Ань, дык это я по годам прошлась, да d луков прикинула, бочка оглядела, вот и набралось Есть, и такие, которые уже с хороший кулак ребёнка наросли, да о цветении ни слова
Цитата
NNatalee пишет: А с деткованием у нас никак , а что бывают детки у таких малявок?
Детки бывают даже у 1,5-годовалых сеянцев(тут всё зависит от родительских ген) просто в случае с сеянцами именно где одним из родителей выступает Харизма, здесь же, по нашим результатам, пока и выходит, что сеянцы повторяющие идентично "Харизму" деток имеют, всё что хоть на пол шага отступает от неё-ребятишки только в планах.....
Вот все так говорят! А хочется спросить- много ли тех видавших реальное цветение настоящего (а не бабушкиных гибридов)? Единицы стоит полагать, а тем не менее, по описанию цветочек H.striatum от 7-12см., но никак не 16! Это ж почти конь, вот хотя бы в сравнении с махряками
Ириш, я с тобой согласна, что Маруся не мелкоцветковая, но согласись распределение цвета похоже на стриатум. Кстати, в природе разновидностей стриатума много и некоторые встречаются с цветками до 14 см. Между прочим, именно стриатум был прародителем многих современных сортов. Современные сорта – сложные гибриды и твой красный также как и Нимфа не исключение. Вот и возможно, у Маруси дальний родственник стриатум или гибрид близкий к стриатуму. C Кариной решай сама, я б записала
Цитата
Елена Талантова пишет:
Мне вот, что интересно: почему у сеянцев не больше двух цветочков на стрелке?
Гелла пишет: Какая интересная игра цвета, сиреневые блики
Аня, вот как происходит крушение всех надежд, когда сиреневые блики превращаются в хрень "из багровых тонов"
Немного предистории, 10 марта 2005г. было произведено опыление, посадка же этого кросса прошла 31 мая, полноценных семян получилось 41шт., но на сегодняшний день из всего посева остался один единственный сеянец..... Спустя время, вечером 18.01.2011, когда православный мир готовился к Крещенскому сочельнику, и был замечен в глубине луке носик стрелки, сразу же лука была отсажена в отдельную плошку и занесена в дом. Первый цветок распустился полностью 28.02.2011, на Масленицу стало быть, вот и думалось дать этому оденёшенькие имя одно из двух пришедшихся событий, но увидя моё лицо, где глаза на мокром месте, супруг внёс предложение, назови его "Разбитые мечты"....
Теперь по луке: d=4,8см., высота стрелки 50см., в соцветии 2 цветка, если аккуратно развернуть все закрученные лепестки(естественно без растяжки), то цветок в d=21см., запаха вроде нет(пока не ощущается) Кстати, кантик, который более заметен на двух внутренних лепестках реально блестит, как будто обвели карандашом с блеском, попытаюсь это сейчас заснять....
undead пишет: Вот думаю а может добавить ему генетики?)))
извиняюсь, а это как...
ну думаю простым путём)) нам всем известным)) опылить его чем ни буть более красивым , ну конечно если есть что то цветёщее сейчас. высадить семена и ждать опять 5 лет . Но я бы так не сделал бы терпения не хватило бы у меня. сори если всё это не в тему.
undead пишет: ну думаю простым путём)) нам всем известным)) опылить его чем ни буть более красивым
undead, этим путём только хрень плодить, более менее интересное могло бы получиться при скрещивании двух сеянцев этого же кросса, но за неимением второго, шанс навсегда потерян , только время терять, да место занимать будут....
Иринка A. пишет: undead, этим путём только хрень плодить, более менее интересное могло бы получиться при скрещивании двух сеянцев этого же кросса, но за неимением второго, шанс навсегда потерян , только время терять, да место занимать будут....
ну тогда оставте его, может во втором цветении ситуация немного поменяется. кстати а если его самого на себя опылить?
Ир, ну что выросло то выросло При такой форме и расцветке даже вариантов как-то не подберешь Могу только предположить, что было что-то оранжевое, простое , крупноцветковое и никаких сибов
Лора13 пишет: Значит так:попытка № 1 Charmeur х Toscane Charmeur х Toscane Мне всё равно чудятся сибы - к чему бы это
Лор, да нет в нем сибовой крови, тут Аня оказалась права , как и в этом:
Цитата
Гелла пишет: простое , крупноцветковое
отгадывать наверняка будет сложно(а на примере "Маруси" так вопче не реально), пошла поднимать архив на CD, a пока кому интересно могут ещё счастье попытать....