балкон
Наконец-то, добралась я до подвесных кашпо, в которых, как выяснилось "проснулись" уже, видовые линии.... И что удивило, когда в ход пускаешь сортовой "Chico", то сеянцы всё больше идут с узенькими листьями, тут же от обратного правда, именно у этого сеянцы, все признаки отца-букаса
Но, тут же, мне под руку попался видовой "скоморох", тоже, только недавно вышел из сна-узким листом и близко не пахнет
Иринка A.,у меня калиптратумы такие же японские- кто с 1 листом, кто вообще без листа. а вот севок калиптратума от Мауро стоит бодро с листьями и не думает их скидывать. у папилки из семян сейчас явный период покоя- отсушил больше половины старых листьев- это из 18 листьев, тоже и ауликума кросс с папилкой - тормознул рост старых и нет новых. стоят на самом солнце, температура сейчас под 30 градусов в москве. Твои кроссы с букасом один- в один листья как у букаса про сибистер не скажу - севок забугорный сдох.
Иринка A. написалa: 17.06.2016 01:30:52 : Hippeastrum calyptratum -вечнозеленый вид.
Возвращаясь "к вечнозелёным" Тот у кого оставался один лист, 23 числа прошлого месяца и проявил себя-носом стрелки!
Радостное событие, т.к. от момента приобретения( декабрь 2012 года) прошло 3,5 года, к тому же и цветение луки будет первым, что придаёт ожиданию ещё больше трепета. Вдруг цветение окажется с какой-нибудь "изюминкой"
Тот же, кто был с 3 листьями(цветущий с оранжевым напылением), сейчас досушивает последний, при этом замаячил новый пучок ботвы, но утолщения шейки не видно пока
Лука сказала, "изюма" не будет, банальная зелень..... Но что примечательно, уже на этой стадии бутон издаёт такой аромат, что пришлось выставить растение на ночь, на открытый балкон, это какой-то ужас. Мне кажется запах у первых луков калуптратума был абсолютно другим, более приятными что ли, но тут же, до головной боли
Какие жирные тычинки. Нитями назвать - язык не поворачивается. Да, удивительны творения природы. Венчики тоже как из пластмассы. Бутончики были очень стрёмные, от комментариев воздержалась, но зато форма цветка и структура лепестков очень нравятся. Поздравляю, несомненный успех.
Наконец-то, встал на цветение американский заказ(февраль 2012)
Как следует из описания: " H. 'San Antonio Rose' is an F1 hybrid between the winter-hardy H. aulicum var. stenopetalum and the now-extinct Brazilian H. traubii f. doraniae. "
Правда, моя камера с розовых оттенков, всё увела в банальный красный
Иринка A. написал: Наконец-то, встал на цветение американский заказ(февраль 2012) Как следует из описания: " H. 'San Antonio Rose' is an F1 hybrid between the winter-hardy H. aulicum var. stenopetalum and the now-extinct Brazilian H. traubii f. doraniae. " Правда, моя камера с розовых оттенков, всё увела в банальный красный
Ребята, если не затруднит, поделитесь фотографиями своих hippeastrum mandonii На сколько велики растения- в каком субстрате содержите, количество листьев, размер луковицы, и ждёте ли цветения в ближайшее время?
Иринка A. написал: Ребята, если не затруднит, поделитесь фотографиями своих hippeastrum mandonii На сколько велики растения- в каком субстрате содержите, количество листьев, размер луковицы, и ждёте ли цветения в ближайшее время?
есть севок год и пару месяцев и полугодовалый примерно. растет как букасовии довольно быстро. листья длинные, шейку делает высокую. грунт стандартный как и для всех. из первых 5 семок осталось 2, из второй партии не помню- примерно половина. цветение жду лет через 3-4 думаю