Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 104968
Hosts 9082
Visitors 22422
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Анна Акын пишет:
а как вообще лучки пикируют и что у них где начинает развиваться после этого?

Здрасти-приехали!© :D
За тем и пикируют, если посевы были густы изначально, то уже в годовалом возрасте севок может достигать размера ногтя, и эта кучность приводит к деформации луковицы, они тогда получаются треугольными, квадратными, эллипсными и т.п. ;)
Вот и приходится рассаживать на расстоянии см.3 друг от друга, ровными рядами....
Всё идёт по плану

Ааа, сенкс  :rev:
я то всегда считала, что так называют только процесс, когда кончик корня удаляют, и остаток начинает ветвиться  :thk:
Поэтому и залипла с размышленьями - чего ж там откусывать на конце, и где потом что вылезет   :o  :obm:
оказывается, википедия мне в помощь :) она тоже говорит, что рассаживание пикировкой называется  :obm:
я еще помню, как нас в школе учили тонкой палочкой прям в землю тык-тык делать и типа кончик корешка отрывать слегка  :jok:

Анна Акын,
не, я никогда ничего не отрываю..... :D
Всё идёт по плану

Мне свои пришлось пикировать в три с половиной месяца - псяка плошку на крыльце перевернула. Самые большие были с некрупную горошину, другие со спичечную головку. После пересадки они рванули в рост ( псяку простили  :D ). Это было в сентябре, а пару дней назад перевалила их в больший горшок -некоторые с ноготь. 21 мая им будет год.

Находка написала: ... псяка...
Я долго искала в собственном словаре эту псяку. Бяка? А причём тут «пс»… Всяку, т.е всякая? Смысл в предложении теряется…секунд через 30 пришло понятие может это псина - псяка? Ура, тыды заработало

А вот мои пикировать не надо :P Я когда семена в землю садила, то делала это правильно , т.е через каждые 2 см втыкались в земельку семечко. Зато теперь меньше работы – больше отдыха ручонкам нашим.

И ещё тут вопросик: у некоторых сеянцев через год стали отмирать первый и второй листы, это норма?

:D Здравствуйте, товарищи). Очень интересное сочетание (может, потому что мне в гиппах больше темные цвета импонируют) дают Блекперлы. Не только сохраняют темную окраску, но и "малины" вносят. Так что дерзайте). Из нетривиального этого года, только 6-ти цветковый Герман и 5-тицветковая Кровавая Мери. Похоже, все таки, это гетерозис вышел Харизмы с Ред Лионом.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Пожалуй, одно из интересных, что не цвело еще. Харизма х Блоссом Пеакок (за точность пары не поручусь:)))
IMG_7358-69.jpg (69.55 КБ)

alek,
Расцветка интригующая, яркие брашмарки в горле   :4u:  Сколько цветков на стрелке, диаметр луки (или: маленькая, средняя, большая), а то вижу 2? Диаметр цветка?

Это все в развитии (гиганты при семенном всяко не выходят)) этот 16 в развитии до 18. Количество сейчас 2 будет 4-стандартно это все-слабые луки 2 сильные до 6, стандарт 4). Первое цветение. Сегодня-завтра второго ХаризмуХБлоссом Пеакок(бирку нашел-пара подтвердилась) выложу. Дите весь в папу до замахрения получился-проиграл только запахом, но выиграл отсутствием махры))).

