Тюменка, ну, я все сеять не стала, только по 60 шт. из каждого отдела трёхстворчатой коробочки, остальные, кто ушёл по обмену на видовые семена, кое-что продала....
Цитата
Pandora* написал: Эх, мне бы такого красавца в коллекцию: красный кракозябристый с полосатыми листьями , ежели не слишком притязательный, конечно
Pandora*, только время покажет, как себя поведёт этот клон в посеве, пока ничего сказать не могу. К примеру, его ипонcкий собрат(по-маме), особо не торопится, в основном по 2 листика держат, пара штук-3, и только один сеянец имеет 4 листа
Иринка A., я сегодня тоже с воды в субстрат посадил севок ауликума х оранж верие. Коробка зрела с семками 71 день. листики с разными полосками. Выглядят ок. Предыдущего года севок годичный ауликума робустума растет отлично. Да и ретика мсемки как правило дают широкие листья и растут быстро. надеюсь что и эти не подкачают. жалко ауликум х букасовии семки мимо меня прошли-чего-то я их проспал.... махнемся потом на стилозум
Надоело, при каждой разморозке холодильника, перекладывать конверты туда-сюда, решила избавиться от всей старой пыльцы. Ну, и на последок перепроверить, перетрясти присланные конверты..... И, о, чудо, из одного, на ладошку выпадают 3 пакетика семян, от Мауро, правда, когда я развернула сопроводительный лист, дата значилась-19-dez-12!
На всякий случай пустила семена вплавь(16 марта), и уже через неделю в первой из банок начались заметные шевеления:
2. Hippeastrum Hyb. (glaucescens х puniceum) -медленно, но верно, только сейчас нагнал корешки 0,5см.
3. a вот Hippeastrum aulicum 'Benedito Novo' -весь кросс оказался мёртв(но они-то и на свежую, особой живучестью не отличались)
Иринка A., живучие ребята! У меня как-то семена панкрациума морского 2 года пролежали, без холодильника - насобирала, а потом и забыла про них напрочь. Нашла, замочила - проклюнулась примерно половина!
Иринка A., ого себе!!!! хорошо что проклевываются. мы как-то раз пило винцо в ботсаду и речь зашла о каллах. при этих словах нач карантинной оранжереи вскочил в воплями- где-то там они валялись побежал в оранжерею- и на крыше подсобки из газеты 12 летней давности были вытащены клубни калл. замочены. посажены, и все ок!!!! как привезли с экспедиции- так и положили на просушку до весны. весна затянулась. даже человек что привез уже давно умер. а они живы ))) вторая история с агавой - так же не посаженная лежала на стеллаже 7 лет. мне надоело что над ней так издеваются и я ее посадил
меня всегда умиляет как сын Мауро корябает названия на пакетиках такое впечатление что там в Бразилии ацццкий дефицит папиросной бумаги. места в конверте еще остается дофиига. и вес редко 7 грамм превышает я тоже не курсы каллиграфии заканчивал - но печатными буквами лучше напишу гыгы
Андрей Зубко написал: меня всегда умиляет как сын Мауро корябает названия на пакетиках такое впечатление что там в Бразилии ацццкий дефицит папиросной бумаги. места в конверте еще остается дофиига. и вес редко 7 грамм превышает я тоже не курсы каллиграфии заканчивал - но печатными буквами лучше напишу
Иринка A. написал: а размер луки каков был, да за столь сказочную цену?
Взрослая лука была, Ириш. Там странно объявление висело - поисковиком не искалось, поэтому его мало кто видел. Я ждала-ждала, но проспала - не выдержала до 2х ночи
Скажите пожалуйста когда правильно доставать семена из коробочки? Она сама должна открыться - без вариантов? Дело в том, что несколько раз у меня завязывали коробочки, росли, толстели и даже немного приоткрывались, но почему то ни когда дело не доходило до того, что бы коробочка открылась сама полностью и из нее семена сами просто выпали. всегда я разрывала её и доставала семена. Может быть поэтому еще не разу новых растений из этих семян у меня и не получалось ? (сама разрывала коробочку потому, что сам стебель уже либо засыхал полностью, либо сгнивал - уже не держал её до полного открытия)