Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42879
Hosts 3430
Visitors 15004
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструмы видовые

Гиппеаструмы видовые

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
RSS
Гиппеаструмы видовые, и иже с ними....

Андрей Зубко, спасибо!

Да, чем чаще встают на цветение видовые луки, тем больше я в них влюбляюсь.... :wub:
Как-то меркнут на их фоне сортовые, с цветами огромных размеров и яркими красками, ботвой, аля "веник"под 2 метра  :mad:

P.S. Опылить-то опылила, теперь ждать результата :ruk:
Всё идёт по плану

Цитата
Ольга Клименко написал:
Ириш, твоя лука H.solandriflorum глубоко посажена? На фотке не видно
Ира, возьми еще один горшок, отрежь дно, продень ботву через цилиндр, вкрути цилинд в каменюки и досыпай грунт во второй горшок. выглядит не очень эта пизанская башня, зато работает. я так япошку одного еле укоренил и потом сделал такую конструкцию чтобы не тревожить с таким трудом укоренненую луку. как заснет -  так и перевалишь в высокий горшок

Андрей Зубко, не поняла, зачем?  :huh:
И так всё прекрасно растёт/ботвится....
Всё идёт по плану

Иринка A.,чтобы зацвела лука

Ничего не могу понять..... :thk:
Во всех источниках написано: Hippeastrum calyptratum -вечнозеленый вид.

Глядя на своих, начинаю сомневаться, у первой луки из 6 листьев осталось 3, у второй 1 из 7, правда, показались 2 молоденьких листочка, но всё равно, не нравится мне их нрав :mad:

И с корневой всё в порядке.

За неповиновение, были выдворены выживать на открытый балкон :D
Всё идёт по плану

Наконец-то, добралась я до подвесных кашпо, в которых, как выяснилось "проснулись" уже, видовые линии....
И что удивило, когда в ход пускаешь сортовой "Chico", то сеянцы всё больше идут с узенькими листьями, тут же от обратного  :o  правда, именно у этого сеянцы, все признаки отца-букаса  :wub:

Но, тут же, мне под руку попался видовой "скоморох", тоже, только недавно вышел из сна-узким листом и близко не пахнет   :huh:

Вот такие вот дела  :D
Всё идёт по плану

Иринка A.,у меня калиптратумы такие же японские- кто с 1 листом, кто вообще без листа. а вот севок калиптратума от Мауро стоит бодро с листьями и не думает их скидывать. у папилки из семян сейчас явный период покоя- отсушил больше половины старых листьев- это из 18 листьев, тоже и ауликума кросс с папилкой - тормознул рост старых и нет новых. стоят на самом солнце, температура сейчас под 30 градусов в москве.
Твои кроссы с букасом один- в один листья как у букаса :)
про сибистер не скажу -  севок забугорный сдох.

Цитата
Андрей Зубко написал:
а вот севок калиптратума от Мауро стоит бодро с листьями и не думает их скидывать.
у меня и Мауровские сеянцы калуптратума все лысые стоят!  :mad: :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
 Андрей Зубко  написал:
а вот севок калиптратума от Мауро стоит бодро с листьями и не думает их скидывать.
у меня и Мауровские сеянцы калуптратума все лысые стоят!  
вот это они совершенно зря. мои что не сдохли- тьфу-тьфу колосятся....

Андрей Зубко, я так думаю-им виднее.....
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написалa: 17.06.2016 01:30:52
: Hippeastrum calyptratum -вечнозеленый вид.
Возвращаясь "к вечнозелёным" :D
Тот у кого оставался один лист, 23 числа прошлого месяца и проявил себя-носом стрелки! :sml:

Радостное событие, т.к. от момента приобретения( декабрь 2012 года) прошло 3,5 года, к тому же и цветение луки будет первым, что придаёт ожиданию ещё больше трепета. Вдруг цветение окажется с какой-нибудь "изюминкой" :pray:

Тот же, кто был с 3 листьями(цветущий с оранжевым напылением), сейчас досушивает последний, при этом замаячил новый пучок ботвы, но утолщения шейки не видно пока :thk:

:rev:
Изменено: Иринка A. - 12.07.2016 16:10:56
Всё идёт по плану

Лука сказала, "изюма" не будет, банальная зелень..... :(

Но что примечательно, уже на этой стадии бутон издаёт такой аромат, что пришлось выставить растение на ночь, на открытый балкон, это какой-то ужас. Мне кажется запах у первых луков калуптратума был абсолютно другим, более приятными что ли, но тут же, до головной боли :obm:

Не понятно, кто кого догоняет, или "дожидается" :D

Изменено: Иринка A. - 14.07.2016 23:33:48
Всё идёт по плану

Ну вот и распустился, чистым ярко-зелёным цветом, без каких-либо примесей и напылений по лепестку, со стойким запахoм свежего пластмасса  :sml:

Теперь дилемма, сделать упор в опылении на букас, или на ретишные  :thk:
Всё идёт по плану

Зелененький очень хорош ! Поразил просто

Какие жирные тычинки. Нитями назвать - язык не поворачивается. Да, удивительны творения природы. Венчики  тоже как из пластмассы. Бутончики были очень стрёмные, от комментариев воздержалась, но зато форма цветка и структура лепестков очень нравятся. Поздравляю, несомненный успех.  :poz:
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, спасибо! :oops:
Всё идёт по плану

Наконец-то, встал на цветение американский заказ(февраль 2012) :sml:

Как следует из описания: " H. 'San Antonio Rose' is an F1 hybrid between the winter-hardy H. aulicum var. stenopetalum and the now-extinct Brazilian H. traubii f. doraniae. "

Правда, моя камера с розовых оттенков, всё увела в банальный красный :mad:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Наконец-то, встал на цветение американский заказ(февраль 2012)  
Как следует из описания: " H. 'San Antonio Rose' is an F1 hybrid between the winter-hardy H. aulicum var. stenopetalum and the now-extinct Brazilian H. traubii f. doraniae. "
Правда, моя камера с розовых оттенков, всё увела в банальный красный
зачотный!!!!!!!!!!!!

Ребята, если не затруднит, поделитесь фотографиями своих hippeastrum mandonii  :pray:
На сколько велики растения- в каком субстрате содержите, количество листьев, размер луковицы, и ждёте ли цветения в ближайшее время?
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Ребята,  если не затруднит, поделитесь фотографиями своих  hippeastrum mandonii    
На сколько велики растения- в каком субстрате содержите, количество листьев, размер луковицы, и ждёте ли цветения в ближайшее время?
есть севок год и пару месяцев и полугодовалый примерно. растет как букасовии довольно быстро. листья длинные, шейку делает высокую. грунт стандартный как и для всех. из первых 5 семок осталось 2, из второй партии не помню- примерно половина.
цветение жду лет через 3-4 думаю
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.