А как понять, что семена созрели? У меня коробочка лопнула, а внутри были беленькие пластинки -это ведь не есть хорошо?  :(
Изменено: сольвейг - 18.05.2011 20:53:42

Семена гиппов хорошо дозревают в коробках. Сеянцы всходили даже от "букетного" опыления. Главное дать им дозреть в коробке. Зрелые семена от коричневого до темнокоричневого (покрывало).
Обещанный Пеакок). Как видим, Блоссом Пеакок(отец) имеет очень много доминант и полностью подавил мать(Харизму) в первом поколении. Очень эффектный гипп получился, хотя может потому, что я Блоссом Пеакок считаю одним из лучших гибридов :D .
IMG_7363-01.jpg (55.42 КБ)
Изменено: alek - 18.05.2011 21:41:01

Всходы. Тип прорастания - гипогеальный.
Пока (ттт) сгнивших и заплесневевших = 0
100_1481-1.jpg (16.82 КБ)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может такое быть что семенные коробочки вызрели, а семена пустые? И от чего так? Сняла семенные коробочки Rilona x Picotee и Picotee x Rilona, во всех коробочках семена пустые, хотя сами коробочки трескались от количества семян.  :cry: А я то радовалась всё...  зря  :cry:
Изменено: Татьянка86 - 23.05.2011 11:38:02

Татьянка86,
1.Может, и не редко.
2.Зародыш отмирает на какой-либо стадии развития, но механизм роста коробочки уже запущен. Вот она и растёт, хотя живых семян там нет. Надо подбирать папашу к Вашей Рилоне. Или взять в качестве мамы другой сорт.

Цитата
Алик пишет:
взять в качестве мамы другой сорт
Уже взято, посмотрим что на этот раз будет. В качестве папаши всё та же Рилона

Цитата
Татьянка86 пишет:
во всех коробочках семена пустые
А Вы уверены что они пустые? Семена гиппов довольно плоские, м.б. попробовать их посадить или хотя бы замочить для проверки? :)  :)

Цитата
Гелла пишет:
А Вы уверены что они пустые? Семена гиппов довольно плоские
Плоские, но на ощупь с уплотненной серединкой. А я все до одной семечки перебрала и ничего  :cry:

Кося под свёклу.... Одно семя - два ростка! :huh:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/660/74660731_large_25052011001.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/660/74660756_large_25052011008.jpg[/IMG]

Интересно, чем это объясняется..... :thk:
Всё идёт по плану

Научные исследования русского учёного проф. Навашина установили особый механизм процесса оплодотворения у высших растений. Он описан практически во всех учебниках для средней школы. Поэтому, с целью экономии места - кому нужны подробности - совет познакомиться с механизмом двойного оплодотворения из источников, близких к оригиналу.
Упрощённый ответ:  кроме яйцеклетки могла быть оплодотворена сестринская клетка, либо образовалось две яйцеклетки в зародышевом мешке, которые были оплодотворены, в результате сформировались два зародыша в одном семени.

Продолжаем разговор :-)
Хотелось бы показать, как последующие цветение меняет цветок "до неузнаваемости" :D, на примере из серии "Харизма-с"©, тот сеянец, который получил имя "Птица Феникс"© :4u:

Лука на зимовку отправлена не была, посему удалось за этот период дитя чутку откормить с d 3,3см. до 8см., по весне показав носик стрелки, долго думала-но передумала! :bue: Было обидно, и совсем не надеясь на чудо, в последних числах августа внутри луки "затеплилась надежда", ровно 2 недели ушло на выход стрелки до раскрытия чехла. Стандартным оказалась высота цветоноса 34,5см., и размер цветов d=15см.
Правда, увеличил количество бутонов в соцветии- с 2 до 4, с цветами близким к стандарту, лишь малость нижний лепесток напоминает о прошлом чудачестве, появилось больше красного, но думаю это сказалось от прибывания на свежем воздухе под палящими лучами солнца :thk:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/430/78430805_18092011028.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/430/78430857_24092011020.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/430/78430835_24092011006.jpg[/IMG]

Для сравнения кадры обоих сезонов:

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/797/56797964_Char.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/430/78430875_24092011032.jpg[/IMG]
:rev:
P.S.
Вот такими удались последние 2 два цветка :wub:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/707/78707916_30092011009.jpg[/IMG]
Изменено: Иринка A. - 03.10.2011 13:59:41 (Добавлено фото ))))
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.