Елена Талантова пишет: Иринка, с ауликумом должно, что-то интересное получиться, мимо него проходить нельзя
аха , пройти нельзя было, вот я и "остановилась, да забылась", а на днях "оглянулась"(пикировку годовалым делала), так вышел полный 80см. ящик(понимаешь о каких речь идёт ) и то не все вместились.... Одно плохо, цвели тогда лишь три сорта, так самым удачным проявил себя "Pink Surprise", на втором месте шла "Limona", хуже всего удалась затея с "Exotica".....
Цитата
Елена Талантова пишет: У тебя бывало, что собранные семена не всходят?
Ну, а то, как за здрасти На примере той же "Bogota" Х "Tres Chic", собрала 80семян, посеялось(после замачивания) 77шт., плотных, твёрдых, но без проклюва(видно терпения ждать его закончилось)... на сег.день любуюсь ВСЕГО 17 сеянцами. Вот и посмотри на % соотношение
Цитата
Елена Талантова пишет: А вот Богота:
Н-да, печальная картина... Лен, мне почему-то, по прошлому сезону, небыло желания порождать микро-сибиков , куда интересней показалось поработать с крупно-цветковыми, и стоит сказать результат вдохновляет, в среднем по прошествую двух пикировок, около 40 сеянцев в кроссе сохраняется, до цветения, конечно же, доживут ещё меньше, но все же, шанс увеличивается.....
Цитата
Елена Талантова пишет: Пинк Флойд на ретикулатум гибрид опылился, жду всходов...
Гелла пишет: Она самая, вряд ли получился бы идентичный сеянец....
Вот, Анют, и я так думаю, но тогда где "Матрасик(СС)" затерялся?... Задумалась, и выстроилась цепочка...Если помнишь, когда распустилась "Сулейма-2" я стукнулась к алеку с вопросной, п.к. расцветки сильно совпадали, но бирки на луке не было... Выходит ещё тогда путаница произошла.... Вот "Матрасик(СС)" алеkа [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=313903[/IMG]
....но нет худа без добра, я уже потеряла было надежду на возврат своей любимицы "Queen of Hearts" , про то что была детка точно помнила, но думала и она погибла, а выходит все живы
Цитата
Гелла пишет: А с какого сезона он по 4-ре цветка на стрелке дает?
P.S. Не зря моё удивление в прошлом году, вызвало его удачное опыление самого на себя, даже по результатам всходов.... Ещё бы красиньким и не завязаться
77599047876 пишет: Давно как-то опылила простой огромный красный с белым сам на себя, один сеянец расцвел белый с красным.Бабки-дедки проявились?
Вот он дитенок.Вернее, детка того дитенка.Две детки, уже большие, обе разделились надвое, и каждая половинка дала по стрелке. Цветочек в начале увядания,d 14см,родитель был крупнее.
Но в этот раз удивили цветоножки, точнее их длинна- 13, 10, 9, 8,5 и 3см. Единицы сортов у кого они достигают 10см. В их малое число входит "Гусёнок", на пример...
Доброго времени суток всем! Я гипповод без году неделя, у меня гипполихорадка пока в острой стадии и мне все хочется знать (я прочитала все темы на форуме, посвященные предмету страсти). Кроме того, мне хочется растить детей из семян. Мне подарили несколько семян с Лемон Лайма, я их замочила в воде, где они плавают два дня. Пока появился белый клювик у одного семечка, причем и семечко самое замухрышечное, и клювик у него едва заметный. Я хотела спросить у более опытных сеятелей - когда можно будет махнуть рукой на эти семена и констатировать, что все, не жильцы? Мелкое с клювиком посажу все равно, вдруг есть шанс. Остальные на вид не пустые и все плавают на поверхности, никто не утонул. Может, я их очень тороплю? Спасибо за советы! Надеюсь стать полноправным членом сообщества гипполюбителей и гиппопрофессионалов!
romashka_b, два дня - это мало. У меня плавали где-то неделю-две с половиной, а сажала с корешками длиной 3-5мм. Многие не хотели проклёвываться, хотя на вид очень крепкие и в воде были, если не ошибаюсь, больше месяца (воду, конечно, меняла). Их выкинула. А так было две волны "проклювов", то есть посадила первую партию, и через какое-то время еще некоторые проклюнулись. Третьей волны не было. Может, у других было иначе.
А я вобще не замачиваю уклабываю на влажный грунт, сверху слегка присыпаю им же и в тепло (не на батарею, но близко) По мере подсыхания проливаю но из брызгалки чтобы верхний слой не смыть. Свежые семена практически 100% всхожесть.
mia_mia, долго ли сохраняется свежесть? Семенам было 5-6 дней, когда они попали ко мне, это еще нормальная свежесть или уже так себе?)) думаю, может, половину посадить как вы советуете, а вторую половину оставить плавать.
Может ошибаюсь но у Вас свежайшие:))) Вроде бы Рав пытался пленкой накрывать - но это лишнее - погниют:( главное в тепленькое и не пересушивать:) Я в том году сажала двухнедельного сбора (была в отъезде когда созрели - супруг собирал их) посадила кучненько - так и взошли - уже почти годовалый лес:)
mia_mia, о, значит, все неплохо у меня с семенами))) тогда до завтра дам им возможность вольготно плавать в стаканчике, а завтра половину из них ждет сыра земелька! и пусть только попробуют мне хотя бы один росточек не показать!
mia_mia, Не рассаживаю пока им не станет тесно. Первый год они растут медленно, так что надобности не вижу, сосунки ещё. Но если приспичило - лучше всего после появления 3го листика.
Объясните, плиз, как пикировать луки? Я примерно понимаю, в чем смысл пикировки, но в основном в отношении корешков-"мочалок" они кагбы разростись должны лучше а как вообще лучки пикируют и что у них где начинает развиваться после этого?