Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2680
Hosts 487
Visitors 513
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Да, это не оранжевый
Цитата
Иринка A. пишет:
Возможно сейчас и получу нагоняй от Геллы, но оттенок материнского растения я к оранжевому не отношу
Не, нагоняй не получишь :) Оттенок действительно скорее лососевый, а дитё получилось по сравнению с родителями симпатичное, или это фотки родителей такие не очень.

Цитата
Мария пишет:
Ну, если предки такие невыдающиеся, то результат почти закономерен, "я так думаю"©.
да уж, тут и того хуже, вот покажу сегодня ближе к вечеру ещё одну чудесенку, один из предков ваще "голубых кровей", а дитя всё та же уродинка :cry:  :cry:  :cry:  
Но ШУСТРАЯ, до одури, если ещё 2 числа, около 18 часов чехол только треснул и показал верхушку одного бутона, то уже 3 вечером, по возвращению с работы меня ждал вышедший из чехла, отклонённый и раскрашенный бутон, вчера вечером он начал распускаться..... :obm:
Всё идёт по плану

Цитата
Andrew Geser пишет:
или Dreamfall
Цитата
Лора13 пишет:
или CrashDream или помня мою япономанию "Хираюки Дрим"
:buket:  :buket: пасиба, Ребята, конечно за участие, НО!

Цитата
Лора13 пишет:
Так что это не неудача, а большая удача!!!
....может стоит начать веСчи называть своими именами, а не на "иностранцев" полагаться, какой другой язык окромя русского сможет передать всё полноту ощущений одним единственным словом? Никакой! :D
мне больше подуше "Задрыпанка", ну или "Хреновинка", нет, я понимаю, что это не поэтично, зато логично :thk:

Цитата
Гелла пишет:
а дитё получилось по сравнению с родителями симпатичное, или это фотки родителей такие не очень.
Ань, фоток "отца" я добавила, можешь глянуть, он, кстати проходил по-осени 2004года в каталоге, как "Pink Surpruse", но понятно что не он, а кто, я и пытаться искать не стала..... Мамаша, тоже впечатлений не произвела, посему и ей не стала устраивать фото-сессию. Но это сейчас легко пары подбирать, когда понравившегося сорта по 5 луков, отводи душу сколь угодно, да и сортов значительно по-прибавилось, а тогда кто первый встал-того и тапки..... :oops:

Цитата
undead пишет:
кстати а если его самого на себя опылить?
Цитата
Лора13 пишет:
Хироюку Дрим опылить чем-то беленьким или полосатеньким
Подумала, и решила таки рискнуть, один цветок им же опылю, другой смешаю пыльцу "Айс Квина" с каким-нибудь из 5 сибов....

Цитата
Мария пишет:
Буду с нетерпением ждать продолжения показа премьер этого сезона, так как это дает надежду ждать своих "Харизма унд Харизма"
Мария, a мы не заставим Вас долго ждать, встречайте :4u:
Одного из родителей сразу назову- манюшка "Calimero", а вот второго попытайтесь угадать(для подсказки- OHO "голубых кровей") Ждём вариантов ;)
Надеялась, что цветок дотерпит до "8-Марта", ага как же :mad:, распустился 5, может "Сталииной" её окрестить :thk:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/635/71635775_06.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/635/71635904_06.jpg[/IMG]

:rev:
Изменено: Иринка A. - 06.03.2011 14:14:38
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
(для подсказки- OHO "голубых кровей")
Вот так задачка, если например зеленых кровей, то формой Мунлайт напоминает..., а если по фактуре лепестков, то Бенфику :)

Цитата
Гелла пишет:
если например зеленых кровей
Аня, ну-ууу, прояви смекалку :D, кого имеют ввиду, говоря "голубая кровь"? ;) :P
Всё идёт по плану

queen of sheba? :oops:

Иринка A.,

Queen of Hearts?
Главный девиз цветовода - терпение.

Цитата
кого имеют ввиду, говоря "голубая кровь"
Неужели Танцующая Королева провальсировала  ;)

Цитата
TREK пишет:
Queen of Hearts?
TREK,  :bis:  :buket:

"Семейный портрет" :D
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/841/71841051_10.jpg[/IMG]

Второй цветок оказался более линялым.... :huh:
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/841/71841011_10.jpg[/IMG]

для сравнения размеров :4u:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/841/71841084_06.jpg[/IMG]
:pom:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
77599047876 пишет:
Сидят несколько штук сеянцев,
77599047876,    

а родители у сеянцев кто буду?  
Найду записи, уточню. Помню, что опыляла Лидию(только она не Лидия, а кто-то похожий на нее), А кем - не помню, прошлым летом. А те, что постарше - смесь бульдога с носорогом :pom: Бум ждать и кормить.
Давно как-то опылила простой огромный красный с белым сам на себя, один сеянец расцвел белый с красным.Бабки-дедки проявились?

