Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2635
Hosts 480
Visitors 506
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Взошли дети Susan и еще кого то.  :oops: Сколько смотрю никак не найду луковичку у сеянцев. Когда она должна появиться?
[IMG]http://i054.radikal.ru/1103/61/c7c4792fdf39t.jpg[/IMG]

Подняла записи и продолжаю отвечать на вопросы...
Цитата
Иринка A. пишет:
Cколько лет сеянцу?
Ровно 5 лет! Семена были посажены 1 марта 2006 г.
Цитата
Алик пишет:
А хто был не припомните?,мона полюбопытствовать?
Помнить - конечно, не помню, но из записей видно, что одновременно были куплены и посажены Харизма и Black Perl.
Хотя информации о том, что Жемчужина цвела - нет.... :huh:
И вот теперь я думаю, что ребенок-то и размером, и формой, и расцветкой больше похож на Жемчужину, чем на Харизму. И если предположить, что Black Perl - папа, значит я всех, и в том числе себя, ввела в заблуждение... :oops:
Одно радует, мамку я знаю точно... :D
Изменено: Ольчик - 21.03.2011 12:13:57

Цитата
Ольчик пишет:
И если предположитель, что Black Perl - папа
так-то оно больше подходит, особенно формой.... :D
Всё идёт по плану

Обращаюсь в знатокам.
имею пару вопросов, если сможете ответить буду очень благодареню
1)у меня одновремено расветают сейчас 2 сорта а)Mont Blanc б)Benfica. Монт Бланк он чисто белый, а Бенфика бордовый. Их опылить можно?
2) каковы будут результаты приблизительно если опылить кипельно белый буро бордовым и наоборот
3) в том году пыльнул Монт Бланк самого на себя. растё уже луковка. правда маленькая но думаю за лето будет нормально. результак будет так же чисто белый цветок?
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
undead пишет:
1)
2)
3)

undead, ожидать можно любых расцветок и форм, так называемый "привет" от далёких предков.... ;)  :D
Всё идёт по плану

Цитата
undead пишет:
каковы будут результаты приблизительно если опылить кипельно белый буро бордовым и наоборот
В основном красинькие, но крупные. Белый у гиппов в основном рецессивный, но даже если имеется доминантный ингибитор антоцианов, то у бордовых имеется сатуратор - тоже результат красинькие. Почитайте в этой теме сообщения Алека

...продолжая в тему, где мать Харизма, но кто бы сказал :jok:

Казалось, когда зацвёл "Red Charm"  большей удачи и быть не могло, п.к. перед глазами вставали сеянцы взявшие махровость отца, и раскрас матери.... Наверное близкое к "Joker" было

Но пронеслись годы, и, дальше сами.....

"37-2004-1" - "Charisma" X "Red Charm"

лука d=4,4см., 2 цветка в d=12см., деткования не наблюдается....

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/613/72613906_26.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/613/72613783_26.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/613/72613957_26.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/614/72614003_26.jpg[/IMG]

:cry:
Всё идёт по плану

[QUOTE]Иринка A. пишет:
...продолжая в тему, где мать Харизма, но кто бы сказал  
"37-2004-1" - "Charisma" X "Red Charm"

Иринка A.!
А обратное скрещивание будешь делать? "Детёныша" на мать или "детеныша" на "детеныша" ?? По идее должно быть интересное расщепление в F2

Цитата
Jess пишет:
А обратное скрещивание будешь делать? "Детёныша" на мать или "детеныша" на "детеныша" ?? По идее должно быть интересное расщепление в F2
Не, Лен, я решила с чисто красинькими даже не заморачиваться, всех утилизирую.... :bue:
Всё идёт по плану

Иринка A.
ну вот (ток не обижаться) ты на них все-таки смотришь немного однобоко. Они тебе интересны только как материал для дальнейшего опыления. А ты посмотри просто как любитель гиппов, и где-то даже как эстет. Ну? Цвет ровный, яркий, приятный. Хорошая форма, хорошие пропорции. Блеклости нет, не выцветают, нет грязноватых цветовых пятен... Вот как хочешь, а не могу к ним придраться  :D  Да, не что-то супер-пупер-необыкновенное. Зато очень гармоничный и приятный глазу цветок. Причем у всех трех "краснюков" - и у каждого со своими особенностями. Короче, ты зря... Ты их хоть для обменного фонда используй, что ли.

Вообще же, отсюда можно начать другую интересную темку: про гипповую генетику. Есть такая уже на форуме? Мне что-то не попалась на глаза. Если и впрямь нету - можт, заведем?)) Короче, по упрощенной схемке, у тебя сейчас все сеянцы - гибриды Ф1 (первого поколения), сталбыть, несут в себе рецессивный ген матери (обозначим как С)+ доминантный отца (обозначим R). Поскольку доминант перекрыл рецессив, тут у нас закономерный сплошной красный. Но! если скажем опылить этих Ф1 друг на друга, то уже пойдет распределение по биному ньютона, то бишь:
СС + СR + СR + RR, иными словами, упрощенно, из каждых 4 сеянцев 1 будет нести гены матери, два - обоих родителей, и один - гены отца. Визуально, у одного проявится белый, три будут красными (потому что у одного только "красные" гены, у двух белый аллель присутствует, но красный его перешибает). А вот если эти сеянцы опылить кем-нибудь близким к Харизме, ну вот тем же Джокером к примеру, ну обозначим его как J, то все будет гораздо веселее:
CJ + CJ + RJ + RJ, то есть: у каждых 2 из четырех сеянцев будет шанс стать тем, чего тебе хотелось получить от Харизмы+Ред Шарма, два других будут краснюками, но а) неизвестно, чью форму лепестка они возьмут, б) и в той и в другой группе (у светленьких и у красненьких) будут шансы проявления махровости...

