Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2607
Hosts 640
Visitors 849
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструмы видовые

Гиппеаструмы видовые

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
RSS
Гиппеаструмы видовые, и иже с ними....

Цитата
Тюменка написал:
Цитата
Иринка A.   написал:
1. Х H.bukasovii-199 шт. семян
О-ЧУ-МЕТЬ  :obm:  вот это богачества привалило

Тюменка, ну, я все сеять не стала, только по 60 шт. из каждого отдела трёхстворчатой коробочки, остальные, кто ушёл по обмену на видовые семена, кое-что продала....

Цитата
Pandora* написал:
Эх, мне бы такого красавца в коллекцию: красный кракозябристый с полосатыми листьями   , ежели не слишком притязательный, конечно  
Pandora*, только время покажет, как себя поведёт этот клон в посеве, пока ничего сказать не могу. К примеру, его ипонcкий собрат(по-маме), особо не торопится, в основном по 2 листика держат, пара штук-3, и только один сеянец имеет 4 листа :(
Изменено: Иринка A. - 17.03.2016 22:59:42
Всё идёт по плану

Иринка A., я сегодня тоже с воды в субстрат посадил севок ауликума х оранж верие. Коробка зрела с семками 71 день.
листики с разными полосками. Выглядят ок. Предыдущего года севок годичный ауликума робустума растет отлично.
Да и ретика мсемки как правило дают широкие листья и растут быстро. надеюсь что и эти не подкачают.
жалко ауликум х букасовии семки мимо меня прошли-чего-то я их проспал....
махнемся потом на стилозум ;)

Цитата
Андрей Зубко написал:
махнемся потом на стилозум
Андрей Зубко, и ты считаешь это равноценный обмен?   :obm:  :D  

Кстати, пока не забылось, рацвело то, что ты раздобыл по-осени.....
Упрямец, всё сбросил :mad:

Надеюсь, что до осени все ауликумы "отстрелялись"!  :thk:
Всё идёт по плану

И всё-таки, разница в цветении составила три дня....

Личико пришлось ему приподнять :D

В этот раз цветонос удался на славу-55см., последние два листа, с которыми он простоял 4 месяца, стал желтить именно с ростом стрелки.

:rev:
Всё идёт по плану

Иринка A., букас просто охренительный. Слов у меня нет какой красавец. Про ауликум понял. Красивая форма

Возвращаясь, к всхожести семян(и опять видовых) :4u:

Надоело, при каждой разморозке холодильника, перекладывать конверты туда-сюда, решила избавиться от всей старой пыльцы. Ну, и на последок перепроверить, перетрясти присланные конверты.....
И, о, чудо, из одного, на ладошку выпадают 3 пакетика семян, от Мауро, правда, когда я развернула сопроводительный лист, дата значилась-19-dez-12!   :str:  

На всякий случай пустила семена вплавь(16 марта), и уже через неделю в первой из банок начались заметные шевеления:

2. Hippeastrum Hyb. (glaucescens х puniceum) -медленно, но верно, только сейчас нагнал корешки 0,5см.

3. a вот Hippeastrum aulicum 'Benedito Novo' -весь кросс оказался мёртв(но они-то и на свежую, особой живучестью не отличались)

Вот такие вот дела!  :rev:
Всё идёт по плану

Иринка A., живучие ребята! :)
У меня как-то семена панкрациума морского 2 года пролежали, без холодильника - насобирала, а потом и забыла про них напрочь.
Нашла, замочила - проклюнулась примерно половина!

Иринка A., ого себе!!!! хорошо что проклевываются. мы как-то раз пило винцо в ботсаду и речь зашла о каллах. при этих словах нач карантинной оранжереи вскочил в воплями- где-то там они валялись побежал в оранжерею- и на крыше подсобки из газеты 12 летней давности были вытащены клубни калл. замочены. посажены, и все ок!!!! как привезли с экспедиции- так и положили на просушку до весны. весна затянулась. даже человек что привез уже давно умер. а они живы :))))
вторая история с агавой - так же не посаженная лежала на стеллаже 7 лет. мне надоело что над ней так издеваются и я ее посадил :)

меня всегда умиляет как сын Мауро корябает названия на пакетиках  :D 8)  
такое впечатление что там в Бразилии ацццкий дефицит папиросной бумаги.
места в конверте еще остается дофиига. и вес редко 7 грамм превышает
я тоже не курсы каллиграфии заканчивал - но печатными буквами лучше напишу :) гыгы

Цитата
Андрей Зубко написал:
меня всегда умиляет как сын Мауро корябает названия на пакетиках    
такое впечатление что там в Бразилии ацццкий дефицит папиросной бумаги.
места в конверте еще остается дофиига. и вес редко 7 грамм превышает
я тоже не курсы каллиграфии заканчивал - но печатными буквами лучше напишу
Андрей, заинтриговал прямо. Показывай уже.
Иринка, гражданин Букасов - наглый сердцеед!  :obm:
Изменено: Pandora* - 29.03.2016 00:26:12
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
эхе-эхе....а давай лучше я покажу Андрюхины "старания", у меня есть бумаги рукой писанные  ;)
А потом можно и конкурс по каллиграфии провести..... :D
Изменено: Иринка A. - 29.03.2016 19:37:21 (:)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
Pandora*   написал:
эхе-эхе....а давай лучше я покажу Андрюхины "старания", у меня есть бумаги рукой писанные  
А потом можно и конкурс по каллиграфии провести.....
даешь конкурс талантов!

Цитата

Иринка, гражданин Букасов - наглый сердцеед!  
сердцеед ушел на ебее за 152 доллара вчера.

Цитата
Андрей Зубко написал:
сердцеед ушел на ебее за 152 доллара вчера.
а размер луки каков был, да за столь сказочную цену?  :huh:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
а размер луки каков был, да за столь сказочную цену?
Взрослая лука была, Ириш. Там странно объявление висело - поисковиком не искалось, поэтому его мало кто видел.
Я ждала-ждала, но проспала - не выдержала до 2х ночи :D

Цитата
Веснушкина написал:
Взрослая лука была, Ириш.
Таня!!!  :obm: вот же ж, что значит давно не видеться..... до 3-х ночи лясы точили, можно было и совместить приятное с полезным, эх..... :cry: :cry: :bue:
Всё идёт по плану

Иринка A., Ирусь, бывает, в следующий раз всё получится  ;) :buket:

Веснушкина, ага, если долго мучиться...... :D

Как раз в тему,
Цитата
Иринка A. написал:
3. a вот Hippeastrum aulicum 'Benedito Novo' -весь кросс оказался мёртв(но они-то и на свежую, особой живучестью не отличались)
на днях решила банки с рассадой рассортировать, глядь, а тут "сюрпрайз"!  :obm:

На кого совсем надежды уже не было........  :draz:
Всё идёт по плану

Рановато похоронила. Я всегда жду до последнего, но всё равно кто-нибудь прорастёт потом, уже на следующий год в балконном ящике.  :jok:
девятьсот3 192 26 десять

Скажите пожалуйста когда правильно доставать семена из коробочки? Она сама должна открыться - без вариантов?  Дело в том, что несколько раз у меня завязывали  коробочки, росли, толстели и даже немного приоткрывались, но почему то ни когда дело не доходило до того, что бы коробочка открылась сама полностью и из нее семена сами просто выпали. всегда я разрывала её и доставала семена. Может быть поэтому еще не разу новых растений из этих семян у меня и не получалось  :cry: ?
(сама разрывала коробочку потому, что сам стебель уже либо засыхал полностью, либо сгнивал - уже не держал её до полного открытия)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.