Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 67907
Hosts 2772
Visitors 11615
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

У меня зреют семена от стриатума, опылен сам на себя. Если коробочка дозреет может кому нужно?

[IMG]http://i005.radikal.ru/1109/a8/319ca524f031.jpg[/IMG]

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1109/2b/3be2270d2d75.jpg[/IMG]

[IMG]http://i023.radikal.ru/1109/73/ec61cd6610a8.jpg[/IMG]
Гиппоман

Недавно рассадила плошлогодний урожай.
Дезире на крисмас гифт - 96 шт 8)
урожай.jpg (99.06 КБ)
Изменено: mia_mia - 28.09.2011 23:50:12 (очепятка)

Ира, требуется твоя профессиональная консультация.... Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще....
попробовать её насильно уложить спать или пусть растет дальше..:)

Цитата
Гелла пишет:
Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще.... Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще....
попробовать её насильно уложить спать или пусть растет дальше..

Аня, я бы насильно не отправляла на покой, к тому же лука растит новые листики, это не факт, что уйдя на покой сможет процвести, зачастую несмотря на пересадку, с отмиранием старых листьев, и одновременно ростом новых, лука выбрасывает цветонос. Так у меня с "Птицей Феникс" произошло, и сейчас одна цветонос гонит, при этом настойчиво освобождается от старой ботвы....

Судя по своим, считаю, пока лука гонит молодые листики-нужно растить, а не отправлять спать, п.ч. не развив как следуя молодые листья, усушив их в покое, мы тем самым сбиваем закладку цветопочки, а потом ждём манны небесной, прогреваем, морозим и т.п.хрень....
Это, конечно же, СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, по моим наблюдениям, и ни в кой мере не навязывание моих идей, каждый решает сам, как ему удобнее поступать8)
:rev:
Всё идёт по плану

Гелла,

Аня, мне всё чаще начинает казаться, что не только сбивается закладка цветоносов при росте новых листьев на осень, но и уже заложенных(при наличии 6-7листьев ) не вызревают, как следует....
Это я на примере своих 2 десятков сеянцев сужу, которые в этом сезоне показав из луки носики цветочных стрелок так и не смогли их даже на половину вырастить, и усохли.....:bue:

И сейчас картина та же-севок пускает новые листья, а уже на спячку хочешь не хочешь убирать придётся, т.к. метровые ящики в квартире не разместить...
Правда, для эксперименту, хочу самые перлы всё же в дом занести, у них и луки по 6см. в диаметре, и листья длиной 60-65 см., шириной уже по 6см., но как на зло у всех по 4-5 вызревших листа, и парочка только что показавшихся...:mad:
Изменено: Иринка A. - 15.10.2011 15:34:24
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
парочка только что показавшихся...
Ира, у меня из одной  сеяной луки 4-ре новых листа  показалось, и она вся треснула, вглубь на 3-ри слоя, даже и не знаю почему :(
Вроде и не удобряла давно и условий содержания не меняла...
Изменено: Гелла - 15.10.2011 20:59:02

Цитата
Гелла пишет:
Ира , у меня из одной сеяной луки 4-ре новых листа показалось, и она вся треснула, вглубь на 3-ри слоя, даже и не знаю почему :(
Вроде и не удобряла давно и условий содержания не меняла...
Аня, у моих нечто подобно наблюдается, севок при старых листьях в 80см. ломанулся новыми в рост, при этом луки так же трескаются, и по размеру сравнялись с шейками луковиц, вопчем без "талии" :D Сама впервые такое вижу!:huh:

Я хотела у Тебя спросить, встречаются ли у твоих севков "уникумы", которые за сезон выдают лишь по три листа? Седьмой год я безрезультатно жду цветения, ну откуда ему взяться, если закладка цветоноса идёт через каждые лишь 4 листа, а у нас их по-три - саФсем без фантазии....:mad::cry:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
"уникумы", которые за сезон выдают лишь по три листа?
Ира, есть, к сожалению, целая линия от скрещивания Харизмы и "блоссфельда", вообще растут очень медленно и в большинстве дают по три листа :(
Только один из них собирался цвести ( у него листьев побольше было) да скинул стрелку года два назад, и больше не пытался...
терпения них никакого не хватает...