*теперь лектор делает паузу и ффтыкает, успела ли за ним аудитория* :D
Изменено: Boy Winter - 31.03.2011 09:15:01
Москва

Boy Winter,
по поводу генетики: да тут и вели дебаты, стр. 20 назад отлистать...
Да что толку пытаться вдаться в неё, эту самую нЭтику, если родословную сортового гидрида нереально отследить... :'(
Всё идёт по плану

Цитата
Boy Winter пишет:
будут шансы проявления махровости...

*теперь лектор делает паузу и ффтыкает, успела ли за ним аудитория*  

Покопавшись в генетике гиппов... увы - махряки - по видимому все тетраплоиды, при опылении ( в роли "папы")с простым, дают в F1 триплоидов, поэтому бесполезно делать возвратное скрещивание ( о чем я выше писала) - триплоиды не дают потомство, как и все нечетные ...плоиды. Плоды будут завязываться, дуться, но все будут ложняки.(((
Так скажем, по всей видимости Гервазе триплоид - он ни с кем не опыляется!

Цитата
Иринка A. пишет:
если родословную сортового гидрида нереально отследить... :'(
не. вопрос не в родословной. точней в основном не в ней.
Тут фишка такая: есть несколько генов, кодирующих окраску, каждый ген имеет минимум 2 аллеля, обычно бывает больше, у аллелей всегда градация по доминантности. Если у тебя есть гипп с рецессивными признаками (тот же белый цвет) то какая б ни была родословная, доминант, который этот рецессив перекроет, в его генах сидеть не может. И обратно - если у тебя гипп с явным набором доминантных признаков, то тут не зная родословной как раз - лотерея, в рецессиве сидеть может все что угодно. Так что расчет получается на известный рецессив плюс неизвестный, спрятанный под доминантом.

В принципе, какие-то исследования по этой теме обязаны иметь место, другой вопрос - могут ли они быть в свободном или относительно свободном доступе, скажем в каких-то научных библиотеках...

ЗЫ: пойду отлистаю 20 страничек))
Изменено: Boy Winter - 31.03.2011 11:51:00
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
Иринка A.
ну вот (ток не обижаться) ты на них все-таки смотришь немного однобоко.
ОЙ-ЙЙЙ, ещё как однобоко! :D Когда только зарождается мысль о красиньком исходе, так вопче в ту сторону не поворачиваюсь и переставляю его за шторку.... :oops: :pom:
Цитата
Boy Winter пишет:
Причем у всех трех "краснюков" - и у каждого со своими особенностями. Короче, ты зря...
Короче, ты заметил, что один, в аккурат распустился на твоё Д/р ;-) Был бы красафчик, то твоё имя автоматически ему и далa 8) :P
Цитата
Boy Winter пишет:
Ты их хоть для обменного фонда используй, что ли.
ШО? :o  Покажи мне того, кому это надо! :D

Цитата
Boy Winter пишет:
Так что расчет получается на известный рецессив плюс неизвестный, спрятанный под доминантом.
Ох, :huh: и каша в моей голове от сей лекции, но прибалтал, у кого в отцах был махряк, оставлю красиньких, попытаю Щастье.... Опять же, кито сказал, что они опыляться, пока практика говорит об обратном :mad:, и лишний год(в надежде) и сколько место уходят в холостую.... :cry:
Изменено: Иринка A. - 02.04.2011 14:32:12
Всё идёт по плану

Цитата
Boy Winter пишет:
Хорошая форма, хорошие пропорции. Блеклости нет, не выцветают, нет грязноватых цветовых пятен...
.....а вот и первые НЕРОВНОСТИ и БОРОДАВЧАТОСТЬ нарисовались :P

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/995/72995046_03.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/994/72994976_03.jpg[/IMG]

:rev:
Всё идёт по плану

Цитата
Татьянка86 пишет:
Взошли дети Susan и еще кого то. Сколько смотрю никак не найду луковичку у сеянцев. Когда она должна появиться?
Татьянка86, а сколько сеянцам от роду?

Я вот вчера делала перевалку своим, и в одном из кроссов обнаружился шибздик :jok:, посев- июль 2009г., грубо говоря 15 месяцев, причину понять не могу.....  :thk:

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/998/72998253_03.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/998/72998201_03.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Чем там таким красновато-кирпичным у них земля присыпана?

И да, жду фото Бородавочника  :D  :D  :D
*шепотом* хотя усе уже понятно: очередной Краснюк!  :D  )
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
Чем там таким красновато-кирпичным у них земля присыпана?
SERAMIS(TON-GRANULAT) зовётся, и есть обожженная глина :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
обнаружился шибздик
А может это отделившаяся детка решила начать самостоятельную жизнь?
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00

Мой фотоальбом
Мой сайт (тоже фотографии)

Цитата
-Lisa- пишет:
А может это отделившаяся детка решила начать самостоятельную жизнь?
не похоже, ни у одной по-осени деткования не наблюдалось, + кол.семян посева=количеству сеянцев ;)  :D
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.