Я Галя, тыкайте мне

Раз уж мы от просмотра итогов перешли к прогнозированию  :jok:  
спрогнозируйте и мне, что получится из Mambo и Черной Богини (атэц) :sml:
и еще - они с прошлого года с момента рождения ни фига не прибавляют в размерах, колосятся прям былиночки :( что сделать???

Цитата
Анна Акын пишет:
из Mambo и Черной Богини (атэц)
Ань, а сколько сеянцев ростишь? У меня при участии "Чёрной Богини" единицы выходят :cry:

Однозначно 98% выйдут красные Хлопцы, возможно формой разниться будут..., хотя может и пра-пра-пра-...-деды стрельнут в оранж ;) :D
Изменено: Иринка A. - 13.03.2011 14:30:24
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:

Ань , а сколько сеянцев ростишь?

Представляешь, никогда не считала :) стоят и стоят себе...
Оказывается 6 осталось, за зиму половина поусохла, было точно больше  :pom:
в том году были все двухлистики, в этом  3 шт пустили по новенькому третьему листу,но дальше не движется процесс   :cry:

В тот момент были Мамбо, ЧБ, Маттерхорн и Нимф
так вот Маттерхорн х ЧБ (мать) (кто там кстати первый пишется- отец или мать?) забеременелось отлично, и по-моему даже 2 или 3 коробочки она тянула, в итоге проросло штук 5, но в итоге ни одного выжившего  :bue:

Мамбо на Маттерхорн и обратно, а также все это на само себя не завязалось, завязалось, но не вытянуло, и прочие варианты :) в итоге - ничего...

Нимф вообще стерильный какой-то, даже не завязалось ничего...

А с результатами ты меня прям подкосила  :obm: я уже размечталась по поводу тонколистного и кудрявого пестряка-полосатика :)

Цитата
Анна Акын пишет:
(кто там кстати первый пишется- отец или мать?)

хотя нет, пошла достала своё свидетельство, и выходит: сначала указываю отца, получается в селекции всё с точностью до на оборот :thk: Вот! :D
Изменено: Иринка A. - 13.03.2011 19:31:26
Всё идёт по плану

Девушки, давным-давно читаю темку и, наконец-то, есть что показать и самой.
Трубка росла и росла и росла....
P1010701-1.jpg (29.54 КБ)
P1010703-1.jpg (28.51 КБ)

И, наконец-то, появился "на свет" ребенок Харизмы и Харизмы.... :oops:  
Размерчиком - ну совсем не в родителей - просто гигант какой-то....ну и расцветка  :huh:  
И все равно я очень рада первенцу...
Из того посева растут еще два детёныша - посмотрим, что будет дальше...
P1010707-1.jpg (29.91 КБ)
P1010718-1.jpg (29.53 КБ)

Ольчик,
:huh:  А чем недовольны? Сеянец ведь хорош - и цветок крупный, форма прекрасная, и лучи белые и тонкая белая кайма и количество цветков в соцветии и яркие тычиночные нити вместе с пестиком.
Там ещё кажется в середине белое напыление имеется?
По-моему, сеянец удачный.  :4u:
Цветок нюхали? :sml:

Цитата
Ольчик пишет:
И, наконец-то, появился "на свет" ребенок Харизмы и Харизмы....
чудны твои дела.... :obm:  "Работать и работать" с ним можно бесконечно, как выясняется :D
Цитата
Ольчик пишет:
Размерчиком - ну совсем не в родителей - просто гигант какой-то....
A прописать размер? Cколько лет сеянцу? И как с деткованием обстоит(пока вижу две, или есть ещё)?
Ольчик, мои  :poz:  с первенцем!
:bis:  :bis:  :bis:

P.S.
а попробуйте(ради интересу) опылить его на самого себя, получится ли :thk:
И ещё бы не плохо опять его Харизмушкой!
Изменено: Иринка A. - 16.03.2011 18:43:20
Всё идёт по плану

Спасибо всем за поздравления, очень приятно!  :oops:
Я довольна и еще как!!! Просто думала, что будет у меня несколько Харизм...
Ооооочень долго Харизма была моей несбыточной мечтой, поэтому я ее :wub:  

А теперь к вопросам. Цветок не пахнет. На стрелке 5 цветков, и "лезет" вторая стрелка...
Замерить размер цветка уже не могу - растет у мамы и фото недельной давности...
Но как расцветет вторая стрелка обязательно замерю.
Записи о посеве тоже где-то у мамы, но обещаю найти и отписаться - самой интересно.
У луковицы две детки, причем они вылезли очень давно, когда эта луковица сама была малюськой.
Опылить самого на себя я, конечно, могу, но растить уже, наверное, нет.

Теперь с нетерпением буду ждать, когда даст стрелку ее сестричка - она уже тоже большенькая, и надо узнать как обстоят дела с третьей луковкой (её я подарила).
На этом пока все, еще раз всем спасибо!!! :)

Цитата
Ольчик написала: появился "на свет" ребенок Харизмы и Харизмы
Да, видовые предки вовсю проявляются. Никогда бы не подумала о таком ребенке у таких родителей  :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.