Цитата
Иринка A. пишет:
у моих нечто подобно наблюдается, севок при старых листьях в 80см. ломанулся
новыми в рост, при этом луки так же трескаются, и по размеру сравнялись с
шейками луковиц,
Интересно, с чем это связано....:thk:

Цитата
Гелла пишет:
и "блоссфельда",
Аня, Ты не представляешь, какой это бальзам для сердца, когда тебя понимаю лишь с намёка, о ком идёт речь, непередать!:buket:
Та же песня....., как был притягателен этот оранжевый цвет, какие рисовались формы... уже бы и выкинуть, но, как ни крути, большая половина позади, через пару лет точно зацветут:D

Интересно, что ни только "блоссфельда", так чудит, но и всё приближенное в этой цветовой гамме(наверное полукровки)-тугодумы:mad:, "ауликум", правда, радует и удивляет, на фоне оражна, в 1,5года от 6 до 10 листьев, луки около 3см. в диаметре имеют:obm:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
какой это бальзам для сердца, когда тебя понимаю лишь с намёка, о ком идёт речь,
непередать!
Ира! Приятно что мы понимем друг друга!  :rev::buket:
Деток от этого скрещивания выбрасываю безжалостно, т.к. они еще  и плодятся как кролики, вместо того чтобы цвести.
Порадуют ли нас какие-нибудь сеянцы свим цветением в этом сезоне. Я жду 2-3, ( т-т-т чтобы не сглазить)

Иринка A.,  подскажите пожалуйста как лучше поступить,деткам 1,5 года,их лучше рассадить или пусть растут все в месте?

Ольга Клименко,
Ольга, а детки в диаметре уже сколько набрали? В большой ли плошке сидят? Успели ли обзавестись детьми? На зиму не будете отправлять на покой, оставите вегитировать?
Всё идёт по плану

Ой,сколько в диаметре не скажу,не видно ,у всех по 4 листика,посудина не большая,детёв вроде нет,про покой даже не думала,они сами то что-то засушивают,то ростят.

Ольга Клименко,
Ну, если посудина не приобретает форму шарика, то пускай пока вместе посидят, а весной вновь вернуться к этому вопросу....;)
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:
Деток от этого скрещивания выбрасываю безжалостно, т.к. они ещеи плодятся как кролики, вместо того чтобы цвести.
Аня, я было тоже хотела начать деток удалять, но когда просекла, что у севка стандартно приросту идёт по 4 листа-решила оставить, почему-то подумалось, что через детей цветение быстрее будет, а возможно, эта линия по принципу кластера идёт....:thk:
За сим просто пересадила каждую семью по отдельным плошкам, ждем результат :-)

Кстати, если будет желание, то по-весне могу для эксперименту отсыпать тебе севка 3-х линий: "Pink Surprise", "Limona", "Exotica" Х H.aulicum, будешь наблюдать ;-)

P.S.
Кстати о детях.... у тебя случайно нет кроссов при участии "Papillio"? Тоже линии интересно чу-ууу-дят-тттт:str:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
За сим просто пересадила каждую семью по отдельным плошкам, ждем результат
Ир, посмотрим у кого первыми зацветут, т.к. у меня ситуация прямо противоположная, рассажены по отдельным плошкам или кучками по три штучки, но совсем без деток, есть довольно крупные экземпляры...

:):)

Цитата
Иринка A. пишет:
Кстати, если будет желание, то по-весне могу для эксперименту отсыпать тебе
севка 3-х линий: "Pink Surprise", "Limona", "Exotica" Х H.aulicum , будешь
наблюдать ;-)
С удовольствием приму на воспитание, главное по весне про это не забыть:thk:

Цитата
Иринка A. пишет:
Кстати о детях.... у тебя случайно нет кроссов при участии "Papillio"? Тоже
линии интересно чу-ууу-дят-тттт
Вот таких точно нет, а как чудят???

Цитата
Гелла пишет:
С удовольствием приму на воспитание, главное по весне про это не забыть
Этот ящик метражом не забыть, как ни крути..... ;-)

Цитата
Гелла пишет:
Вот таких точно нет, а как чудят???
Детки вторым рядом уже лезут, а отделять рука не поднимается:cry:
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:
 Ир , посмотрим у кого первыми зацветут, т.к. у меня ситуация прямо противоположная, рассажены по отдельным плошкам или кучками по три штучки, но совсем без деток, есть довольно крупные экземпляры...
:):)
Аня, мои самые крупные имеют d=6,5см.
Твои на сколько больше?
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
мои самые крупные имеют d=6,5см.
Ира, из серии "блоссфельда" самые крупные не более 5см.( а сидят уже 5-й год) :mad: , а из других, причем более поздних ,
есть и по 7-8 см.
Изменено: Гелла - 15.11.2011 23:30:11

Цитата
Гелла пишет:
Ира,  из серии "блоссфельда" самые крупные не более 5см.( а сидят уже 5-й год) :mad:
Аня, мои 7-ой год сидят, вот и считай, в год по 1см.не густо, конечно...:-(
Цитата
Гелла пишет:
а из других, причем более поздних ,
есть и по 7-8 см.
ЖЕСТЬ! :D
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.