Андрей Зубко, Андрюша, я вообще-то хотела картинки поразглядывать, а не словесные описания почитать....
Ладно, тогда один из своих луков покажу, самую взрослую(стена 1,25м. длиной), сидит с момента посадки в чистом серамисе. Правда, B цветении сомневаюсь
Всё идёт по плану
Пользователь
15.11.2016 21:08:24
Цитата
Иринка A. написал: Андрей Зубко , Андрюша, я вообще-то хотела картинки поразглядывать, а не словесные описания почитать....
Ладно, тогда один из своих луков покажу, самую взрослую(стена 1,25м. длиной), сидит с момента посадки в чистом серамисе. Правда, B цветении сомневаюсь
я тебе в мессенджерах написал- послал фотки. переваливай в горшок на 2,5- 3 литра я видел их цветущие в горшках по 3-5 литров
Пользователь
Буржуй
17.11.2016 16:36:14
Цитата
Андрей Зубко написал: переваливай в горшок на 2,5- 3 литра
Андрей Зубко, поздно Батенька!(с) в 1,3 л. по возвращению перевалила, но вижу, что зря-детки попёрли
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
24.11.2016 17:02:40
И вновь, Hippeastrum calyptratum(во втором цветении) На этот раз, высота цветоноса составила 70 см., 9 дней любования, и ароматерапии
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
24.11.2016 17:05:42
Цветок, на трёх стадиях цветения
Всё идёт по плану
Пользователь
24.11.2016 22:09:34
Ириш, это Сатошин или с Телоса?
Пользователь
Буржуй
25.11.2016 01:00:25
Оля, вот чего нет от Телоса, так это, пожалуй Hippeastrum calyptratum......
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
25.11.2016 15:04:52
Пришло время ауликумов
Правда, слаженного цветения не удалось добиться, пока второй расчехлил бутоны, первый их уже распустил, третий же, только стал набирать высоту цветочной стрелки.... В общем, никак не показать вместе формы бутонов, цветков, толщину лепестков, эх
если Hippeastrum aulicum var. robustum имеет чистое горло,
то другой клон ауликума, с наличием "игольчатого" бита
Остальные луковицы, и вовсе предпочли продинамить......
Изменено: - 29.11.2016 02:50:13(добавочное фото )
Всё идёт по плану
Пользователь
27.11.2016 22:44:11
Иринка A.,поздравляю. а я пропустил цветение фалл стара- полез поливать в выходные- а там стрелка отцветшая в углу полки.- вот что значит много работы и много цветов.... калиптратум уже пару лет как не цветет никак. вредина
Пользователь
Буржуй
17.12.2016 12:57:23
Цитата
Андрей Зубко написал: а я пропустил цветение фалл стара- полез поливать в выходные- а там стрелка отцветшая в углу полки.- вот что значит много работы и много цветов....
Вот, Андрюша, а помнишь, когда ты меня за неочищенные луки "тыкал" , а теперь сам за цветением следить не успеваешь, всё познаётся в сравнении
Кто-нибудь из твоих видовичков собирается цвести?
Всё идёт по плану
Пользователь
17.12.2016 18:55:00
Иринка A., неясно но есть надежды на букасовии гибрид, акрмании, папилки, калиптратум... по крайней мере эти луки или уже цвели или отьели хари будь здоров
Пользователь
Буржуй
20.12.2016 23:22:44
Я тут с очередным наблюдением
Благо времени теперь целый вагон, осматриваю дикарей с пристрастием, в надежде на цветочные стрелки.... Так вот, у одной из луковиц обнаружила усохшее соцветие. Понятно, что закладка цветопочки произошла ещё у прежнего хозяина, и выходит, что даже благодатный климат Калифорнии не всегда в помощь перуанцам, что же тогда светит нам-многие годы любоваться лишь зелёной ботвой
Благо времени теперь целый вагон, осматриваю дикарей с пристрастием, в надежде на цветочные стрелки.... Так вот, у одной из луковиц обнаружила усохшее соцветие. Понятно, что закладка цветопочки произошла ещё у прежнего хозяина, и выходит, что даже благодатный климат Калифорнии не всегда в помощь перуанцам, что же тогда светит нам-многие годы любоваться лишь зелёной ботвой
Как бы подобрать к ним ключик?
только инсаляция поможет....как там... и перепады температур как то так...
вот за это я тоже подумала.... И решила, не трястись больше летом над луками в доме, а выдворить ранней весной их на открытый балкон. На многих других в раз сработало, возможно и здесь в помощь окажется
вот за это я тоже подумала.... И решила, не трястись больше летом над луками в доме, а выдворить ранней весной их на открытый балкон. На многих других в раз сработало, возможно и здесь в помощь окажется
У меня бы опыт выставления видовиков в парник летом 14-го. Калиптратуму и Нельсону было слишком жарко. Калиптратум листья трубочкой свинтил, а у Нельсони листва "погорела", став беловато зеленой. И рост остановился. А еще корням было плохо в горшках пластиковых. (Я не решилась в грунт высадить). Пластик нагревался, влага плохо испарялась. Такая "баня" им не по нраву особенно. С тех пор в горшках не выставляла никого, так как голландцам тоже не по нраву перегретые корни, но в грунте голландцы росли. А эксперимент 15-го года - видовые детки в грунт - оказался неудачным: сброс корней (это Эванси и Киара). При том, что сеянцы и детки голландцев, а особенно голл. Папиллио отъелись на ура.